4 2022-11-14

良い商品
リピートです。
制服や体操服が半ズボンなので、無地の長い靴下を幼稚園に履かせたくて探していました。
厚さはちょうど良く(薄すぎない厚み)長さは太腿くらいにきます。
ごしごし洗濯してもよれてないです。
発送も早くて助かります!また利用したいです。

5 2022-04-20

サイズ小さめの膝まで隠れるソックスがなかなか売っておらず、助かりました。また購入させていただきます。

4 2013-11-22

やはり大きい…
幼稚園児の息子の制服が半ズボンなので寒そうだったので購入。
ニーハイは女の子用しかあまり見かけないので、ここのを見つけて即決しました。
他の方もおっしゃる通り長いです。身長107センチの息子の太もものかなり上部まできますが、走り回るうちにずり下がってもまだ膝丈はあるので暖かそうです♪
ただ16~18センチのサイズはムリがあります!!
普段18センチの靴を履いていますが、ブカブカです。きっと足のサイズが20センチの子供でジャストサイズと思われます。

• TCCCさん
  • TCCCさん

5 2015-05-01

リピーターです
これで4回目の購入です。以前他のショップで敵国製のニーハイを買いましたが、粗悪で話になりませんでした。
今のところ、他で買う気はありません!!

5 2011-12-05

シンプルなニーハイ
小学3年生の娘用に購入しました。ハイソックスはよくあるけれど、シンプルな白のニーハイってなかなかない。ここで見つけられて良かったです。膝のゴムが幅広でしっかりしているのでズリ下がってこないところも優秀だと思います。1足500円くらいだともっと嬉しいです。

• mimita373さん
  • mimita373さん

5 2012-12-15

幼稚園の年長、年少の息子達にとの購入です。
寒い冬、短い半ズボンの制服で、足元がとても寒そうなので、今シーズンも購入させていただきました。我が子達には、太ももぐらいまであるので、タイツ感覚で履けるようで、二人とも気に入っています。
白の16〜19cmを購入
・長男:身長112cm,靴サイズ18cm,細身体型
・二男:身長103cm,靴サイズ17cm,細身体型

5 2014-04-18

気に入りすぎて、リピです。
お友達にも教えてあげました。

5 2012-03-25

丈夫で上質
小学校高学年の娘に購入。他の方のレビューを参考にワンサイズ下を注文して、ちょうどよかったです。ゴム部がかゆくなる娘なのですが、この品は大丈夫のようです。ずり下がりもなく気に入って履いています。毛玉もできにくくて良いですよ。

5 2012-01-28

学校用
娘の中学校用に買ったのですが、丈が少し長かったです。でも生地はしっかりしているし、リブじゃないのが欲しかったのでよかったです。

• hatopopo27さん
  • hatopopo27さん

5 2011-12-05

運動会用で大活躍
娘の運動会で使うダンス用に購入しました。長さもちょうどよく、着心地もよかったみたいです。

4 2014-12-19

サイズは大きめです
冬でも短パン制服の子供がかわいそうで白無地のニーハイを探していました。
タイツも試しましたが、トイレがわずらわしいようで子供は嫌がりました。
店頭では見つかりませんね。楽天内で他に、半額程度の物も買いましたが、こちらの商品のほうが長く、探していたものが見つかり嬉しい。
身長103cmくらい、体重15kg程度の年少息子で、太もも付け根まできます。ただし、ゴムが若干キツイので少し間引きしようと思います。
靴は18cmくらいですが一番小さい16−18サイズでも踵が余りました。
子供がそれを気にするのでそれだけマイナス。

• +smileさん
  • +smileさん

5 2014-12-11

洗濯すると縮みます
普段17cm〜18cmの靴を履いている娘用に16-18cmを購入。サイズは大きめです。でも、洗濯をしたら縮みました。2足買ったので、ビフォーアフターの比較ができます。結果的に、大きめだったので丁度よくなりました!色も、最初はオフホワイトでしたが、ほぼホワイトに。ちなみに、洗剤は赤ちゃん用洗剤を使用しています。

4 2013-03-12

ちょっと高いので。。。
身長155cm、足のサイズ24.0。細身の娘の卒業式用に22−24cmを購入。
ゆったりめとのレビューが多かったですが、このくらいの身長になるとあまりゆったりだとかそういうのは関係ないかも。細身の娘でもかわいく履けました。
ただ、同じような生地でも「し○むら」では半分の値段でしたので、−1☆です。
「し○むら」より良い生地なんだと自分に言い聞かせてます^^;
今度からはちゃんとお店に足を運んで目で見てから購入しなくては!
慌てて買ってちょっぴり反省。。。でもソックス自体はどこも悪くなく良い商品でした。

4 2012-11-16

おすすめです
幼稚園、小学生の息子のために購入しました。二人とも制服が半ズボンのため、冬はむき出しの膝から上に鳥肌が立っていました。タイツはトイレの時が大変だし、女の子みたいだからとはきません。ニーハイソックスでシンプルな物はなかなかないので、購入。
質は大変良く、温かくて満足ですが、足裏のサイズは大きいと思います。
18cmの靴を履いている弟に16〜18cmを購入しましたが、かかとの部分がアキレス腱下くらいにきます。でも太ももとか他のサイズはぴったりです。足裏サイズの部分を改良すれば完璧だと思います。でも食い込みもずり下がりもなく、とても良い商品です。

5 2011-12-16

小学校の制服が半ズボンの息子のために購入
身長131センチの長男は、19〜21を、118センチの次男は16〜18を・・どちらも伸ばせば太ももの真ん中より上くらいまで来るので、半ズボンでも足が見えるかどうかの長さです。一度履いて洗濯してしまいましたが、40センチくらいの長さがあると思います。
子供二人は、どちらも大変気に入って学校に履いて行っています。
やわらかく、暖かそうです。
メール便発送でと思ったので、3足しか買いませんでしたが、買い足しも検討中。
紺のソックスは名前を書けないので、足裏に白い名前スペースがあるともっと嬉しいです。