無地 ニーハイソックス 日本製 16-18cm/19 -...(天使のドレス屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 738件)次のページへ

4 2014-01-20

幼稚園の娘用に購入しました。
幼稚園にタイツをはかせていっていましたが、身長、足のサイズともに小さいためタイツも身長に合わせて買うとつま先が伸びる。ワンサイズ小さいのを買うとまた上が合わなくタイツは嫌と毎日ハイソックスでいっていました。
ハイソックスでは寒いので、オーバーニーソックス無地(幼稚園指定:白、黒、紺)を近くのお店で探していましたが、なかなか無地で16〜18センチというのがなく諦めかけたときにこちらで見つけ早速注文。
レビューにも生地がしっかりしていてあたたかいと書かれていたので期待して届くのを待っています。
まだ手元に到着していないので☆4つにさせていただしました。

5 2013-11-22

良いです
年長男の子で靴は大きめで18cmを今履いています 半ズボンで通園していてこの時期足が寒いというので白いシンプルなニーハイソックスをさがしていました 幾つか店をまわりましたが黒のニーハイはあっても白がなかなかなく あっても女の子ように飾りがついたものしかなくネットで探して欲しいものがみつかりました 16〜18cmが欲しかったですが品切れだったので19〜にしました 靴下のかかとが足首の後ろにきてますが長さが太ももくらいまできてあったかそうでいいです 3足買いメール便で頼みました 毎日履いても3足あれば洗い替えも足ります まだ2度しか洗濯してませんが丈夫そうです

4 2012-11-29

冬でも制服の半ズボンで登園する年少の息子に購入しました。
タイツかスパッツが許可されていますが、タイツはトイレが心配、スパッツはひざが寒いと言うのでいろいろ探してやっと見つけたのがこのニーハイソックスでした。
まだ足が短いのでももの上まできますが、まさにタイツ代わりになっていて暖かそう。
トイレとひざの問題も解決され大満足です。
滑り止めがついていれば星5つでした。
新品だったせいか?園で上履きを履く前にすてーんと転んでいました。
体が大きくなると動きも活発になるけれどまだ受身は完全ではないので滑り止めがあると良いと思います。

5 2012-11-08

小学校一年生の息子に。
小学校一年生の息子の通学用に購入。
小学校の制服の半ズボン、丈が長めのものと昔からある短いものがある。うちは入学時に短い方を購入。短い方をはいてる子って少ない。ほとんどの子が長め。
でもやっぱり短い方が、背の小さい一年生にはバランスが良いのでズボンはこっちにしたかった。
ただ、さすがに真冬は足が寒そう!本格的な寒さになったらちょっとかわいそうだと思ってハイソックスを買ってあげようと思い検索。
私が子供のころ、ハイソックスを思いっきり引っ張って伸ばしてニーハイにしていた男の子がいたことを思い出し、いっそのことニーハイにしたら良いんじゃないかと思って黒無地のニーハイを探していてこちらを発見。黒無地を三足購入。
メール便で届いて息子に「早く履いてみて〜履いてみて〜」とせがみ、履かせてみたら「女の子みたい・・・」と微妙な感想。
確かにもともと細い足が黒いニーハイで余計に細く長く華奢に見える。
私は女の子みたいでかわいくて大満足。でももうそういうのは受け入れてもらえないお年頃のよう。
まだそこまで寒くないので彼は学校に履いて行ってはいないが、寒くなったら履くかな?どうかな?履かないかな〜(^_^;)
履いてもらえなかったら、知り合いの女の子にあげたら絶対喜ばれると思うので良しとする。
品質はgood。やわらかくて伸びも良いので履きやすい。他の方のレビューにもあったが、太ももまである。ほんとに長い。
トイレなどの時に便利なのでタイツを履かせるならこちらをというのもなるほどなっ。値段も高からず安からずでgood!
女の子には絶対お勧め!!!
(まだ一度も洗濯してないので洗濯したらどうなるかは不明。)
その後、足が寒いと言い出したので、「じゃあ試しにこれを履いてみ〜」と履かせて、恥ずかしかったらこうしたら長さを調節できると技を伝授したうえで学校へ行かせた。結果・・・・息子大満足!!!寒い朝は太ももまで引っ張り上げてニーハイで登校。そのうちだんだんとずり下がってくるらしく、帰るころには膝と足首の間でだぶついた感じになっておりますが、それはそれで脛が暖かくて良いではないかと。不精な息子の場合はそんな感じで致し方ない。三足買って正解。フル稼働中。普通に洗濯しても無問題。ぜひお勧めします。

• mimita373さん
  • mimita373さん

4 2012-03-05

幼稚園用に
息子達の通う幼稚園の制服が半ズボン、保育中は短パンの体操服で、タイツ禁止。
白の無地かワンポイントのソックスと決まっています。
冬場はひざ上が出て寒そうで、まわりのお友達がニーハイソックスを穿いているのを見て、”あの靴下がイイ”と子供も言うのでお店に行きましたが売り切れで、
ネットで探してみると、こちらのお店に辿り着き、早速購入。
年中の長男(身長105cm、靴17cm)最年少の二男(身長99cm、靴16cm)
どちらも16〜18cmにしましたが、サイズ、丈、共に年中の長男でも少し大きかったです。
生地がしっかりしていて、洗濯で縮むこともあまりなく、
子供達も気に入っていて、良い商品ではありますが、
全体的にサイズの見直し、改善をしていただくか、
もうワンサイズ小さいものがあればいいなと思いました。
お店の対応はすごく良く、迅速丁寧な対応をいただいたので、
気持ちのイイ買い物ができました。

