2021/09/12
    おやつ896さん
    想像以上の仕上がりでした。
    傷消し用と仕上げ用とスポンジをセットで買いました。車にも傷にもまったく詳しくないですが、レビューなどに買いてある通り洗車してから、液をつけスポンジで磨きました。最初優しく擦っているときは、小さい傷しか消えませんでしたが、徐々にムラがでないように強く擦ったらほとんどの傷がなくなってびびりました。流石に凹み傷がなくなることはないですが、こすり傷で有れば私のような初心者でも満足に傷が消えました。その後仕上げ用で鏡のような仕上がりです。 ディーラーで磨いてもらった時に、消えなかったシミみたいな汚れが取れたので、かなり驚きました。今回磨いた箇所に変化がなければ全身のシミを取りピカピカにするためにまた購入したいです。 数週間様子を見て変化があればまたレビューさせていただきます。 大満足の商品でした。商品の名前が仕上げ用なのか傷消し用なのか、名前が同じだけなのか少しわかりにくく、届くまで不安でした。
    注文日:2021/08/30
    2015/07/12
    23DIESELさん
    雨降りが続いているので・・・
    梅雨時期でなかなか作業出来ていませんが、エクストラカットとミラーフィニッシュと一緒に購入。日産の黒色に使用予定。普通の市販のコンパウンドとの違いがあれば良いですが、また使用後レビューします。他の方のレビューと期待込めて☆4にしました。
    注文日:2015/06/28
    2018/10/06
    じいじ8065さん
    とても良かったです。
    早い発送でした。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/04
    2017/02/27
    Gmcqueenさん
    早く買えばよかった
    商品良いです 早くこの商品に出会えてればよかった。 ただし万人に満足を与えられるかというと そうではないです ある程度技術に自信のある方にオススメ 気軽にやりたい人には不向きです。
    注文日:2017/02/23
    2013/04/13
    そうしゅん220さん
    とても良い
    ピカピカになりました。 ですが、細かい洗車傷はわかります うーん、もう一度チャレンジしてみます
    注文日:2013/04/07
    2023/02/02
    tijequさん
    全く消えない
    どこにでもある、道路端の少し硬めの雑草に擦ってできた傷を消したく購入したんですが、 まったく傷が消えません… そこまで傷は深くないんですがね… ちなみに、薄い洗車傷も消えません この商品、一体何に使用するんですか? 返信欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/29
    2022/06/24
    飴玉1616さん
    レビューを見て期待していましたがイマイチでした… バイクのバッグが少し擦れた傷を消そうと磨いてみましたが消えず…元よりは目立たなくなったかな?程度です。 新品のスポンジを使用してマイクロファイバータオルでの吹き上げです。 黒の車体で傷が目立ちやすいというのもあると思います。使い方が悪かったのかも知れませんが期待外れでした。
    注文日:2022/06/20