• 5 2023-11-02
  • 一人は星5つなのですが、一人は星3つ!!
  • 10年位前から旧のキッチンシェフを使用していたが、さすがにコーティングがボロボロなので新商品に乗り換えました。 使いやすさは知っているので、そこは問題なし。今回のコーティングで数年後は‥期待しましょう。 コスパはとても良いので自分は星5つですが、夫婦で使用していて、相方は星3つです。マイナスの2点は‥ まずは、蓋について。 ノーマルタイプの蓋には取っ手部分用に凹みがあり、取っ手を付け ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-26
  • 取っ手を付けたまま蓋が出来ません。その他は気に入ってます。 ・・・(続きを読む

4 2023-04-22

以前の型を使用してて焦げ付きが強くなったので買い替えました。
以前のはすでに5年以上は持ちました。新しい型はコーティングが前より良さそうです。別の場所で一つだけ買ったのは凄くつかいやすいです。価格がリーズナブルなのでまた使えなくなったら買い替えます。

• h 8.さん
  • h 8.さん

5 2023-03-01

蓋がゴムじゃないのを選びました
買い替えでこちらを購入しましたシルバーでオシャレな感じなのでよかったです

• krv0m0vさん
  • krv0m0vさん

4 2023-02-24

使ってから3ヵ月くらい経ちますがくっつきませんしとても使い勝手がいいのですが
玉子焼き用のフライパンは厚焼き玉子やだし巻き卵を作る際にとっての部分が邪魔になってしまい少し作りにくいです この鍋だけはジョイント部分を外側に作ってくれたら星5でした

5 2023-11-02

カラー:カラー | カラー:シルバー:537311

一人は星5つなのですが、一人は星3つ!!
まずは、蓋について。
ノーマルタイプの蓋には取っ手部分用に凹みがあり、取っ手を付けたままで蓋ができるのですが、この丸蓋では取っ手を外さないとぐらつきます。また26cmの蓋に25cm用のガイドがなく、使いやすい25cm鍋にフィットしません。シリコンのガイドとかを付けるのがお洒落じゃないという判断でしょうか?
次に、取っ手について。
お洒落度は高く自分は問題なく使えるのですが、相方がダメでした。要は外そうとするときに飛び出す下の部分を握ってしまい外せないのです。説明が難しいのですが、飛び出す部分より先端側を握って親指がボタンに届き操作できる手の大きい人でないと使いにくいのです。ノーマルタイプのマルチハンドルの方が使いやすいというのが結論です。
という事なので実用性を重んじる場合、グレースよりもノーマルをお勧めします。

• umai坊さん
  • umai坊さん

4 2023-11-29

使い勝手は丸、取手が、、、
邪魔にならない取手が取れるタイプをお安かったのでセットで購入しました。
形もかっこよく使い勝手もツランと良かったのですが、取手が昔使ってたティファールのに比べると甘い?カタカタ動くのでピタッと止まらずで気になります。

5 2023-06-16

買って良かった!
発送も早くすぐに届きました。シルバーを購入しましたがとてもお洒落です。どれだけ使用できるかは分かりませんが長く使えれば良いなと思います。

4 2023-06-12

楽天セール中にもかかわらず迅速な対応ありがとうございます。新居で使います!

• ponio1073さん
  • ponio1073さん

5 2023-11-27

カラー:カラー | カラー:シルバー:537311

まだ使ってないですが、開封した感じすごく良さそう!使うの楽しみです!

• 山姥2503さん
  • 山姥2503さん

5 2023-12-07

買いました。
来年から使うつもりで購入。収納ラックと合わせて購入。いい感じ。

5 2023-12-03

気に入ってます
はじめて取手の取れるタイプにしました。片付けやすく洗いやすくて便利だなと感じました。油少なめでも焦げつくことなく、カレーやシチューも水につけておけばスルッと浮いてきました。主人は蓋が使いやすいと言ってました。大事にしようと思います。

• やす7591さん
  • やす7591さん

4 2023-10-25

カラー:カラー | カラー:シルバー:537311

フライパンの買い替えで、色々調べて迷って迷って、こちらを購入しました
すぐ届きました!使いだしてまだ2週間ほどですが、色もシルバーでかっこよく、汚れも落ちやすく、焦げ付かず、とてもいい買い物をしたと思っています!
まだ慣れていないからか、たまに持ち手部分が外しにくいですが、慣れだろうと思うので、星4つにしました。

• a    sanさん
  • a sanさん

5 2023-07-19

数年使ってたフライパンが焦げ付きだし、探していたところこちらの商品を見つけシルバーを購入させて頂きました。色もサイズ的にも良く届いて早々に使用しております。我が家は4人家族。このセット数で事足りそうです。ありがとうございました。

5 2023-06-17

初めての取っ手が外せるタイプのフライパン
たまたま家のフライパンが2つともダメになってしまったので、欲しいと思って探していたところ、こちらの商品を見つけました。 取っ手がとれるタイプは初めてのでしたが、意外にしっかひ固定されるので驚きました。
耐久性はこれからですが、今のところ不自由なく使えています。

4 2023-04-17

新生活のために購入しました。
IH対応、卵焼き用のフライパンもあって
使い勝手がとてもいいです。

• 海6561さん
  • 海6561さん

5 2023-04-11

シルバーカラーで高級感があります。今まで使用していたのと取っ手の使い方が違ったので最初は使いにくかったけど慣れればもんだなかったです。

レビュアー投稿画像