2022/12/22
    ayamaki777さん
    自家用車の水垢ではなく、浴室のステンレス製バーの水垢取りに使いました。思った以上に落ちるまでこすりましたが、まぁ気にならない程度まで水垢を除去出来ました。もう少し量が少なくて良いので安くなればもっと良いかと思いました。
    注文日:2022/11/26
    2022/05/08
    赤兎馬5639さん
    扱い易い
    しつこいイオンデポジット(2年物)も数回施工したらほぼ綺麗になりました。拭き取りも簡単で非常に扱い易い商品です。
    注文日:2022/03/27
    2016/04/29
    期待以上の商品です。
    イオンデポジット除去の目的で購入しました。ボディカラーがダーク色でしたが、ガラス系コーティングしてたので雨ジミなど大丈夫と思ってたのが間違いでした。いつも間にかルーフ、ボンネットが斑点だらけになってしまい鏡面加工用のコンパウンドで磨いても全く取れませんでした。正直このコーティングコンディショナーで少しでもシミが取れればと思っていました。マイクロファイバーのタオルに少しだけこのコーティングコンディショナーを付けて軽く磨くだけで 雨ジミがうそみたいに消えてなくなりピッカピカになったのはちょっとびっくり。ボディーコーティング前処理剤としてベストだと思います。ボディ全体を磨いたので1回の使用で約半分になりましたがコストパフォーマンスも非常にいいです。
    注文日:2016/04/24
    2011/12/05
    studio_d0811さん
    コーティング施工車のメンテナンスに使用
    当方、業者コーティング施工していましたが、やはり薄い水シミなどは付着します。 完全に固着してしまったものは直ぐには取れませんが。 回数を重ねて施工することで除去できました。 コーティング面を大きく痛めず、シミの除去が可能なので重宝しています。
    注文日:2011/11/18
    2016/06/15
    たぁさん2222さん
    すぐに届きました。
    早速商品が届きました。 梱包も丁寧で好印象です。 まだ使ってませんので、詳しくは使用後に追加レビューします。 【追加レビュー】 昨日使ってみたので追加レビューします。 重度のデポジットは消えないかもしれませんが、私の場合は簡単に全て消えました。 塗布も拭き取りも簡単で、初めてのかたでも女性でも楽に施工出来ると思います。 仕上がりも艶々で、素晴らしい商品だと思います。 他のガラスコーティング剤ほどの艶や撥水効果はありませんが、主目的がコーティングではなくコンディショナーなので、十分すぎるクオリティだと思います。 持続性はわかりませんが、コーティング剤ではないので評価しません。 まだ使ったことない人は、一度使ってみたほうが良いと思います。(個人的感想ですが・・・) よほど優れた商品でも見つけない限り、間違いなくリピート確定です(^-^)
    注文日:2016/06/10
    2014/02/24
    MEL2001さん
    大満足の商品です
    北海道の冬季間を過ごすと、いくら気をつけていても春先にはボディに恐ろしいくらいの雨ジミがついてしまっているのに気が付きます。ネットで検索して、たまたまこの商品にたどり着きました。商品が届いて早速少し試してみましたが、結果は大満足でした。取説にありますように、ひどい雨ジミは一回ではなかなか落ちませんが、小さい雨ジミはどんどん取れていきます。久しぶりに優秀なケミカルに出会えました。北海道までの送料は高いと思いますが、それを差し引いても買うだけの価値はあると思います。他の商品にも魅力的なものが多いので、これからも引き続きお世話になろうと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/21
    2013/12/08
    くすみも取れてピカピカです
    初めての黒い車を購入、評判の良かったピカピカレインを塗布しました。 日中の洗車が良くないことは知っていましたが、朝夕に時間が取れなかったりで止む無く日中に何度か洗車。気付いたら無数のイオンデポジットで輝きもくすんでしまい黒ならではの輝きが全く感じられませんでした。 ネットで色々調べて最も良さそうな本品を使用したところイオンデポジットも綺麗に取れ、輝き過ぎて逆に照れてしまいそうです。 ピカピカレインだけの時はボディー表面のツルツル感が無く、仕上げ用クロスで拭くと白い粉状の物がでましたが、本品使用後は滑りも良く粉も殆ど出なくなりました。性能の満足度は非常に高いです。 マニュアルに乾いたら軽く乾拭きとありました、所々簡単に拭き取ることが出来ない場合もあったため濡れクロスで本品を拭き取りその後乾拭きで仕上げました。 価格的には送料を入れると三千円弱。 製品そのものの価格は妥当と思いますが、送料が高すぎです。 二千円前後で近い性能の物がカーショップで販売されることを期待します。
    注文日:2013/11/11
    2012/08/17
    Mr.メレンゲさん
    メッキにも使えるとのおすすめで購入!
