無地 ニーハイソックス 日本製 16-18cm/19 -...(天使のドレス屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TCCCさん
  • TCCCさん

5 2015-05-01

リピーターです
これで4回目の購入です。以前他のショップで敵国製のニーハイを買いましたが、粗悪で話になりませんでした。
今のところ、他で買う気はありません!!

4 2013-11-22

やはり大きい…
幼稚園児の息子の制服が半ズボンなので寒そうだったので購入。
ニーハイは女の子用しかあまり見かけないので、ここのを見つけて即決しました。
他の方もおっしゃる通り長いです。身長107センチの息子の太もものかなり上部まできますが、走り回るうちにずり下がってもまだ膝丈はあるので暖かそうです♪
ただ16~18センチのサイズはムリがあります!!
普段18センチの靴を履いていますが、ブカブカです。きっと足のサイズが20センチの子供でジャストサイズと思われます。

• +smileさん
  • +smileさん

5 2014-12-11

洗濯すると縮みます
普段17cm〜18cmの靴を履いている娘用に16-18cmを購入。サイズは大きめです。でも、洗濯をしたら縮みました。2足買ったので、ビフォーアフターの比較ができます。結果的に、大きめだったので丁度よくなりました!色も、最初はオフホワイトでしたが、ほぼホワイトに。ちなみに、洗剤は赤ちゃん用洗剤を使用しています。

• mai331さん
  • mai331さん

5 2012-11-29

明日もこの靴下ね!
年少の息子の通園用に16-18サイズを購入しました。制服が半ズボンなので、オーバーニーソックスを探していましたが、園児用のサイズは、店頭はもちろんネットでもなかなか扱っていないので、この靴下をみつけて即買いしました。
身長100cm、足サイズ16cmの息子には全体的にちょっと大きめで、踵がずれてしまいます。長さもかなり長めで、ゆったり伸ばしても腿の付け根まで余裕でとどく程ですが、ゴムがしっかりしているのでずり落ちにくいです。
これだけ長いと、年少児が一人で履くのはかなり履きにくそうですが、息子は暖かいのが気に入ったようで、幼稚園から帰った後も脱ぎたがらず、「明日もこの靴下ね!」と喜んでいます!
洗い替え用に2足購入しましたが、更に追加購入したいです!生地が厚地で防寒用にはピッタリ!日本製で縫製もしっかりしていてとても気に入りましたが、ちょっとお値段が高めかなぁ〜。ワンサイズ下のサイズがあったらもっとよかったです。

5 2011-03-25

卒業式用に購入。
ちょっと長めかもしれません。
素材は柔らかめです。無地のニーハイはなかなかないので、
フォーマル用にはもってこいですね。助かりました。

5 2012-11-08

小学校一年生の息子に。
小学校一年生の息子の通学用に購入。
小学校の制服の半ズボン、丈が長めのものと昔からある短いものがある。うちは入学時に短い方を購入。短い方をはいてる子って少ない。ほとんどの子が長め。
でもやっぱり短い方が、背の小さい一年生にはバランスが良いのでズボンはこっちにしたかった。
ただ、さすがに真冬は足が寒そう!本格的な寒さになったらちょっとかわいそうだと思ってハイソックスを買ってあげようと思い検索。
私が子供のころ、ハイソックスを思いっきり引っ張って伸ばしてニーハイにしていた男の子がいたことを思い出し、いっそのことニーハイにしたら良いんじゃないかと思って黒無地のニーハイを探していてこちらを発見。黒無地を三足購入。
メール便で届いて息子に「早く履いてみて〜履いてみて〜」とせがみ、履かせてみたら「女の子みたい・・・」と微妙な感想。
確かにもともと細い足が黒いニーハイで余計に細く長く華奢に見える。
私は女の子みたいでかわいくて大満足。でももうそういうのは受け入れてもらえないお年頃のよう。
まだそこまで寒くないので彼は学校に履いて行ってはいないが、寒くなったら履くかな?どうかな?履かないかな〜(^_^;)
履いてもらえなかったら、知り合いの女の子にあげたら絶対喜ばれると思うので良しとする。
品質はgood。やわらかくて伸びも良いので履きやすい。他の方のレビューにもあったが、太ももまである。ほんとに長い。
トイレなどの時に便利なのでタイツを履かせるならこちらをというのもなるほどなっ。値段も高からず安からずでgood!
女の子には絶対お勧め!!!
(まだ一度も洗濯してないので洗濯したらどうなるかは不明。)
その後、足が寒いと言い出したので、「じゃあ試しにこれを履いてみ〜」と履かせて、恥ずかしかったらこうしたら長さを調節できると技を伝授したうえで学校へ行かせた。結果・・・・息子大満足!!!寒い朝は太ももまで引っ張り上げてニーハイで登校。そのうちだんだんとずり下がってくるらしく、帰るころには膝と足首の間でだぶついた感じになっておりますが、それはそれで脛が暖かくて良いではないかと。不精な息子の場合はそんな感じで致し方ない。三足買って正解。フル稼働中。普通に洗濯しても無問題。ぜひお勧めします。

