無地 ニーハイソックス 日本製 16-18cm/19 -...(天使のドレス屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-10

あたたかい!
幼稚園の通園時、タイツ禁止で、体操服の半ズボン一枚で足元が寒そうなので、4歳半の息子用に購入。太股まで上がるのでまるでタイツみたい!あたたかいらしいです。ずり落ちず、締め付け感もなくて良品です◎

5 2019-01-27

毎年、購入しています。
素材が厚めなので、真冬の通学には必需品です(*^^*)

4 2018-11-11

一緒に購入
ハロウィン衣装と一緒に購入
喜んでました

4 2018-03-09

足のサイズが19cmなのですがレビューを見て、
16〜18cmを購入してぴったりでした!
長さもちょうどよく、細身な娘でもずり落ちないのでよかったです!
お店で探してもニーハイが全然見つからなかったので
いい商品があって助かりました
送料が高いので次はまとめて買います。笑

5 2017-10-01

しっかり!暖かそう。
生地が少し厚めでこれから寒くなるのに丁度いいと思います。伸ばしてもズルズル落ちてこないしっかりとした作りです

• TCCCさん
  • TCCCさん

5 2015-05-01

リピーターです
これで4回目の購入です。以前他のショップで敵国製のニーハイを買いましたが、粗悪で話になりませんでした。
今のところ、他で買う気はありません!!

5 2011-12-05

シンプルなニーハイ
小学3年生の娘用に購入しました。ハイソックスはよくあるけれど、シンプルな白のニーハイってなかなかない。ここで見つけられて良かったです。膝のゴムが幅広でしっかりしているのでズリ下がってこないところも優秀だと思います。1足500円くらいだともっと嬉しいです。

4 2013-11-22

やはり大きい…
幼稚園児の息子の制服が半ズボンなので寒そうだったので購入。
ニーハイは女の子用しかあまり見かけないので、ここのを見つけて即決しました。
他の方もおっしゃる通り長いです。身長107センチの息子の太もものかなり上部まできますが、走り回るうちにずり下がってもまだ膝丈はあるので暖かそうです♪
ただ16~18センチのサイズはムリがあります!!
普段18センチの靴を履いていますが、ブカブカです。きっと足のサイズが20センチの子供でジャストサイズと思われます。

• mimita373さん
  • mimita373さん

5 2012-12-15

幼稚園の年長、年少の息子達にとの購入です。
寒い冬、短い半ズボンの制服で、足元がとても寒そうなので、今シーズンも購入させていただきました。我が子達には、太ももぐらいまであるので、タイツ感覚で履けるようで、二人とも気に入っています。
白の16〜19cmを購入
・長男:身長112cm,靴サイズ18cm,細身体型
・二男:身長103cm,靴サイズ17cm,細身体型

5 2014-04-18

気に入りすぎて、リピです。
お友達にも教えてあげました。

5 2012-03-25

丈夫で上質
小学校高学年の娘に購入。他の方のレビューを参考にワンサイズ下を注文して、ちょうどよかったです。ゴム部がかゆくなる娘なのですが、この品は大丈夫のようです。ずり下がりもなく気に入って履いています。毛玉もできにくくて良いですよ。

5 2012-01-28

学校用
娘の中学校用に買ったのですが、丈が少し長かったです。でも生地はしっかりしているし、リブじゃないのが欲しかったのでよかったです。

• hatopopo27さん
  • hatopopo27さん

5 2011-12-05

運動会用で大活躍
娘の運動会で使うダンス用に購入しました。長さもちょうどよく、着心地もよかったみたいです。

4 2014-12-19

サイズは大きめです
冬でも短パン制服の子供がかわいそうで白無地のニーハイを探していました。
タイツも試しましたが、トイレがわずらわしいようで子供は嫌がりました。
店頭では見つかりませんね。楽天内で他に、半額程度の物も買いましたが、こちらの商品のほうが長く、探していたものが見つかり嬉しい。
身長103cmくらい、体重15kg程度の年少息子で、太もも付け根まできます。ただし、ゴムが若干キツイので少し間引きしようと思います。
靴は18cmくらいですが一番小さい16−18サイズでも踵が余りました。
子供がそれを気にするのでそれだけマイナス。

4 2013-03-12

ちょっと高いので。。。
身長155cm、足のサイズ24.0。細身の娘の卒業式用に22−24cmを購入。
ゆったりめとのレビューが多かったですが、このくらいの身長になるとあまりゆったりだとかそういうのは関係ないかも。細身の娘でもかわいく履けました。
ただ、同じような生地でも「し○むら」では半分の値段でしたので、−1☆です。
「し○むら」より良い生地なんだと自分に言い聞かせてます^^;
今度からはちゃんとお店に足を運んで目で見てから購入しなくては!
慌てて買ってちょっぴり反省。。。でもソックス自体はどこも悪くなく良い商品でした。