5 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
急なご葬儀があり、注文もかなり急だったのに対応していただき、間に合いました!ありがとうございました!助かりました。土曜に注文し、月曜に返信が来て、火曜日に届きました。葬儀は水曜でした。黒があまり好きではなく、普段はほとんど使わないので、コスパに優れていてとても助かります。少し薄いですが、気になりません。

4 2013-03-13

お買い得です
フォックスファーの品質も良く、軽いので着心地も良い。贅沢を言えば、もう少し厚地のほうが良い。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
とても良かったです。
質感、着心地、とても良いです。 セールでかなり安く購入が出来、ラッキーでした。

4 2013-01-25

• 利用者サイズ: トップスS
カジュアル向き
画像よりも、だいぶカジュアルな雰囲気のコートでした。
しいていえば、トレンチに近い雰囲気でしょうか?
下半身が細身で、腰骨あたりがスッキリした服でないと、ボタンを止めた時のラインが美しくでにくいですね。
前たてと、ベルトのハンドステッチがよりカジュアル感をだしてしまっています。とても丁寧な仕事だとはわかりますが。
なので、フォーマル、ドレスアップというよりも、通勤、通学、ウインドウショッピングなどの、普段のカジュアルに、さっそうとさらりと着こなすほうが、映える気がします。
ファーもボリューム控え目で、コンパクト、刈り込みの形が美しく大げさになりません。
ファー襟にはちゃんと「SAGA」 のラベルもついていましたよ!
確かに光沢は控えめですが、ウールではなく「カシミヤのコートを着てる」って、他人様にも分かってもらえる質感はちゃんとあります。
ポケットが前後見頃に隠れている、というデザインはとても気に入りました。前から見たとき、すっきりしていい感じです。
ドレッシーなイメージを抱いていた私は、ちょっと期待はずれでしたが、普段使いに検討されている方には、コスパは最高のお品かと思います。

5 2015-02-24

満足です。
ベージュを購入。上品な色です。どんな色柄のストールにも合います。
土日をまたいですぐ届きました。梱包は専用ハンガー+衣装カバーで丁寧。
167cm、54kg、肩幅広めの腕長め(胸板は薄め)です。レビューを見るとMかLのどちらかを迷いましたがLで良かったです。着た時のシルエットもいい感じ。美容師の母(80歳ですが)も「いいね!」と言っています。
レビューに書かれているほど生地の厚みにも違和感はないです。極寒の屋外を長時間歩くこともないので。今後の型崩れがないことを期待します。
買ってよかったです。あとは自分の着こなしでこのコートが私をキレイに見せてくれると思い、大切に着ます。

• kr121857さん
  • kr121857さん

5 2013-09-27

いいです
フォーマルなコートを探していたのですが、年齢的にも、あまりにも安すぎるものはどうかな、かといって高いものは買えないし・・・と悩んでいたところ、こちらの商品を発見。レビューをよく吟味して購入しました。
肌触りや見た目などはかなり高級感があり、生地自体はそれほど厚くはありませんが、十分に暖かく着られます。
長さもひざ下くらいでちょうど良い長さだと思います。
下に少々着込んでいても窮屈に感じることもありません。
私は普段はカジュアルな服が多いので、普段使いにはしないとは思いますが、黒のコートは1枚持っていれば、なにかと重宝すると思います。

5 2012-12-08

軽くて着心地がよい
弔事のときやきちんと感を出したいとき用に、黒のロングカシミヤコートがずっと欲しいと思っていました。しかし、お店には意外とおいてなかったり、気に入るものがなかったりという感じでした。今回、この商品を見つけ、ネットでの購入なのでどうかな?と思ったのですが、購入して大正解!
普段は、9号Mサイズを着ています。スーツの上からだと、Mサイズのコートでは少し窮屈なときもあったので、Mで心配でしたが、着た感じ全然問題なかったです。生地はちょっと薄いかなと思ったのですが、着た感じそんなに気になりません。スーツを着た上からも着られ、モコモコ感もなく、すっきりした印象です。これからたくさん着たいと思います。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かった♪
喪服の黒ワンピースがきちんと隠れる長さだし、ファーもボリュームがあって、軽くて着やすいとても上品なコートです。
身長157センチやせ型で、サイズをSとMと迷いましたが、Mでゆったり着れました。Sだったら、普段使いの時に重ねて着れなかったかも…と思いました。
早速、娘の発表会に着て行けたので良かったです♪

5 2015-02-12

高品質
カシミヤコートデビューだったのとネットで購入するのでこのお値段ならと思って購入しましたが、めっちゃいいですよ。デパートの催事とかで売ってるような品でした。普段Lサイズか11号でL購入しましたがぴったりしすぎず丁度いいサイズで着れます。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
カシミヤでこの価格はお得感一杯です。
カシミヤ独特の風合いで柔らかく気に入っています。私は身長が低いので(148cm)丈が長いかと思っていましたが、靴などでカバーし、それほど気になりませんでした。欲を言えばもう少しファーが大きければ言う事は無いですが、しっかりした厚めのファーでこの価格なら大満足です。

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
とてもお値打ち品だと思います
Mサイズを購入しました。肩幅といい全体のゆとりといい、ぴったりだと思います。上質な毛皮もついてこのお値段、皆さんが言うように若干生地が薄いとは思いますが、十分お値打ち品だと思います。またデザインを変えて購入したいと思います。

5 2013-02-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵です♪
ブラックフォーマルのスーツの上から着てみたら、ジャストサイズで良かったです。皆さんが書いているように、生地はやや薄いのかなと思いますが、かえってモコモコせずにいいのかも・・・。1着は持っていたい物なので、お安く購入できて嬉しかったです(*^^)v

5 2013-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
身長165cm体重53kg Mと迷いましたが、レビューを参考にLにしましたが、丈も思った通り、手も長いので袖丈も心配でしたがちょうどよかったです^^
暖かいし、ファーも防寒になるし、お勧めです。
強いて言うならベルトが短く感じたかなぁ。
カシミヤのキャメルがずーっと欲しくて探してましたが、思うようなのが見つからず、楽天でヒットしたのがこちらの商品でした。色違いも欲しくなりました^^

4 2013-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
冬の葬儀用として購入しました。最近太って165cm、60kgでがっちり体型。Lでちょうどです。これ以上は太れないです。カシミアだと思うとやや重いのですが、しっかりした質感です。丈も、喪のスーツの長さと合わせたかったのですが、着てみてぴったりでした。残念なのは、ベルトは短かったです。しかし、お値段を考えると満足なコートです。

4 2012-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
とにかくカシミアだから。
クリスマスプレゼントを買いにデパートへ行きました。カーディガンで2万円が普通です。それを考えると、ものすごいお得感です。毛皮も付いてこのお値段はあり得ないかも。ただ・・・デパートのカシミアコートの感触とは、違いますね。しょうがないのは分かっていますが、ちょっと悲しいかな。でも誰が見ても一目でカシミアと分かるコートなので満足感は高かったです。キャメルも思った色でよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット