• Gino&Mistyさん
  • Gino&Mistyさん

5 2014-06-05

可愛いです。
6歳になった娘に初めてドレスを着せてTDLに行こうとあれこれ探してこちらに決めました。
はっきり言ってお値段以上です。
前回TDLに行った時にアリスのドレスを購入しようかとも思ったのですが、パークで売られているものはデザインが個人的にあまり好きではなく、もっと良いのがあるかもしれないと、その時は買わなかったのですが・・・もっと素敵なアリスのドレス、ありました!!しかも安い!!でも安っぽくない^^v
デザインの可愛らしさはもちろん、縫製もお値段以上です。肌触りにはこだわりのある娘も、昨日TDLで長時間着ていましたが、大丈夫のようでした。
スカート丈がちょっと短めなのも、個人的に気に入った購入ポイントです。
長く着せたいので120cmの娘に130を購入しましたが、スカート丈は膝下くらいの長さで、横幅はエプロン部分で調整できるし、大きすぎる感じは全然なくて、野暮ったくありません。
パークではたくさんの方々に「可愛い!実写版アリスみたい」などと声をかけてもらえ、娘ニコニコ。王子様にも「ごきげんよう、アリス」と声をかけてもらえ、歓喜していました。
シワはできにくい素材のようで、たたんでも跡がつきにくかったです。
使用後、ネットに入れて洗濯機で洗いましたが、ホツレ、色落ちなどなく、ふんわりしています。
「みんなと同じもの」は好きじゃないので、あまり声を大にしてお勧めしたくはありませんが・・・本当に買って良かったと思えるドレスでした。
[受注番号]259442-20140524-0184668213

5 2016-09-07

100センチ買いました
注文番号 259442-20160905-0605194179
注文した翌日に届き梱包も丁寧にされていました!
いろいろなアリスの洋服を見ていて迷いました。
結果、フリフリのものよりシンプルかつ可愛らしさもあるこちらのドレスで正解でした!
さすがは、某遊園地で衣装を手掛けているというだけあってお洋服のバランスがとてもいいです!
同じ100センチでも他の所の衣装よりも着丈が少し短めという所にも惚れました!
まず、色がとても綺麗です。
上品な水色でアリスそのもの!生地もしっかりしています。
娘は2歳9ヶ月、87センチ、12キロの体型です。普段は95、100を着ています。
ドレスも100センチで膝少し隠れるくらいです。
ドレスに着られている感じは嫌だったのですがそんな事もなくスカート部分もふんわりするのでパニエはなくても大丈夫です!
カチューシャのリボンもとてもかわいく娘は大喜びです!アリスの衣装でお迷いの方には是非ともオススメですよ!※実際に着てディズニーいきましたが本物のアリスに近い水色でした!ただカチューシャはとれやすいので(2歳なので仕方ないと思いますが)コームつけたり何かしら対策をしていこうと思います!ワンピースは洗濯してもへたれずでしたよ!!

• ykluvさん
  • ykluvさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-06-19

大満足です!
身長97センチ、体重13キロの娘に100サイズを購入しました。丈はちょうど良い長さだし、娘はスリムな体型なので、結構なゆとりがあり着やすかったです。
ディズニーランドに着せていきましたが、キャストの方たちから「ごきげんよう、アリス」と声をかけてもらい、1日アリス気分を味わえました。
メリーゴーランドに乗ろうとすると、アリスがやってきて「リトルプリンセス、隣いい?」と隣に座ってくれ大興奮のアトラクションになりましたし、マッドハンターや白うさぎ、ディム&ダムとも写真をとったり、サインを貰うことが出来ました。アリスのグリーティングをねらっている方は是非!
プチプラなのに、かなりしっかりした生地と縫製です。ランドでは沢山の女の子がアリスのコスプレをしています。けれどここの衣装が一番可愛くて綺麗な色でした。

5 2014-05-21

予想以上♪おすすめです!!
たまたま見つけたサイトでしたが、なんといっても価格にびっくり!!
こんなにかわいいのに他に比べ安価でレビューをみても好評だったので、思い切って購入してみました。
対応も素早く、届いた商品をみて娘も『わぁ!かわいい~!!(≧∀≦)』と目を輝かせて大喜び♪
普段110センチの服をきていますが120センチを購入しました。上半身は浮いた感じもなくピッタリで丈が少し長めで膝下くらいです。アリスの衣装なので気にならないし長く着られそうでよかったですが(^_^)
ミニスカート希望の方は大きめでなくてもいいかもしれません。
予想以上に生地もしっかりしていて、スカートもフワっと広がってとてもかわいいです。
週末ディズニーに着ていく予定なので一層楽しみが膨らみました。
また何かイベントの時にはこちらを利用したいと思います。
ちなみに…他で購入した姉の子の衣装は生地が安っぽく、テカテカしていてサイズも表記よりもかなり大きくがっかりしていました。
こちらを紹介しておきましたが、生地の違いに私もビックリです。ドレスとお揃いのカチューシャもついてこの価格、おすすめです(^-^)

