2024/05/12
    届いて初めてダブルタイプとシングルタイプがあるのに気づきこっちじゃなかった…ってなったんですが使ってみたらすごく切りやすくて良かったです! レビューを参考に具を入れすぎないようにしたら上手くできました^_^ ずっと欲しかったので沢山いろんなものを作りたいです。 ただ商品に対してかなり大きい箱に入ってたので届いた時はびっくりしました。
    注文日:2024/05/09
    2022/12/18
    donbabaさん
    真ん中でしっかり割れるようにするには、中心に具がこないように置く必要があり、余り具を入れられないようです。あらかじめウインナーも温め、卵も加熱してぱんからこぼれないようにしてから挟みました。特にウインナーは未加熱で挟むとパンが焼けても中が温まってなかったので。2個めは真ん中にコロッケ、目玉焼き、チーズをおいてはさんみました。焼き上がりはきれいに割れなかったので、はさみで切った。焼け具合を途中で見れるので焦がすことはなかったです。パンのみみがこんがり焼けていておいしかったです。具をいっぱい挟もうと10枚切りの厚さのパンをしようしたのですが、焼いている間にチーズが溶けてパンにしみ出てきたみたいで外が焦げてました。一枚焼の方が見た目美味しそうに見えるので、次の購入はそちらを買いたいです。大きな段ボール箱に入って送られてきたのでびっくりしましたが、ホットサンドメーカーの箱が一部破れていました。梱包は丁寧に行ってほしいです
    注文日:2022/12/10
    2022/11/13
    届きました
    キレイに洗ってから、油を塗って焼きました。炉端焼きのガスコンロで最初弱火、中火、強火。色々火力を試しましたが、強火で良さそうでした。ニンニクマヨをパンに塗って、ハム、厚切りチーズ。チーズがとろけて美味しかった。半分にカット出来るので食べやすい。ただ、半分なので山盛り具を入れるには一枚丸々焼けるのではないと控えめでないと飛び出しそうです。最近、コンビニの一本食パンを買って来るのでパンを薄く、厚くとスライスして試してみました。パンは薄くも、厚くも圧縮されて同じくらいの厚さになりました。厚切りははさむ時かなり力技となります。耳もカリカリでお菓子みたいに食べれます。真四角のパンてなかなか無くて、店にある時点でかなり歪んているのでどこかは具がはみ出して焼けます。なかなか、楽しい。買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/08
    ちーたんgdさん
    TVでホットサンドメーカーを使ってバーベキューをしているのを見かけて、真似してみたくなり購入しました!早く使いたいです!
    注文日:2022/09/05
    2023/04/11
    商品写真ほどの厚みは厳しい…
    概ね満足ですが、商品写真のような厚みのあるホットサンドは何度やっても失敗しました(笑) パンも大きめのものを揃えないと難しそうです。 諦めて普通の量で楽しんでいます。 ダブルサイズは簡単に半分にできるのが気に入っています。
    注文日:2023/03/01
    2023/02/05
    よかった
    めちゃくちゃいいです 買って良かった 電気よりガスが高いとはいえ、この調理時間の短さなら、勝るのではないでしょうか?電気タイプも使ったことがありますが、結構時間かかりますから 外でも使えて更にいい
    注文日:2022/08/11
    2022/10/29
    朝ご飯が楽しいです。キャンプでも使いたいと思います。
    注文日:2022/10/17
    2022/09/20
    大和のとらきちさん
    大変使い勝手が良くいろいろと用途が広く満足しています。
    注文日:2022/07/23
    2022/09/15
    使いやすいです 食パン8枚切りでちょうどいい感じでした
    注文日:2022/09/10
    2022/09/14
    ソロキャンプ好きな父が欲しがっていたので、誕生日プレゼントに買いました。すごく喜んでました。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/29
    まだ使ってないけど具が沢山入るみたいなので使うのが楽しみです♪
    注文日:2022/07/20
    2022/07/28
    焼きサンド!!
