無地 ニーハイソックス 日本製 16-18cm/19 -...(天使のドレス屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TCCCさん
  • TCCCさん

5 2015-05-01

リピーターです
これで4回目の購入です。以前他のショップで敵国製のニーハイを買いましたが、粗悪で話になりませんでした。
今のところ、他で買う気はありません!!

5 2011-12-05

シンプルなニーハイ
小学3年生の娘用に購入しました。ハイソックスはよくあるけれど、シンプルな白のニーハイってなかなかない。ここで見つけられて良かったです。膝のゴムが幅広でしっかりしているのでズリ下がってこないところも優秀だと思います。1足500円くらいだともっと嬉しいです。

5 2014-04-18

気に入りすぎて、リピです。
お友達にも教えてあげました。

4 2013-11-22

やはり大きい…
幼稚園児の息子の制服が半ズボンなので寒そうだったので購入。
ニーハイは女の子用しかあまり見かけないので、ここのを見つけて即決しました。
他の方もおっしゃる通り長いです。身長107センチの息子の太もものかなり上部まできますが、走り回るうちにずり下がってもまだ膝丈はあるので暖かそうです♪
ただ16~18センチのサイズはムリがあります!!
普段18センチの靴を履いていますが、ブカブカです。きっと足のサイズが20センチの子供でジャストサイズと思われます。

• mimita373さん
  • mimita373さん

5 2012-12-15

幼稚園の年長、年少の息子達にとの購入です。
寒い冬、短い半ズボンの制服で、足元がとても寒そうなので、今シーズンも購入させていただきました。我が子達には、太ももぐらいまであるので、タイツ感覚で履けるようで、二人とも気に入っています。
白の16〜19cmを購入
・長男:身長112cm,靴サイズ18cm,細身体型
・二男:身長103cm,靴サイズ17cm,細身体型

5 2012-03-25

丈夫で上質
小学校高学年の娘に購入。他の方のレビューを参考にワンサイズ下を注文して、ちょうどよかったです。ゴム部がかゆくなる娘なのですが、この品は大丈夫のようです。ずり下がりもなく気に入って履いています。毛玉もできにくくて良いですよ。

5 2012-01-28

学校用
娘の中学校用に買ったのですが、丈が少し長かったです。でも生地はしっかりしているし、リブじゃないのが欲しかったのでよかったです。

• hatopopo27さん
  • hatopopo27さん

5 2011-12-05

運動会用で大活躍
娘の運動会で使うダンス用に購入しました。長さもちょうどよく、着心地もよかったみたいです。

5 2016-12-05

4歳児100cmくらいの息子に購入。
幼稚園の冬服でタイツと迷い「脱ぎたい時にすぐ脱げる」ということと、まだ4歳で手先が器用でもないのでトイレなどだとタイツではもたつくと思いこれにしました。
ちょうど足全部が隠れるくらいで征服のズボンの裾からも見えずさながらタイツのようです。
着脱しやすいみたいでよかったです。

5 2015-01-15

親切なお店
3足購入。注文した後に一足だけサイズ変更をお願いしたところ迅速に対応してくれました。
また、商品がメール便で届いたのですが、その日は雨が降っていたせいなのか、透明なビニールの中に商品が入った封筒が入っていました。商品が濡れないようにしてくれたのかも。心遣いがうれしいです。259442-20150113-0733188227

4 2014-12-19

サイズは大きめです
冬でも短パン制服の子供がかわいそうで白無地のニーハイを探していました。
タイツも試しましたが、トイレがわずらわしいようで子供は嫌がりました。
店頭では見つかりませんね。楽天内で他に、半額程度の物も買いましたが、こちらの商品のほうが長く、探していたものが見つかり嬉しい。
身長103cmくらい、体重15kg程度の年少息子で、太もも付け根まできます。ただし、ゴムが若干キツイので少し間引きしようと思います。
靴は18cmくらいですが一番小さい16−18サイズでも踵が余りました。
子供がそれを気にするのでそれだけマイナス。

• +smileさん
  • +smileさん

5 2014-12-11

洗濯すると縮みます
普段17cm〜18cmの靴を履いている娘用に16-18cmを購入。サイズは大きめです。でも、洗濯をしたら縮みました。2足買ったので、ビフォーアフターの比較ができます。結果的に、大きめだったので丁度よくなりました!色も、最初はオフホワイトでしたが、ほぼホワイトに。ちなみに、洗剤は赤ちゃん用洗剤を使用しています。

3 2014-11-10

紺色16〜18センチ購入。
紺というには少し明るい(色があせた)ような感じな気がします。
サイズは、商品の写真の女の子が20センチの足で、16〜18センチを着用しているくらいですし、うちの娘も19センチですが、16〜18センチでちょうどよかったです。

1 2013-11-14

【注意】表示サイズより大き過ぎる!
幼稚園がタイツ不可だったので優良なハイソックスを探して、
10月末に、こちらで購入しました。
■まず購入した際。
「レビュー記入による割引」を利用したのですが、
私がデビッドカードだったためか、
「割引処理」がすぐに表示されませんでした。
そのため疑問に思い、ショップの問い合わせに電話したのですが…
「そういうことはカード会社に聞いて下さい!」と
とても面倒そうに言われました。これは非常に不快でした。
たぶん「レビュー割引」を利用し、デビッドカードで購入すると
「購入決済」→「いったん取り消し」→「割引価格で再度決済」
という手順を踏むようなのですが、こっちは初めてなんで
そんなこと分かりませんし、不安に思うのは当然だと思います。
■その後、商品は滞りなく配達されました。
が、開けて息子に履かせてみてビックリ!
大きすぎるのです!
靴下の踵部分が、くるぶしの辺りまで来てしまいます。
息子の足は「17センチ」。
購入したソックスは「16〜18センチ」。
この表記で、この大きさはあんまりだと思います。
これでは1年くらいは履けないでしょう。
小さ過ぎて履けないよりはマシですが、
すぐに即戦力として使おうと買ったのでガッカリです。
購入時の対処が良ければ、印象も違ったのでしょうが、
現状の気分としては腹立たしく「店名に「天使…」とか名乗んなよ!」
という感じです。
商品自体は、日本製でしっかりした物だと思います。
購入の際は、大きさに気をつけられた方が良いですね。

2 2013-10-30

履いた後の子供の感想です。すぐに下がってしまいもう履きたくない…とのことです。なので買い足しは見送ります。2足買ったのに1足は袋からも出さず。もったいなかったかな。
子供の学校の発表会用です。白のニーハイはお店では見つけることが出来なかったので、こちらでメール便対応で購入できてほっとしました。これから寒くなるので届いてみて良さそうなら買い足ししようと思います。