5 2011-12-16

小学校の制服が半ズボンの息子のために購入
身長131センチの長男は、19〜21を、118センチの次男は16〜18を・・どちらも伸ばせば太ももの真ん中より上くらいまで来るので、半ズボンでも足が見えるかどうかの長さです。一度履いて洗濯してしまいましたが、40センチくらいの長さがあると思います。
子供二人は、どちらも大変気に入って学校に履いて行っています。
やわらかく、暖かそうです。
メール便発送でと思ったので、3足しか買いませんでしたが、買い足しも検討中。
紺のソックスは名前を書けないので、足裏に白い名前スペースがあるともっと嬉しいです。

5 2015-11-26

やっとみつけました
幼稚園に通う息子のために購入。
制服に決まりごとがあり、靴下は白のみ可。
寒くなるこれからの季節、タイツではトイレが不便と息子からのリクエストがあり、オーバーニーソックスを探していました。
簡単に見つかると思っていましたが、これがなかなか、、、もう見つけないと寒波が来てしまう、、、かなり焦っていましたがやっと見つかりました。
すぐに送ってくださり、早速履いて登園しています。
「どこで見つけたの?」その日からいろいろな人に聞かれています。

5 2013-11-26

リピート購入です。
小学校が制服のため、冬場、男児は半ズボンで寒いので、ニーハイソックスをはいています。
身長128センチ、靴のサイズ19.5センチで、19~21を購入しました。伸びるので、かかとが少し余っています。丈は太股の半分より上くらいまであるので暖かそうです。16~18でも良かったかもしれません。

5 2013-02-18

リピートしました
以前、子どもの発表会用に白を注文しましたが、使い勝手がよく気に入ったので今回黒と紺を追加注文しました。
身長103cmの子どもに16〜18cmサイズを購入したのですが、ストッキングのようにちょうど足の付け根までの長さになりました。
幼稚園の制服が短パンでこの時期は寒くてかわいそうだったのですが、足の付け根までカバーしてくれる靴下なので子どもも喜んで履いています。

5 2013-02-09

子供の発表会用に
幼稚園の発表会で短パンの太ももが全て隠れるくらいの長さの靴下が必要ということであちこち探したのですがちょうど良い長さのものがなく(あっても女の子用のフリルが付いているようなものばかりで)困っていたのですが、こちらで見つけることができて大助かりです。
長さも充分で太ももがばっちり隠れるため、発表会後の普段の登園用でも寒さ対策として使おうと思います。
普段使い用に紺色も欲しかったのですが、残念ながら売り切れだったので紺色が入荷次第追加購入しようと思います。

4 2012-12-05

やっと見つけた 白無地オーバーニー
お値段に見合った商品でした
年長さんの息子にタイツを嫌がるので買いました
靴のサイズ19cm 身長113cm体重19kgで
19〜21cmを注文しました。息子のカカトより少し上に靴下のカカトがきました。
長さは思い通り太ももの付け根までしっかり無理なく上がりました。
写真では真っ白に見えましたが、クリーム色?かな??
履き口のゴム、つま先もしっかりしています。
まだ、洗濯はしていませんが丈夫そうです。
☆−1の理由はもう少し安かったらなあと思ったからです。
お店の対応もバッチリでした。

5 2012-09-17

幼稚園で・・・
無地のオーバーニー探していたので今年の冬は一安心です。オフホワイトよりアイボリーよりと思いますが満足です。

4 2017-05-03

セレモニー用に
セレモニー用に購入。
可もなく不可もなく見た目通りお値段通りの商品でした。

5 2017-02-28

幼稚園生男児の冬の登園用に購入しました。
膝上(太ももの真ん中ぐらい)までくるので暖かそうです。
生地もソフトなのではきやすく、はき心地もいいようです。
注文後すぐに届きました。
信頼できるショップだと思います。