5 2015-11-19

とても良い買い物でした!!
幼稚園の発表会用に購入しました。
日本製ということで、他のお店より少し高かったけど、届いた商品を見て、こちらにして良かったと思いました。
黒のソックスは、色々なお店や、楽天ショップでも購入していますが、その中でも、一番しっかりした生地で、
さすがの日本製だなと納得しました。
17cmのサイズなので、16〜18cmで、大きすぎることはないようです。初めてのニーハイで、「膝より長かったよ!」と驚いてはいましたが、きついとは言ってないので、履き心地も良さそうです。
通園の靴下は、これからここでお願いしたいと思います。
受注番号 259442-20151110-0728302203

5 2015-11-14

楽器演奏で安心です
音楽科の高校生の子がいます。
楽器演奏の試験では、清楚な格好でということで、白靴下での演奏を求められています。
でもこれからの季節ハイソックスでは体が冷え(手も冷えてしまい)思うような演奏が出来ないと、悩んでいました。
黒色のニ―ハイは、どこの店でも売っていますが、白色はなかなか売っていないんです。
売っていたとしても、コスプレ用の薄い生地ばかり・・・。
この商品を見つけた時には感動しましたし、発送も早く助かりました(試験に間に合いました)
(商品到着)二日後には試験でしたが、体も温かく役に立ったようです。
これからは寒さも厳しくなっていきますので、発熱素材の白色のニ―ハイ サイハイの白色なども作ってくださらないでしょうか? これはお店に対する私からの要望です。

4 2014-01-20

幼稚園の娘用に購入しました。
幼稚園にタイツをはかせていっていましたが、身長、足のサイズともに小さいためタイツも身長に合わせて買うとつま先が伸びる。ワンサイズ小さいのを買うとまた上が合わなくタイツは嫌と毎日ハイソックスでいっていました。
ハイソックスでは寒いので、オーバーニーソックス無地(幼稚園指定:白、黒、紺)を近くのお店で探していましたが、なかなか無地で16〜18センチというのがなく諦めかけたときにこちらで見つけ早速注文。
レビューにも生地がしっかりしていてあたたかいと書かれていたので期待して届くのを待っています。
まだ手元に到着していないので☆4つにさせていただしました。

5 2013-11-22

良いです
年長男の子で靴は大きめで18cmを今履いています 半ズボンで通園していてこの時期足が寒いというので白いシンプルなニーハイソックスをさがしていました 幾つか店をまわりましたが黒のニーハイはあっても白がなかなかなく あっても女の子ように飾りがついたものしかなくネットで探して欲しいものがみつかりました 16〜18cmが欲しかったですが品切れだったので19〜にしました 靴下のかかとが足首の後ろにきてますが長さが太ももくらいまできてあったかそうでいいです 3足買いメール便で頼みました 毎日履いても3足あれば洗い替えも足ります まだ2度しか洗濯してませんが丈夫そうです

4 2012-11-29

冬でも制服の半ズボンで登園する年少の息子に購入しました。
タイツかスパッツが許可されていますが、タイツはトイレが心配、スパッツはひざが寒いと言うのでいろいろ探してやっと見つけたのがこのニーハイソックスでした。
まだ足が短いのでももの上まできますが、まさにタイツ代わりになっていて暖かそう。
トイレとひざの問題も解決され大満足です。
滑り止めがついていれば星5つでした。
新品だったせいか?園で上履きを履く前にすてーんと転んでいました。
体が大きくなると動きも活発になるけれどまだ受身は完全ではないので滑り止めがあると良いと思います。

• enmama67さん
  • enmama67さん

4 2012-11-20

値段だけはあるかな
子供が履きやすいと言っています。肌触りもそれなりにいいと思います。シンプルなので何にでも合います。
でも個人的な意見としてはもっと安くてもいいなって。
この前イオ●に行ったときにシンプルなニーハイが380円くらいで売っていたのでそれでも良かったかなって少しだけ思いました。でもこれはこれでいいと思います。