5 2014-04-13

ディズニーで楽しむため
さっき荷物が届いて早速試着☆値段の割に生地がしっかりしていてとってもかわいい!!これを着てディズニーランド行くのが楽しみです☆
受注番号 259442-20140330-85603379

5 2014-03-28

すごく可愛いドレスです。117センチの娘に130センチを購入しました。いい感じです。裏地はチクチクしないようにしてあります。これを着てディズニーランドへ行こうと思っています!

5 2014-09-04

上質☆アリスをGET!
ダンスの発表会があるので☆
目立つ衣装&可愛さ重視で♪探していました☆
色々検索する中で、このアリスの衣装を発見!!
娘も気に入り〜早速注文しました。
予想以上に、直ぐに商品が届きましたぁ(o^O^o)
まずは開けてビックリ!!!
キレイに梱包されていて〜
もちろん布地もシワひとつなく、ほつれもなく丁寧な仕上がりに感動(^q^)
布地も厚地でしっかりしていて〜水色の発色もとてもキレイでした。
裏地もきちんとした仕上がりで、パニエを履かなくても〜自然とスカートがふんわりしていました。
スカートにボリュームを出したいのであれば、パニエを履くと良いかも知れませんね!
娘は118センチ20キロの小柄ちゃん。→ダンスをするので、窮屈では踊りづらいと思い130センチを購入。
膝下くらいの丈だったので、少し長めだったかな(((^_^;)
ウエスト辺りはゆとりもあるので、まだ当分の間は活用出来そうで☆★永〜く使えそうですぅ♪
目立つ衣装だと思いますが、上品さもあり〜
可愛らしいアリスになりきれると思います(*^^*)
発表会が今からとても待ち遠しくて、
お友達の反応が楽しみです!
発表会の後には、ディズニーへ行くときにも着ていきたいと思います♪
娘はカチューシャも大好きで(o^O^o)
日頃からたくさん集めているので〜
レビューを書くお約束でカチューシャもゲット出来★とても喜んでいますぅ!
受注番号 259442-20140902-0848361122

5 2014-09-03

ハロウインのコスチューム
娘の英語の教室で毎年ハロウインのパーティーがあり、そのために購入しました。
1日2時間、それを3日間、楽天内でコスチュームをひたすら検索。
昨年買ったコスチュームは1〜2回着て終わり。(着ていくところがないため)
きっと今年も同じ程度だと思うので、5千円以上は出せないな、っと思っていました。 でも、生地がペラペラで縫製も雑で・・・、っと言うのは嫌だな、
っと思い、デザイン、値段、レビューの3つをひたすら観て、「これだ!」っというものをようやく見つけました。
子供たちが寝て、家事をすべて終えてからしか見れないので、いつも夜中になってしまい、毎日寝不足だし、目も疲れました。
さて、現物ですが、「いいです!」私が気にしていた生地もしっかりしたものでしたし、縫製も裏返しにしてみてみましたが、きちんとしていました。
このお値段とは思えない作りで、大満足です。
カチューシャもかわいらしくて、娘も大喜びしていました。
娘の身長は117センチで、130を購入しましたが、スカート丈は膝のちょうど真ん中くらい、身幅はエプロンのリボンで調節可能で問題なし。
今からハロウインが楽しみです。
259442-20140831-0815614322

5 2014-08-19

丁寧!
着せる予定も特にないのに、一目惚れして購入!
85センチの娘に100サイズを。
さすがに丈は長かったですが娘が気にいってくれたのでOK♪
造りが本当にしっかりしてて
カチューシャもサイズ感バッチリで可愛いです☆
何より届いた時のしっかりした包装に驚きました!
今まで何着か子供のドレスをネットで購入しましたが
こんなに丁寧に包装されて届いたのは初めてで
届いた時にすごく嬉しくなりました。
また是非利用したいと思えるショップさんでした。
ご注文番号 259442-20140811-0708157212