    私は降灰の特に多い地域に住んでいます。 8月の上旬に降った火山灰はガラスコートをしているメッキ部分を硫黄成分で溶かしあばたになってしまいました。 仕方なく、メッキ部分のガーニッシュを交換しましたが、お世話になっているディーラーの車もやられたそうです。 みんカラで「洗車の仕方」が載っており、メッキ部分のデポジットのケアを問い合わせたところ、この商品ともう一品紹介されました。 この商品はメッキ部分に使える少ない商品で「お試し」気分で購入。 取り替えた「あばた」のデポジットにトライしましたが、さすがに化学反応を起こしたものには効果がありませんでした。 しかし、ガーニッシュの裏側の通常の降灰でつくデポジットにはガラスコートに付属されているメンテナンス剤よりはるかに効果が高いことが確認できました。 まだ、降灰が多いので本格的な実力はこれから試してみたいと思っています。
    注文日:2012/07/31
    2012/03/18
    メンテナンス剤
    【使いやすさ】3回目の購入になりますが、今のところこれを上回るメンテナンス剤がま だ出現していません、軽い汚れ洗車傷は見えなくなってしまいま す。 【ふき取り】容易に施工出来、むらには殆んどなりません。 【コーティング効果】本来の目的は、コートメンテナンス剤ですが、艶光沢は、通常のコート剤 に匹敵するほどです、耐久性は1ケ月程は持つようです。 【内容量】容量的は少ないと思いますが、Mクラスミニバンで5回程全体施工でき ます。 【持続性】本来の目的からすれば持続性を期待する商品ではありませんが、1ケ月 程は持つようです。 【価格満足度】価格からすればもう少し容量が欲しいところですが、現在、こんな に施工が簡単で効果が出る商品はないので、この価格は妥当なのか と思います。 【その他】この商品に変わるものがないので又、購入すると思います。
    注文日:2012/03/10
    2019/06/26
    あ02098608さん
    友達の車を……
    友達が洗車機に入れて出てきたので白い布で コンディショナーをつけて車を拭いたら布が真っ黒に。友達は笑ってました。 ただ、ここの商品は良いけども。 全体的に高いのが。
    自分用
    注文日:2019/06/24
    2012/04/13
    バディマンさん
    噂どおりの良品! 車を綺麗に保つための必需品。
    注文日:2012/03/29
    2011/02/06
    ボディコーティングしている車にも使えるとのことで購入しましたが、下処理などをすれば概ね良好です。
    注文日:2010/10/15
    2015/08/03
    いいですね。
    以前からとても気になっていましたのでとりあえず100mlを購入させていただきました。 ショップの対応もとてもすばらしく、迅速な連絡、配送、十分すぎる程の梱包と大変感動しました、予定を一週前倒しで施工出来本当に助かりました。 肝心な商品の方ですが、取り説通り施工し現在まで2回施工した感想ですが、何を使っても歯が立たなかったにっくきディボットも少しずつ薄くなっている様に思います、もし消えれば★★★★★です。 仕上がりは並のコート剤以上の質感、艶と大変満足です、勿論リピ予定です。 ですので次は200mlとゼウスαを購入予定です。
    注文日:2015/07/20
    2014/01/25
    無機質ガラスコーティングのメンテナンスに
    1年半前に塗装面をリセットし、無機質ガラスコーティングを施工し、バリアスコートでメンテナンスしていました。しかし、屋外保管のため、イオンデポジットが付着し、コーティング施工直後の美しさを失っておりました。除去は半ば諦めていたのですが、この商品を使用したところ、見事にイオンデポジットを除去することができました。作業は、薄く塗り広げて、かわいたら拭き取るだけ。あまりの美しさに暫くボディを眺めてニヤついていました。ガラスコーティング直後のあの感動を再び味わうことができました。おまけにトップコートまでできて一石二鳥です。
    注文日:2013/12/27
    2018/09/26
    某ディーラーのコーティングをした車に、いつの間にかミミズ状のシミができており 付属のクリーナーを使用し、シミ取りを試みたが取れなかった為、購入しました。 このコンディショナーを使用したところ、見事に取れました。 値段は少し高いと思う。 ところどころのシミ取りの為に、容量半分で値段も半分の物があれば良いと思った。
    注文日:2018/08/31
    2018/05/23
    + あいぶぅ +さん
    10年以上まともに手入れをしたことのない、かなり使用感のある車に使ってみました。イオンデポジットによりボディーが薄白くくすんでいたのですが、本剤使用後、大分艶が戻りました。普段車にまったく関心を示さない家族も「あれ?塗装し直したの?」と思わず口にするくらいの変身ぶりです^^ 目線を合わせてよく見てみると、重度のイオンデポジットは落ちきってなく、まだらっぽく残っているところもありますが、今後の本剤の使用で徐々に落ちていくことに期待しています。
    注文日:2018/04/27
    2017/07/08
    もにたん888さん
    綺麗になります。
    殆どのウォータースポットは綺麗に落ちました。期待以上の結果でした。説明書に4、5滴でドア1枚分って書いてましたけどもう少し量は使いました。
    注文日:2017/07/02
    2017/05/21
    ポチッとな2354さん
    お店でコンパウンドで磨くよりは良いかも