5 2012-11-08

小学校一年生の息子に。
小学校一年生の息子の通学用に購入。
小学校の制服の半ズボン、丈が長めのものと昔からある短いものがある。うちは入学時に短い方を購入。短い方をはいてる子って少ない。ほとんどの子が長め。
でもやっぱり短い方が、背の小さい一年生にはバランスが良いのでズボンはこっちにしたかった。
ただ、さすがに真冬は足が寒そう!本格的な寒さになったらちょっとかわいそうだと思ってハイソックスを買ってあげようと思い検索。
私が子供のころ、ハイソックスを思いっきり引っ張って伸ばしてニーハイにしていた男の子がいたことを思い出し、いっそのことニーハイにしたら良いんじゃないかと思って黒無地のニーハイを探していてこちらを発見。黒無地を三足購入。
メール便で届いて息子に「早く履いてみて〜履いてみて〜」とせがみ、履かせてみたら「女の子みたい・・・」と微妙な感想。
確かにもともと細い足が黒いニーハイで余計に細く長く華奢に見える。
私は女の子みたいでかわいくて大満足。でももうそういうのは受け入れてもらえないお年頃のよう。
まだそこまで寒くないので彼は学校に履いて行ってはいないが、寒くなったら履くかな?どうかな?履かないかな〜(^_^;)
履いてもらえなかったら、知り合いの女の子にあげたら絶対喜ばれると思うので良しとする。
品質はgood。やわらかくて伸びも良いので履きやすい。他の方のレビューにもあったが、太ももまである。ほんとに長い。
トイレなどの時に便利なのでタイツを履かせるならこちらをというのもなるほどなっ。値段も高からず安からずでgood!
女の子には絶対お勧め!!!
(まだ一度も洗濯してないので洗濯したらどうなるかは不明。)
その後、足が寒いと言い出したので、「じゃあ試しにこれを履いてみ〜」と履かせて、恥ずかしかったらこうしたら長さを調節できると技を伝授したうえで学校へ行かせた。結果・・・・息子大満足!!!寒い朝は太ももまで引っ張り上げてニーハイで登校。そのうちだんだんとずり下がってくるらしく、帰るころには膝と足首の間でだぶついた感じになっておりますが、それはそれで脛が暖かくて良いではないかと。不精な息子の場合はそんな感じで致し方ない。三足買って正解。フル稼働中。普通に洗濯しても無問題。ぜひお勧めします。

• mimita373さん
  • mimita373さん

4 2012-03-05

幼稚園用に
息子達の通う幼稚園の制服が半ズボン、保育中は短パンの体操服で、タイツ禁止。
白の無地かワンポイントのソックスと決まっています。
冬場はひざ上が出て寒そうで、まわりのお友達がニーハイソックスを穿いているのを見て、”あの靴下がイイ”と子供も言うのでお店に行きましたが売り切れで、
ネットで探してみると、こちらのお店に辿り着き、早速購入。
年中の長男(身長105cm、靴17cm)最年少の二男(身長99cm、靴16cm)
どちらも16〜18cmにしましたが、サイズ、丈、共に年中の長男でも少し大きかったです。
生地がしっかりしていて、洗濯で縮むこともあまりなく、
子供達も気に入っていて、良い商品ではありますが、
全体的にサイズの見直し、改善をしていただくか、
もうワンサイズ小さいものがあればいいなと思いました。
お店の対応はすごく良く、迅速丁寧な対応をいただいたので、
気持ちのイイ買い物ができました。

4 2012-02-07

長いので助かります!
身長98cm足のサイズ15.5cmの娘の幼稚園では、
タイツ着用禁止のうえ、保育中は短パンで過ごすので、
今の寒いシーズン、大活躍です。
他の方のレビューにもあったように、
確かに長さはオーバーニー以上のオーバーで、
オーバー太ももハイ?!感覚ですが、
太もも付け根近くまで伸びるので、
タイツ着用禁止幼稚園に通わせる親にとっては、
トイレの心配無用で、
規則違反することなくタイツ感覚ではかせることができるので、
個人的には助かっています。
着用時の締め付け感もちょうど良いようで、
生地も確かにしっかりしています。
足のサイズがもともと15.5cmなので、
かかと部分がゆったりめであまっていますが、
靴を履いても違和感ないようです。
来年も再来年、年中〜年長まで長いシーズン使えそうで、
とても嬉しいです。
お値段のほうが…リピートしたくなるくらい、
もう少しサービスしていただけると…
親としては助かります。
でも、大寒波到来時には心強いソックスですねっ!!おすすめです。

5 2021-11-28

なかなかお店では無地の物がなくて…
とても助かりました。

4 2021-11-12

4歳の娘に二足購入♪
幼稚園年少の娘で靴サイズ17cmで黒色のサイズ16cm〜18cmで737円と送料330円で二足購入(Pq’v`◆)
タイツと違いトイレしやすいニーハイソックス 幼稚園で使用♪
大きめなのか太ももまで足のつけねまで届きます(○´艸`)♪あたたかいようです。
もう一足追加します♪
ご参考までに♪

5 2020-11-04

白を購入しました。幼稚園の毎月あるイベントは白指定なので真冬には寒くこれだと少し下がってきても大丈夫だと思います。

• NYmilkyさん
  • NYmilkyさん

4 2019-10-30

暖かそう。
幼稚園が白いハイソックスかタイツしかダメなのですが、男の子でタイツはトイレがしにくいので嫌がるけれど、ハイソックスだけでは寒いようで困り、ニーハイソックスを探していました。なかなか白がないため、こちらで購入出来て良かったです。
16〜18センチということで、息子はまだ16センチなのでやや大きめですが、寒いのは可哀想だしはかそうと思います。生地も厚めで寒さ対策によさそうです。

5 2016-01-04

重宝しそうです
娘にかいました。フォーマルなワンピースによく合い、とてもかわいいです。

5 2015-11-17

寒い冬、幼稚園制服の半ズボンに
幼稚園の制服が1年中半ズボンなので真冬は寒そうで、でもレギンスやタイツだとトイレの時に大人のように前チャック開けてするので何枚も履いてると大変そうで
ニーハイソックスにしたら温かいしトイレも楽みたいだし、更にソックスがしっかりしているので何度洗ってもずれ落ちずに遊びに集中できるみたいです。
去年も買って使いましたが今年もまたお世話になります!