• nazu12さん
  • nazu12さん

5 2023-02-05

結婚式のために購入しました。
タイツが嫌いな娘で、普通の白ハイソックスだとヒザ下までしかなく、困っていました。
こちらは110cmの娘の太ももの真ん中までしっかり長さがあり、スカートをはいたらタイツのようみえ、とても満足です!ありがとうございます!

5 2019-02-10

あたたかい!
幼稚園の通園時、タイツ禁止で、体操服の半ズボン一枚で足元が寒そうなので、4歳半の息子用に購入。太股まで上がるのでまるでタイツみたい!あたたかいらしいです。ずり落ちず、締め付け感もなくて良品です◎

5 2017-03-11

しっかりした生地なので1枚でも着れそうです☆
前から見ても後ろから見てもリボンで
本当に可愛いですヾ(o´∀`o)ノ
早く暖かくならないかな...♪*゚

5 2016-12-21

ただただ普通の
黒のニーハイです。
101センチの子に履かせて、ミニスカートと合わせてもタイツの様に見えます

5 2016-12-05

4歳児100cmくらいの息子に購入。
幼稚園の冬服でタイツと迷い「脱ぎたい時にすぐ脱げる」ということと、まだ4歳で手先が器用でもないのでトイレなどだとタイツではもたつくと思いこれにしました。
ちょうど足全部が隠れるくらいで征服のズボンの裾からも見えずさながらタイツのようです。
着脱しやすいみたいでよかったです。

5 2016-11-10

保育園で使用
保育園の制服が半ズボンなので、冬は生足だと寒いです。
レギンスをズボンの下に履かせるとトイレの時にモタついてしまうかもしれないなーと思ったので長い靴下を探していました。(しかも園指定色で白色。)
17センチの子供に履かせましたが指1本分くらい大きい感じです。大きい感じですが上履きは履けたので良しとしました(笑)
太ももの上の方までカバーできたのでとても満足しています。
子供も長くて履きにくくなったのに寒いからか自分からこの靴下を選んで履いています。

• なごみ4さん
  • なごみ4さん

5 2016-10-30

満足です。
生地がしっかりしており履き心地も良い様子です。
足も細く見えます。

5 2016-05-14

毎日はきました
幼稚園の制服から足がでて寒いので
膝上の白い靴下をさがしていました。
あたたかいらしくお気に入りで
毎日あらった毎日はいていました。
来年は複数本購入したいと思います。

• mimiccuさん
  • mimiccuさん

5 2015-12-09

王子様★
ずっと品切れで待ちに待ってやっと買えました!
幼稚園の通園用です。男の子なのでトイレなど助かります!
意外と無地のニーハイって無いんですよね(T-T)本当に、、子供に履かせるので日本製有難いです。
うちの子凄く細いのですが履き口のゴムがしっかりしているので大丈夫でした!
王子様みたいで可愛い(笑)

5 2015-11-19

とても良い買い物でした!!
幼稚園の発表会用に購入しました。
日本製ということで、他のお店より少し高かったけど、届いた商品を見て、こちらにして良かったと思いました。
黒のソックスは、色々なお店や、楽天ショップでも購入していますが、その中でも、一番しっかりした生地で、
さすがの日本製だなと納得しました。
17cmのサイズなので、16〜18cmで、大きすぎることはないようです。初めてのニーハイで、「膝より長かったよ!」と驚いてはいましたが、きついとは言ってないので、履き心地も良さそうです。
通園の靴下は、これからここでお願いしたいと思います。
受注番号 259442-20151110-0728302203

5 2015-11-17

寒い冬、幼稚園制服の半ズボンに
幼稚園の制服が1年中半ズボンなので真冬は寒そうで、でもレギンスやタイツだとトイレの時に大人のように前チャック開けてするので何枚も履いてると大変そうで
ニーハイソックスにしたら温かいしトイレも楽みたいだし、更にソックスがしっかりしているので何度洗ってもずれ落ちずに遊びに集中できるみたいです。
去年も買って使いましたが今年もまたお世話になります!

• nao174さん
  • nao174さん

5 2015-10-20

16センチと16.5センチの双子の制服に。
普段16センチと16.5センチの靴を履いている双子の男の子へ購入しました。幼稚園の制服に合わせて、黒と紺色の16〜18を購入です。
普段はいている靴下と比較しても大きめの作りだと思います。
16センチの子供たちは踵に余りがあります。
半ズボンの制服を嫌がるため、できるだけ長い靴下を履かせて、ズボンとの間を埋めるために購入したので、この冬は活躍しそうです。
生地はしっかりとした素材で、毎日履くには良い商品だと思います。

5 2015-04-24

娘の卒業式用に購入しました。
買物に行っても膝丈のソックスはあるのですが
紺色のニーハイソックスが無く困っていました。
卒業式ギリギリの注文だったんですが、迅速に対応してくださり
無事卒業式に間に合いました。ありがとうございました。
生地もしっかりしていて、とっても良かったです。

5 2015-03-31

卒園式用に。
娘の卒園式用に購入!
良い長さのニーハイで満足です!

5 2015-02-26

タイツが上手に履けない年少の娘に購入しました。
102cmの子に16〜18cmを購入。股下まで伸びます。
トイレに行かず1日園で過ごした後もずり落ちることなく帰宅しました。
生地も厚みがあり寒い日も安心です。
またリピしたいです。