4 2023-05-16

子どものピアノの発表会用に。
7歳、120センチ、21キロ細身の子で120サイズやや大きめでした。
首と腰のリボンで調節できますが、スカートが膝下と想像よりもやや長めでした。
ドレスはとても可愛く、子供の嬉しそうな表情が見られて満足です。
汚すから早く脱いでーというのに、、ボリュームのあるスカートをヒラヒラさせて、いつまでもプリンセス気分を味わっていました。
前回の発表会もこちらで選んだドレスでしたが、前回も今回も大満足です!
一度きりしか、着ない物なので、安くて良いドレスを買えてよかったです。
発表会当日を迎えて追記
先生やお友達、すれ違う方にも可愛いと褒められ大満足でした!
肩紐が細く強度が弱そうなのと、発表会の終盤にリボンが一つ取れ、帰る頃には、リボンがグラグラするものがいくつも、、、
商品はとても可愛いですが、購入後本番を迎える前にリボンを縫い直す等チェックすることをおすすめします!

5 2011-10-25

結婚式に☆
お姫様に憧れている6歳の娘に購入しました。
普段シャツなら120、パンツ110を着ていますが今回120を購入。
ひざ下までスカートがきて、商品画像ではひざ丈だったので少し大きかったのかも。
しかし違和感なく着れていました。式場でも会う方、すれ違う方みなさんに『カワイイ』と声をかけられ本人もとても喜んでいました。
3歳の頃にもドレスをほかの店ですが買ったことがありますが今回のこのドレスは裏地も付いていて痒がることもなかったです。ただ、子供なので走ったりして汗をかき通気性はやはりあまりよくないですね。
こういったドレスなのでそれは仕方ないです。

5 2010-09-17

結婚式用に・・・
4歳の娘のドレスを探していて、
何度も着るものじゃないし・・・でも、どうせなら可愛いものが・・・と思っていた所にこのドレスを発見!!
私と娘好みの黒×ピンクで、その上お値打ち!!
商品はお値段以上でとっても可愛くて更にビックリでした。
身長110cmで110を購入。
膝が少し隠れる程度でサイズはピッタリでした。
パニエなしでボリュームも十分だし、早速着てみた娘は大喜びで既にお姫様状態です。
お店の対応も早くてとっても良いお買い物ができました。
オマケ付きだったのも嬉しかったです♪
[受注番号]259442-20100910-55120437

5 2020-12-13

リトルミスコンテスト出場用に購入しました。着丈は1サイズ大き目購入にて(通常120を購入130したため若干ながめだがパニエにて調節しちょうどいい仕上がりになりました。黒にピンクの甘い組み合わせもとても写真映えします。おすすめです

• nenta115さん
  • nenta115さん

4 2018-04-22

121センチ20キロで120を注文、ちょうど良かったです。チャックをしめても少し余裕があるくらいでした。ドレスの重さと、肌触りも気にならないようです。ただ、肩紐が細いです。それとドレスのにおいが気になりましたのでマイナス1。洗ったら大分良くなりました。洗濯機のドライで裏返しにしてネットに入れて洗いましたが洗いましたが、ヨレ、ほつれもなく、大丈夫でした。結婚式に使うつもりです。本人も喜んでいました!

• snoopy_naさん
  • snoopy_naさん

5 2015-07-06

これはかわいかったです!
注文番号:259442-20150630-0884840130
以前よりファッションショーでこちらのドレスをよく見ておりましたが、
今回、撮影用の衣装として採用してみました。
黒いドレスはコントラスト的にも抜群で、その中にピンクがとても映え、かわいい子がさらにかわいくなりました。
今回はパニエは使わず単体で使用しましたが、それでも十分なボリュームがあります。
色んなシチュエーションで撮ってみたくなる衣装です。

5 2014-07-21

発表会に
娘の発表会が近く誕生日だったのでプレゼントしました。注文時ラッピングをお願いしましたところ有料になりますがいかが致しますか?とすぐ電話で連絡を頂きお願いしました。有料といっても100円なのですが対応が丁寧で安心しました。届いたドレスは本当にとてもとても可愛く娘の好みピッタリでとても喜んではしゃいでいます。
とても可愛いドレスなのでそれに見合う演奏になるよう頑張ると言って一生懸命練習しています。ドレス様々です。
ありがとうございました!

4 2013-06-27

かわいいです
娘のピアノ発表会のため購入しました。ホントすぐに届いて娘は大喜びでした。
とってもかわいいです。黒の中にピンクがとってもいいかんじです。
ショートだけど、長いです。もう少し短いといいのになと思いました。
あと、作り付けのリボン?グラグラです。自分でしっかりつけなおそうかと思います。
発表会が楽しみです。

5 2010-09-15

とっても可愛かったです
伯父の結婚式のため購入しました。
8歳の娘にこちらを、4歳の娘に色違いで購入しました。
商品が届き、箱を開けた時には娘たちの歓声があがりました。
早速着させてみると、もう大興奮(笑)
スカートにもボリュームがあり、ショートでしたが思ったより短くもなくとても気に入りました。
今から結婚式当日が楽しみです。

5 2010-09-10

とにかくかわいかったです
結婚式があるため、3歳の娘に購入しました。
肩ひもが少し長くなってしまいますが、首の後ろでリボンを結べばずれ落ちることもなく着ていられそうです。ボリュームがけっこうあるので、小さい娘にはドレスが歩いてる感じですが、それもまたかわいいです。裏地付なので直接肌にチクチク当たることは少なそうです。安く購入できてよかったです。
商品の発送が早く、驚きました。また、おまけ(?)でヘアピンとハンドタオルが入っていました。ありがとうございました。

4 2019-12-16

クリスマスプレゼントで購入しました。
まだ渡してないので、大きさとかは分かりませんが、気に入りそうです。

4 2019-07-09

とても可愛いドレスが届きました!
普段着130cm着てるので、130cmを購入したのですが少し大きかったです!後、肩紐が少し細くすぐにちぎれそうなので☆4にさせてもらいました。

• CA8800さん
  • CA8800さん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2018-04-18

いつも迅速かつ丁寧な対応で満足してます。子供も可愛くて喜んでます

5 2015-11-26

ピアノのコンクールに購入しました。
ボリュームもありとても可愛かったです。
お値段以上の価値のあるドレスだと思います。

• cute6891さん
  • cute6891さん

5 2015-11-20

ピンクシルフィードブラックショート
ピアノ発表会に着せるため購入しました。いつもはやく配送どうもありがとうございます。娘も私もドレス見てテンションあがりました。また他のドレスも買いたいです。