2013/11/14
    【注意】表示サイズより大き過ぎる!
    幼稚園がタイツ不可だったので優良なハイソックスを探して、 10月末に、こちらで購入しました。 ■まず購入した際。 「レビュー記入による割引」を利用したのですが、 私がデビッドカードだったためか、 「割引処理」がすぐに表示されませんでした。 そのため疑問に思い、ショップの問い合わせに電話したのですが… 「そういうことはカード会社に聞いて下さい!」と とても面倒そうに言われました。これは非常に不快でした。 たぶん「レビュー割引」を利用し、デビッドカードで購入すると 「購入決済」→「いったん取り消し」→「割引価格で再度決済」 という手順を踏むようなのですが、こっちは初めてなんで そんなこと分かりませんし、不安に思うのは当然だと思います。 ■その後、商品は滞りなく配達されました。 が、開けて息子に履かせてみてビックリ! 大きすぎるのです! 靴下の踵部分が、くるぶしの辺りまで来てしまいます。 息子の足は「17センチ」。 購入したソックスは「16~18センチ」。 この表記で、この大きさはあんまりだと思います。 これでは1年くらいは履けないでしょう。 小さ過ぎて履けないよりはマシですが、 すぐに即戦力として使おうと買ったのでガッカリです。 購入時の対処が良ければ、印象も違ったのでしょうが、 現状の気分としては腹立たしく「店名に「天使…」とか名乗んなよ!」 という感じです。 商品自体は、日本製でしっかりした物だと思います。 購入の際は、大きさに気をつけられた方が良いですね。
    注文日:2013/10/31
    2017/04/12
    空1111さん
    結構高かったのに1回目で毛玉が出来、3回目には毛玉だらけになりました。 お金をドブに捨てたような物です。もう二度とこの商品は買いません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2016/01/09
    レビューの高い商品だったので期待しておりましたが、履いて帰ってきただけで毛玉ができていました。 百均商品でも洗濯する前に毛玉がつくなんてないのに、700円以上するものがこれでは、期待外れとしか言えません。 スタッフが喜ぶレビューを書けば、商品代金がタダになるそうですが、いいコメントばかり気にしないで、もっと商品と向き合うべきだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2013/11/07
    色が違う。
    白、で購入しましたが、クリーム色。娘の部活の音楽の発表会用に購入したのですが、うちの娘だけクリーム色で残念でした。
    注文日:2013/10/14