5 2014-06-29

すっごく可愛い(*^^)v
アリスのコスチュームを探してました。コスチュームはディズニーランドに着て行くくらいしかないので、あまりお金はかけたくありません。一番安い、ふつーうのアリスのコスチュームを買うつもりでしたがこのドレスを見つけて一目惚れして購入しました。このドレスは袖口が白いレースだったりカチューシャが黒じゃないしスカートが短めだとか、オリジナルな所はあるんですが、それがまた可愛いです!他の検討中だったドレスより600円程高かったんですが後ろのファスナーがマジックテープじゃなくてジッパーだし、作りがとてもしっかりしてます。パニエもすでに付いているので、後から買う事を考えたらこのドレスの方が安上がりだと思うけど。スカートが短めの作りなので大き目のサイズにしても長過ぎないのがさらに嬉しい!ジャストサイズだとすぐ着れなくなるし、大き目のサイズだと長過ぎると言うのが当たり前ですよね。このドレスは大き目のサイズを購入しても今も着れて来年もまだまだ大丈夫!助かります!
リボン付きボーダーオーバーニーソックスと黒のストラップシューズを合わせて購入。その組み合わせがどうしようもなくカワ(・∀・)イイ!! 可愛さで目立つの間違いなし!このドレスにして良かった〜(*^^)v
受注番号 259442-20140622-0400624104

5 2014-06-17

想像以上でした。
海外在住のためまだ商品は受け取ってませんが、転送してもらった関東の家族宅には購入翌日に配達されたそうです。デザインそして色もWeb上ではとてもいいのでかなり期待してます。届いて良かったらソックスと靴もそちらで揃えようと思います。明日には商品が届きそうなのでまた商品感想を書きます。
追記: 年に数回は海外のコスチュームを購入するのですが、値段はこちらのドレスの倍以上するのにクオリティの低いひどい商品ばかりで、今回もあまりクオリティ面では期待してなかったのですが、このお値段でこの品質は本当に驚きでした!デザイン、色、品質等全て想像以上。少し大きめを購入したのですが、エプロンで幅は調整出来ました。丈が短いのもとてもかわいいですが、ひざ下丈でもクラシック感があり素敵だと思います。長く使えそうでいい買い物が出来ました:)

5 2014-06-02

洗濯も大丈夫!
ディズニーランドへ行く為に購入致しました。
しっかりとしたお生地で、2歳の娘が長時間着ていても、着崩れる事はありませんでした。
縫製もお値段以上だと思います!ただ、背中のファスナー部分に数か所ほつれがあった為、着せる際、スムーズにジッパーが上がりませんでしたが、糸の処理をしたら何とか大丈夫でした。
また、着用後は手洗いしましたが、型崩れする事なく、パニエもふんわりしたままキープ出来ています。
そして、頂いたカチューシャも予想以上にしっかりとしたお作りで、本当に可愛いです!
サイズ感ですが、90サイズがジャスト、100サイズだとブランドによっては、少し大きいかなという体型で、100サイズを選びました。まさにジャストサイズだったと思います。
お色味も優しい水色です。
サイズアップして買おうか悩んでいるくらいで、とにかくお勧めのお品です!

5 2014-03-14

買ってよかったです!!
今まで色々なコスチュームを購入しましたが、こんなに質のいいものは初めて!しかも安い〜〜◎
生地がしっかりしているし、裏地は縫い目が内側になるようにつけられているので子供にも安心して着せられます。
パニエが内臓されているので、これ一枚でもフワッとしてとってもかわいいです(*^_^*)
他にもアリスはあったけど、このワンピースにして本当によかったです。
もうすぐディズニーランドに行くので、これでおめかしして楽しんできます♪

5 2015-09-11

アリス好き二人娘に
アリスになりたいと言う小学生2年と3才の娘に!サイズが幅広くお揃いを探してたので本当感動です。8才(125cm、25kg)のお姉ちゃんに140、3才(92cm、12kg)の妹に100を購入。丈は膝下でチョット長いけど背中は少しのゆとりのみ。あんまりデブにならなければ来年も余裕ありそう。ハロウィンに着ます。でも11月上旬の姉の誕生日にディズニー行くので下に白の長袖着せて、白のファーボレロ羽織って行こうと思います。生地もしっかりしてるし、メチャお買い得で大満足です!

5 2014-04-16

値段以上でした!
パーク内や他サイトの半額以下のお値段なので正直1回着れればいいや、と期待してなかったのですが、生地や着心地など期待以上でした。
有名な他サイトで同じようなデザインを買った時もっと高かったにもかかわらず、レースがゴワゴワだったりしたのに、こちらの商品はそういったこともありませんでした。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式