1,859円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • かさ6262さん
  • かさ6262さん

5 2018-10-28

おかげさまで助かってます。ありがとうございました

• shironishiさん
  • shironishiさん

4 2018-05-16

テレビで紹介されていた
テレビをみて購入を決めました。良いとは思います。気になるのは、劣化した時の匂い。交換時期ということなのでしょうね

1 2019-08-22

詐欺
商品を注文後、突然
"昨日、日本郵便より「長期不在」ということで、弊社ショップに返品となって戻ってきました。
結果的に、お客様都合での返品となりますので、往復の送料をお客様にご負担いただくようになるので、ご連絡をさせていただきました。
→往路648円+復路648円=1296円の請求になると思います。"
とのメールが。
不在票に心当たりがなかったので、日本郵便に相談。日本郵便が取りに行って再送してくれることとなったが、510円のレターパックで郵送されており、その場合、長期不在による返送に送料は発生していないとのこと。
私に請求されている、往路の648円について、何の金額なのか説明を求めたが、返信ないです。
送料を請求する前に、状況を確認して欲しかったし、何も言わなければ、不明なお金を払わされてました。
色んなショップで買い物してきましたが、こんなショップは初めてで、二度と利用したくありません。

2019-08-25
レビュー記載拝見させていただきました。

まずは、商品をお客様に無事お届けすることができて、
弊社ショップとしてもホッとしております。

つきましては、お問い合わせの内容の件ですが、弊社ショップは商品を出荷した段階で、送り状No.の入った発送メールをお送りさせて頂いておりますですので、「突然」という事考えづらいかと思います。
ただ、最近は、お客様側での帯メール等での受信拒否などの設定も、よくあるようで、メールが届かいこともあるようです。
※なお、お客様に対しても送り状NO.の入った発送メールは送信されているようです。

また、送料につきましては、弊社会社概要に記載しておりますように、運送会社や送り方法にかかわらず、全国地域別で一定料金となっており、また運送会社もお客様側では選択できないようになっております。

この弊社規定の送料には純粋な運送会社の運搬料金(今回はレターパックプラスの代金510円)だけではなく、梱包作業員の作業賃や梱包資材(プチプチやビニール袋などなど)の代金も含まれていることもあり、一定料金での送料請求をさせていただいております。
※返送作業につきましても同様のことから、一律往復の送料請求となっております。

ですので、往路分の送料の差額返金とはなりませんので、
この点、何卒、ご理解をいただけたらと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

**会社概要ページ**
配送について(一部抜粋)
・【注意】お客様側での宅配業者の選択は不可となっており、弊社出荷時に運送会社が自動で決定します。
・日時指定のない一部商品につきましては、レターパックでお送りさせていただく場合がございます。
*****************

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他