4 2010-07-10

年長の娘の発表会用に購入しました。
別の商品が欠品だったので、こちらの商品にしましたが、
ピカピカと輝く靴に娘は大喜びでした。
サイズは娘が普段はいている靴が19センチに替えたばか
りでまだ少し余裕がある大きさだったので、大きいかな?
と思いつつも同サイズを注文しましたが、届いた商品を
履かせたところ我が家の娘の場合はぴったりの大きさでした。
お子さんによっては普段履いているものより、こころもち
小さめな作りかもしれませんので購入される際の目安にし
ていただければと思います。
来年の卒園式、入学式にも使えたら…と考えています。

5 2014-04-15

ピアノの発表会のドレスに合う、黒のもので探していました。届いたら、黒のフワフワスカートのドレスにばっちり合います。エナメルの艶も安っぽくなくいい感じです。ただ、欲しいサイズの19センチが無く、20センチを買ったらブカブカでした。でもいちおう歩いてみても脱げなかったので大丈夫そうです。きっと来年の入学式にも履けるはず。このお値段で買えてとても満足です。
受注番号:259442-20140408-0924976218

4 2013-10-14

良い品でした。
年中・5歳2ヶ月の娘に、白を購入。ピアノ発表会で履くために買いました。自分でボタンを留めるのは、ちょっとかたいかな?と思いましたが、ステージにあがることを考えれば、途中で取れる心配もないので、逆に安心かなと思いました。
普段の運動靴は16.5cmを履いているので、少し大きめの17cmを購入。薄めの靴下でもガボガボすることはありませんでした。
ピンクのドレスにぴったりで満足しています。

4 2013-05-03

お宮参り
下の子供のお宮参りに、3歳半の子供に16cm購入。
普段は15cmです。
やはり16cmはぶかぶかでした。来年も履かせたいと思い16cmにしたので、
仕方がないです。
当日は詰め物をして履かせました。

5 2013-02-04

エナメルかわいい!!お値段には見えないですよ〜
いろいろ探しましたがこちらで見つかって本当に良かったです。
長女の入学式用に・・・。サイズも普段は19cmですが、同じ19cmで良かったです。

5 2012-11-27

かわいいです!
普段19cmを履いている5歳の娘に19cmを購入。少し大きいかなと思いましたが、ストラップの調節で全く問題なしでした。ストラップのボタンも自分で留めたり外したり出来てます。お値段以上の商品に見えますし、本当にアリスみたいでかわいいです。

5 2010-07-22

発表会用に
22センチのサイズがあまりなく、シンプルですがこちらを購入しました。意外に届いて見たらお姉さんぽくって、この方が良かったと思います。

5 2015-01-12

リピートしたいです。
友人の結婚式出席のために、エナメルのストラップシューズを探していて、こちらにたどり着きました。普段16センチを履いている4歳の娘に17センチのブラックを購入。まだ大きいですが、インソールも同時購入したし、ストラップもあるので大丈夫そうです。
エナメル部分や金具、ソール、どれを取っても安っぽくなく、フォーマルなシーンにぴったりです。
最近ファッションにうるさくなってきた娘も、とても気に入ったようで、結婚式まで待ちきれずに毎日室内で履いています。
リーズナブルなので、動きが活発な娘でも、キズや汚れに神経質にならずに使えそうで大変満足しています。
サイズアップしたらまたリピートしたいです。

4 2014-09-13

フォーマル用
発表会、結婚式などで履く靴が、サイズアウトしたので、新しくこちらのものを
購入しました。
運動靴(瞬○)の19センチを履いているので、そのまま19センチを選んだところ、少し大きめでしたが、中敷きを入れると大丈夫でした。
シンプルなエナメルで、娘も私も気に入っているのですが、娘が内またなのか?!靴のつま先のほうが歩くと擦れて、その時に、擦れた感じの線が入ってしまい、そのキズがちょっと目立つのが気にはなりました。
でも、遠目ではわからないので、こんなものなのかな?!
新しくおろしたその日だったので余計気になったのかもしれません。
でも、お手頃価格だったし、シンプルなものを希望していたので、満足しています。

5 2019-03-24

黒22センチ購入
スニーカー(俊足lemon pie)が21.5センチがちょうど、上靴22でやや大きめ、と言っていたので21か22で迷いましたが、22を購入して良かったです。試着時はタイツ、実際に出かけた時は黒のハイソックスと合わせたのですが、どちらでも問題なかったです。
黒を選びました。すごく良い品には見えないかもしれませんが、値段通りの安物にも見えないのでサイズさえ合えば買いの商品だと思います。

• maa眉さん
  • maa眉さん

5 2013-06-18

十分なクオリティ!
自分の結婚式に、姪っ子たちにフラワーガールをやってもらうので、その時ように購入しました。
エナメルの質とか、どうなんだろ?と思いましたが、十分なクオリティ、可愛さに大満足です!
しかも、ホワイトを二足注文したつもりが一足分を間違えてブラックでオーダーしてしまい(~_~;)
すぐに訂正の連絡をさせて頂いたら、迅速に変更して下さり助かりました!ありがとうございます!

4 2013-06-11

無難です
年に一度きりなので来年も発表会ではきたいと思い、普段22センチですが、23センチ購入しました。予想通り大きかったです。ストラップがついているので
脱げてしまう感じはありません。娘は横の高さがくるぶしがあたって痛いとの事。長時間は、はけないかも・・・ペラペラとのレビューがありましたが、私は思ったよりもそんな感じはしませんでした。

4 2013-05-20

大きめです
迅速な応対〜配送までありがとうございました。
すべて美品が届いて感謝しています。
ピアノの発表会に履かせました。
普段使いにはペラペランとしていますが、単発で履くのにお安いものをお探しならばオススメです。サイズはすこしだけ大きめでした。甲の上にヒモがあるので問題なかったです

5 2013-01-22

シンプルストラップシューズSZ68344の19センチブラックが売り切れだったので、こちらを購入させてもらいました。
シンプルストラップシューズSZ68344の19センチホワイトも一緒に購入しましたが、こちらのブラックの方がつま先が広いようで、幅広の娘はこちらの方が履きやすいと気に入ったようです。サイズも普段19センチを履いてますが、少し大きいくらいで大丈夫でした。

4 2012-12-21

可愛いです。
対応が早くて、即日、朝イチ届きました!
急ぎだったので、ありがたかったです。
想像より、しっかりした造りです。
まだ、外を歩かせてないのですが、
家の中で試着したら、靴が踵やクルブシに
当たって痛いと言うので、
厚手のタイツで履かせたり、靴擦れ防止のパットを貼ります。
大きめのサイズにしといてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションフォーマル靴