【10月下旬入荷予定】 YAMATO アルミカート...(Yamato Market Creation)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-05

軽いし丈夫❗
テニスクラブで使います。
車輪の接地面が飛行機のタイヤみたく丸いので
ショッピングカートっぽくないです。
オススメですよ🎵

5 2019-09-20

楽です
物凄く膝と腰が痛かった時に家の中を移動するのも大変で老人カーでも買おうかなと思って検索していたらコレを見つけて、レビューで洗濯干しが大変な母のために購入とどなたか書いてらっしゃって、同じく洗濯干しの床に置いたカゴから衣類を取り出す作業が苦痛だったので飛びつきました。結果大正解です。本当に洗濯干しが楽になりました^^今は腰痛も膝痛も軽減しましたが使っています。そのうちお年寄りになったらコレでごみ捨て行ったりスーパー行ったりします!

5 2019-03-21

年老いた両親に送りました。
特に母が足腰が悪く杖でもきつくなったので、田舎で敷地も広いので色々と重宝しています。

• nikko0710さん
  • nikko0710さん

5 2015-04-08

アルミ製でこの価格!
膝が痛くて歩きにくい伯母のために購入しました。
市内のスーパーで同型のアルミカートを採用しているお店が1店舗あります。
スチール製カートと比べるためにそのお店まで行って実際に使ってみたところ、
あまりの軽さに是非ともこのカートを購入したいとのことでお願いしました。
価格もスチール製と大差なく錆にも強いので迷わずこちらを選びました。
もともと老人用カートを探していましたが、
老人用カートを実際に使ってみたところ、
カートと持ち手が近いため歩幅がとれず歩きにくいため、
本来の使用目的とは異なるかもしれませんがこちらを選びました。
アルミカートはあまり見かけないので、他店の無断借用と疑われることもないと思います。
他の方のレビューで車輪部の交換もできるそうなので、
どんどんカートを使って外に出てもらおうと思います。
実際に届いたら使用後の感想を登校します。
先日届きましたので、伯母が実際に使った感想を追記します。
届いたその日にカートを押しながら早速散歩に出かけたようです。
「体が安定して歩きやすい。
方向転換や段差があってもカート自体がとても軽いので簡単に動かせる。」
とのことで、とても気に入ってくれました。
使用の用途としては想定に無いもしれませんが、
とても便利に使わせてもらっています。
200mほどの距離にある銀行にも、
購入前は4本杖をついてかなりの時間をかけて歩いていましたが、
このカートは鞄も鞄掛けにかけて歩けるのでかなり楽に行けたようです。
購入して大正解でした。
☆4から☆5の大満足に変更させていただきました。

5 2015-10-08

老母へ
70過ぎの老母へ送りました。ゴミ出しをするのにホームセンターで4輪のアルミ製カートを使用していたのですが、腰を曲げなければならないこと、カートの音がご近所の迷惑にならないかと気にしながら押していたので、買い物に行くたびにこういうのがあればなあと探していました。軽くて腰を曲げなくても済むと満足しているようです。

5 2015-01-30

すごくいい商品です!
1.キャスターの動きがスムーズ
2.シルバー塗装できれい
3.要所に保護カバーがついている
4.軽い
5.安心の日本製
キャスターが壊れたら交換できるのがいいですね!
清掃の現場で使うために購入しました。
プロ用のカートは高くてバカでかいので、
こまわりがきいて、安い商品を探していました。
今後、他の現場でもこのカートに切り替えていく予定です。
さっき確認したら売り切れになっていたので、是非継続販売してください!
リピ確定です!

5 2013-09-19

思っていた以上にいいです!
自宅裏手にスーパーとホームセンターがオープンするため、敬老の日のプレゼントとして、70代後半の両親用に購入しました。自転車で行くほどの距離でもなく、公道を経由しなくても入店可能な立地のため、こんな感じの買い物カートを探していました!届いてみて、その軽さと頑丈さに満足しています。両親もとても気に入ってくれて、はやく店がオープンしないかと心待ちにしています。

• daliheliconさん
  • daliheliconさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2015-11-18

使いやすいカートです
最近足の痛みが増しマンション住まいで重たい物の移動やゴミだしにカートが必要になり本商品を購入しました。大変軽く小回りもきき色も明るくアルミ製なので大変気に入りました。注文後とても早く届き、包装もビニール梱包でゴミも少なく助かりました。また付属の籠の色も2色選べて良かったです。

5 2015-11-14

満足しています
義理の母から、物が運べる杖代わりのカートがほしいとの要望があり購入しました。
大変助かっているとの話を聞いています。

4 2015-11-01

買って良かった
足が悪い母親に買いました。
いろんな物を運ぶ時や、歩く時の支えとして使っていますが、とても重宝しているようです。歩行器を探していたのですが、このカートにして良かったです。

5 2015-10-29

気に入りました
本日、職場デビューしました。書類配布に使用しています。カートが軽く、操作性もよく、重宝に使えそうです。

4 2015-09-17

近所にできたホームセンターに買い物に行くのに購入。
アルミ製なので軽くて扱いやすいです。

5 2015-08-18

両親がすぐ隣のスーパーでも買い物帰りに荷物が重たくて、と言っていたので購入しました。
スーパーに置いてあるようなカートで使いやすいし軽いと言っていました。

5 2015-06-29

高齢の親へ
ひざを悪くした親が近所のスーパーで使われているカートを気に入って、車から勝手口まで荷物を運ぶのにスーパーとまったく同じカートが欲しいと言われこちらを注文しました。届いてすぐに試運転を家の廊下でしてみたらしく、思ったとおりの商品でとても喜んでいます。カゴがついていたのも喜んでいました。

4 2015-05-21

お手頃
値段安い割に、使い勝手は今のところ問題ありません。
コストパフォーマンスgood

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスボールカゴ