4 2011-10-10

母へプレゼント
最近薄毛で気になるという母に長い目でみて薄毛進行が緩やかな速度になれば良いなと希望を持ってプレゼントしました。
はたして成分が皮膚から吸収されるものかどうか疑問ですが頭皮マッサージする事は血行促進でいい事ですものね。
柑橘系でも甘ったるい果実の香りでもなく、これがザクロなのかな〜という香りです。
使用感はありがちなすっとするトニック系で無く、頭皮や髪はベタつかずごわつかずとても好印象です。
容器は瓶でちょっと重ため、液の出具合はスプレーではなくピュッと出る感じです、気に入るようであれば次は大容量1リットル購入を考えてます。
あと配送情報の部分に再利用ダンボール使用と記載されていると良いかな?と思いました。

4 2012-10-08

頭皮ケア♪
髪の細さが気になってきたので
頭皮を柔らかく保つ為、マッサージをはじめました。
とは言ってもそんなに時間もかけられないので
こちらの効果を期待しています。
感触は水です、ベタベタしないので
スタイリングの邪魔にもならないす。
香りもきつくなく私は好きな感じ。
無くなったら詰め替え用を購入予定。
この商品の取扱い店舗は送料無料の金額設定が
高かったり送料が高いのが難点。
このショップさんは平均的な送料金額設定です。

4 2013-04-02

匂いが優しい
育毛トニックの割に匂いは気になりません。あとは効果を期待します。

• syokomariさん
  • syokomariさん

5 2013-04-21

実用品
もう1年以上使っています。正月に兄弟が集まった時に実感しますね。ふさふさなのは私だけですから。

4 2012-10-16

効果あり
最初、美容院で買いましたがこちらの方が安かったので2本目を買いました。
一本を母と使ってますが、母の髪の分け目が明らかにふんわりしてきてます。
それまでシャンプー時の抜け毛に悩んでましたが、抜け毛の量も減ってるそうです。
私はもともと髪の量は少な目なので、つむじの辺りと分け目が気になっていて、ロングなので抜け毛も気になります。
抜け毛は減ってる感じはまだありませんが、分け目やつむじは以前とは違うので効果が出てるんだと思います。

5 2017-05-11

2年目に入りました。
ザクロペリーについては、薄毛に悩む方に一定期間使って頂けたらと思います。半信半疑でしたが、力ない毛髪が毛穴から立ち上がるようになった時にはおどろきました。使い心地もサラッとしていて香りもよく満足です。

5 2015-09-18

母親分
70代の母親が美容院で使っていたものを
検索してみると値段が半値ほどでしたので
まとめ買いしました。
長く愛用しているので非常に助かっております。

5 2015-02-21

🐵育毛剤
以前も使用してましたが、なかなか良い商品ですね。ザクロは女性ホルモンが活発になるらしく男性がつけることにより、男性ホルモンが活発すぎる事を抑えて抜け毛が減るらしいです。

5 2014-12-09

安く買えました。届くのもすぐだったので助かりました。

4 2014-06-04

産後。
産後4ヶ月たち、毎日ごっそり抜けるので困って購入しました。同じく産後に美容師さんの薦めで使っていた姉から紹介してもらって。使用感は本当に水みたいで匂いもなし。到着は翌日でかなり早くて驚きました。しばらく使ってみます!

• coocanoさん
  • coocanoさん

5 2013-11-06

使用した感想
頭皮に散布後のべたつきや、ぱさつきがなかったので、毎日使用できそうです。

4 2013-10-15

美容室ですすめられ使用していて、最近 洗髪時やドライヤーでの乾燥時に抜け毛が減ってきたような気がします。
今 使用してるのが丁度無くなりそうなので、レビューが良かったこちらのお店で購入しました。発送が早くて大変助かりました。

5 2013-08-10

優しい使い心地です。こちらのシリーズのシャンプーで、髪や頭皮が、元気なったので、一緒に使っています。ここは、送料を合わせても安いので、助かります。

5 2013-05-13

今回の購入で2本目です。美容院で薦められましたが、使ったり使わなかったり・・・。びっくりするほど効果がでたとは言えませんが、たしかに使っている時期は抜け毛が少なくなる気がしました。2本目は真面目に使い続けたいと思います。

4 2012-12-07

母にいつも買ってあげていますが、美容院でも使用しているこの製品。私も1つほしくて購入しました(^-^)やはりスッキリしてベタベタしないから使いやすいですね♪♪