    3回めの使用で、なんとかイオンデポジットが取れてきた感じを実感。 水滴シミ痕は、完全には消えませんが、表面のデコボコは取れ、雨が 降った後も、デポジットの上に水滴が残る事はなくなりました。 ただし、ものもと施工していたガラスコーティングは完全に取れて しまいました。 ガラスコーティングを施工するとまたイオンデポジットが着いてしまうので どちらかの選択と思います。
    注文日:2017/02/25
    2016/08/26
    ヨサク219さん
    大満足です。
    デポジットに悩まされていたところ、こちらの商品を見つけて、すがるような気持ちで購入しました。 効果は、値段以上だと思います。 購入時は、高いのでは?と思っていたのですが、デポジットが消えていくのを見ていて納得しました。 あまりにもいいので、今のところはコンディショナーのみでコーティングはしていません。 それでも一カ月以上効果は持続しています。 ホントに大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2016/07/13
    2014/03/06
    capybara0834さん
    メンテナンス&イオンデポジット除去
    パーフェクトシャンプーと同時購入しました。 シャンプーよりもこちらの性能の方に満足です。 通常はメンテナンスは洗車の吹き上げ時に使用するのですが、 洗車時以外に少し気になったデポジットなどにも、 数滴マイクロファイバークロスに垂らしてポイントで使用しています。 コスパは良いといい難いですがお勧めの商品です。
    注文日:2014/02/22
    2013/10/23
    kuro吉3377さん
    取れるといいけど・・・
    新車時にコーティングしている車(3年目)にデポジットが発生し除去できるものを探していました。レビューを見て購入決めました!物はいいみたいなので除去できればいいですけど・・・。洗車時に試してみます!
    注文日:2013/10/19
    2012/10/16
    レクサスで同じようなのが販売されていて価格が倍以上もするので、迷っていたところこちらを見つけて購入してみました。 量のわりによく延びるので、使う量も少なくてすみます。 黒の車で雨の水アカが目立つのですが、これで洗車したらよく落ちてくれました。 もう少し量が増えるか、価格が安くなるか・・・希望します!
    注文日:2012/10/03
    2012/09/22
    【使いやすさ】 今まで使っていた物よりスムーズに簡単に除去できました。 【ふき取り】 マイクロファイバークロスを使用。ふき取りやすいです。 【コーティング効果】 汚れ除去目的での使用なので、よくわかりません。 【内容量】 汚れが取れるのに感動して結構な頻度で使用しているため、少し少ないのかも?通常使用を心がければ十分だと思います。 【持続性】 商品使用後コートしているので、汚れは付きにくいです。 【価格満足度】 満足です。 【その他】 良い商品なので、リピート買いすると思います。
    注文日:2012/07/15
    2012/08/14
    ぷりαさん
    九州は雨続きでしたがようやく長い梅雨も終わりましたので早速試してみました。 1回で全部は取れませんがキレイになりますし艶もでます。 使うたびにキレイになっていくので洗車が楽しみになりました。 もう少し安くて量も多ければ文句無しですねσ(^◇^;) でも使い終わったらまたお願いしたいです。
    注文日:2012/06/14
    2021/11/07
    タケやん7750さん
    迅速な対応していただきありがとう。
    迅速な対応をしていただきありがとうございます😊 まだ、使ってないのですが、楽しみにしております。
    注文日:2021/10/29
    2019/06/10
    ぺんちゃん4124さん
    まぁまぁ満足!
    ガラスコーティングした黒のデリカですが、青空駐車のため半年経ちイオンデジポットがだいぶ目立つようになってきたので、こちらの商品を使用してみました。 何回かやれば落とせると思いますが、一度の施工でほぼほぼ目立たなくなりました。 終わったらたぶんリピートすると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/03
    2019/03/23
    ダイスケ5118さん
    まだ使ってませんが
    期待を込めての評価です。 手書きのメモも入っており、大変好感が持てました。 使って満足いくものなら他の商品も購入したいと思います
    注文日:2019/03/21
    2018/09/28
    t4cygさん
    いい
    少量でかなり伸びるので使いやすい 2度拭きは面倒だがしっかりやる価値はある
    注文日:2018/09/13
    2018/07/28
    これしかない。
    月2回のシャンプー洗車のあとに毎回使っています。使用し始めてずっとリピートして5年経過しました。ボディは新車の輝きです。拭き取りの際に施工が簡単なスマートミストをスプレーしコーティングもしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/26
    2018/04/12
    MBW212さん
    落ちなかったウォータースポットが落とせました!素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2018/03/22