4 2012-02-07

長いので助かります!
身長98cm足のサイズ15.5cmの娘の幼稚園では、
タイツ着用禁止のうえ、保育中は短パンで過ごすので、
今の寒いシーズン、大活躍です。
他の方のレビューにもあったように、
確かに長さはオーバーニー以上のオーバーで、
オーバー太ももハイ?!感覚ですが、
太もも付け根近くまで伸びるので、
タイツ着用禁止幼稚園に通わせる親にとっては、
トイレの心配無用で、
規則違反することなくタイツ感覚ではかせることができるので、
個人的には助かっています。
着用時の締め付け感もちょうど良いようで、
生地も確かにしっかりしています。
足のサイズがもともと15.5cmなので、
かかと部分がゆったりめであまっていますが、
靴を履いても違和感ないようです。
来年も再来年、年中〜年長まで長いシーズン使えそうで、
とても嬉しいです。
お値段のほうが…リピートしたくなるくらい、
もう少しサービスしていただけると…
親としては助かります。
でも、大寒波到来時には心強いソックスですねっ!!おすすめです。

5 2011-12-16

小学校の制服が半ズボンの息子のために購入
身長131センチの長男は、19〜21を、118センチの次男は16〜18を・・どちらも伸ばせば太ももの真ん中より上くらいまで来るので、半ズボンでも足が見えるかどうかの長さです。一度履いて洗濯してしまいましたが、40センチくらいの長さがあると思います。
子供二人は、どちらも大変気に入って学校に履いて行っています。
やわらかく、暖かそうです。
メール便発送でと思ったので、3足しか買いませんでしたが、買い足しも検討中。
紺のソックスは名前を書けないので、足裏に白い名前スペースがあるともっと嬉しいです。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2016-11-10

保育園で使用
保育園の制服が半ズボンなので、冬は生足だと寒いです。
レギンスをズボンの下に履かせるとトイレの時にモタついてしまうかもしれないなーと思ったので長い靴下を探していました。(しかも園指定色で白色。)
17センチの子供に履かせましたが指1本分くらい大きい感じです。大きい感じですが上履きは履けたので良しとしました(笑)
太ももの上の方までカバーできたのでとても満足しています。
子供も長くて履きにくくなったのに寒いからか自分からこの靴下を選んで履いています。

5 2015-11-26

やっとみつけました
幼稚園に通う息子のために購入。
制服に決まりごとがあり、靴下は白のみ可。
寒くなるこれからの季節、タイツではトイレが不便と息子からのリクエストがあり、オーバーニーソックスを探していました。
簡単に見つかると思っていましたが、これがなかなか、、、もう見つけないと寒波が来てしまう、、、かなり焦っていましたがやっと見つかりました。
すぐに送ってくださり、早速履いて登園しています。
「どこで見つけたの?」その日からいろいろな人に聞かれています。

5 2015-11-17

寒い冬、幼稚園制服の半ズボンに
幼稚園の制服が1年中半ズボンなので真冬は寒そうで、でもレギンスやタイツだとトイレの時に大人のように前チャック開けてするので何枚も履いてると大変そうで
ニーハイソックスにしたら温かいしトイレも楽みたいだし、更にソックスがしっかりしているので何度洗ってもずれ落ちずに遊びに集中できるみたいです。
去年も買って使いましたが今年もまたお世話になります!

5 2015-11-09

期待以上
発表会用に白のニーハイソックスを探していましたが中々見つからず助かりました。
商品自体も厚さもあり肌触りも良く、しっかりした作りで日本製なのに値段はお手頃で大変気に入りました。
神奈川ですがメール便で土日を挟んでも4日目に届き、包装も封筒にビニールが掛かっていてとても丁寧で嬉しかったです。
また機会があればこちらで注文したいと思います。
259442-20151105-0677491329

4 2015-10-23

安心の日本製
普段16センチの靴を履いてる下の子には16-18センチを。
普段20センチの靴を履いてる上の子には19-21センチ。
やはりどちらも結構長く大きめでした。履いてる間に脱げてくるみたいです。もうワンサイズ小さく注文するべきでした〜。
それでもやはり安心の日本製。つくりもしっかりしているし生地が薄いとかの心配もありません。
長く履けると思えば大満足です!

• nao174さん
  • nao174さん

5 2015-10-20

16センチと16.5センチの双子の制服に。
普段16センチと16.5センチの靴を履いている双子の男の子へ購入しました。幼稚園の制服に合わせて、黒と紺色の16〜18を購入です。
普段はいている靴下と比較しても大きめの作りだと思います。
16センチの子供たちは踵に余りがあります。
半ズボンの制服を嫌がるため、できるだけ長い靴下を履かせて、ズボンとの間を埋めるために購入したので、この冬は活躍しそうです。
生地はしっかりとした素材で、毎日履くには良い商品だと思います。

5 2015-05-12

届きました。
リブ編みでは、ない所が良くて購入しました。長くて嬉しいです。

4 2015-03-21

再購入です。
以前は黒を履いていました。
その後近くの量販店で買ったものを履かせたらすぐに穴が開いてしまい、
子供から前のがいいと言われてしまいました。
ニーハイ欲しいときはたぶんまたこれ買います。
黒が売り切れてたので紺にしたけどいい色だと私は思いました。
でも黒も欲しいと思うのでぜひ入荷をお願いします。
あとメール便でmaxいくつまで入るのかわかるといいなーと思いました。
という希望を込めて☆4つ。
259442-20150319-0187387241