    半分になるものが欲しくて探してました。本当は三角に半分が欲しかったけど探し出せず。ですが、思いついた時に焼きサンドが食べられるのでいい買い物をしたと満足してます。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/17
    じりたかさん
    ホットサンドに具をたくさん入れたい方にはとってもおすすめです。以前購入したホットサンドメーカーは端を圧着する型ではなかったため具をたくさん入れた時にいざ食べ始めると端から具が飛び出してしまい大変でした。しかしこの商品は端をしっかり圧着してくれるのでかなりその心配がなくなります。具をあまり挟まない方はこの機能がなくてもいいと思いますが、たっぷり具を挟みたい方にはこれは最適です。自分の用途によりご選択するのをお勧めします。当然端の圧着のないタイプの方が安く購入できます。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/27
    初めてのホットサンドメーカーなので他と比較ができないのですが、油を引かなくてもこぶりつかない点、左右で具材を変えて作れる点、作りが単純で洗いやすい点が気に入っています。 「思ったほど具材を挟めない」というレビューもありますが、ダブルタイプなので真ん中を避けて具材を配置する必要があるからかと思います。 そのため、とにかく沢山具材を挟みたい方、切断面を綺麗に写真で残したい方はシングルタイプの方が良いかと思います。 (写真は8枚切りで袋入りの千切りキャベツ、大葉、サラダチキン、練り天を挟んでいます。)
    注文日:2022/06/15
    2020/12/22
    うさクンさんさん
    アウトドアでも家でもフル稼働
    アウトドアグッズとして購入しました。家では電気のシングルを愛用。電気はゆっくり火を通して放置しても焦げる事がなく楽ですが、こちらはコンロから目を離しているとあっという間にこんがり。早く仕上がるので次々焼けますが中身にしっかり火を通したかったり冷凍物を挟んだ時は気をつけて弱火でじっくり焼くと良いです。ダブルで具沢山に出来て子供二人に分けやすくて良かったです。10枚切りはもちろん6枚切りでもズレにくくしっかり挟めるのも良いです。あとフッ素加工で油分を塗らなくてもこびりつかず洗うのが意外に楽です。かなり使い勝手が良く電気のを使わなくなってしまいました。
    注文日:2020/11/26
    2022/01/26
    使いやすい!耳がカリカリ!
    使いやすいです。 パンの縁は完全にふさがらない事が多々ありますがパンの大きさ、厚さにもよると思います。家族とシェアするので真ん中から割れるのでいいです。 ついついパンを食べ過ぎになります。 小さい食パンだと縁がかなりギリギリになります。 手すり部分の作りは少し荒い感じで初めからキズが付いていますが、そこまで気にするレベルではありませんでした。 フッ素処理も効いていてこびりつかないないです。 一回目を焼いた際に変な化学的な臭いがしたのでしっかりと洗剤で洗うことをオススメします。二回目からは変な臭いはしませんでした。 総合的にオススメ出来る商品です。
    注文日:2021/10/30
    2020/10/23
    めちゃくちゃ大きな箱で送ってきたので、何頼んだっけ?!とびっくりしたのですがホットサンドメーカーでした。 シングルとかなり迷いましたが、子供と半分こで食べれるようにとダブルにしました。 かなり具材を入れてもとじれます。コンビーフひと缶、チーズ、キャベツ千切り1.5枚分を6枚切りパンではさみました。 パンの耳はかなり硬くなるので子供には食べ辛いかな。 バターでカリッと焼けた表面がめちゃくちゃいい香りになって美味しいです。 溝が多いので、洗った際ヌルヌルが残りやすいですね。仕上げにキュキュットの泡スプレーして少し置いておくとヌルヌルもとれます。 いい買い物しました。
    注文日:2020/10/20
    2021/09/30
    ホットサンド作りたくて購入しました。 1枚で大きく作るのも良いけど、食べ易い方が良かったので、こちらの半分になる方を購入。 結果、やはりこちらで良かったです。 今のところ、2種類作って半分ずつトレードして食べたりと、いろいろ楽しめています。 今後も具材を変えながら楽しむ予定です。 子供さんや、年齢を重ねた方々にも半分サイズに焼き目と切り込みがついて、焼き上がり後も持ちやすく食べやすく良いかと思います。
    注文日:2021/09/23
    2020/11/20
    まつゆきんさん
    毎朝、ホットサンド作ってます。子ども達が喜んで食べています。すぐに焼けるし朝のバタバタタイムには、簡単、早いはありがたいです。
    家族へ
    注文日:2020/11/10
    2022/04/12
    29BOSS22さん
    この深さ最高です!具がたくさん入りそうで、切れ目が入るのを探していたので、理想通りです!梱包はビックリするくらいの大きい箱に入ってきたけどエアーバッグが沢山だったので中身がズレたり潰れたり壊れたりすることはありませんでした。キャンプで使いたいのでケースがあると良かったなぁと思いますが、ケースは作ります。まだ使ってないので星4つです。
    注文日:2022/04/10
    2020/05/12
    これはいいッ(*>∀<*)
    これはとてもいいです 具だくさんで綺麗に仕上がります ダンナがテレワークで昼御飯に日々苦戦していたのでとっても助かりました シングルとダブルどちらにするか悩んだ末ダブルを購入 シングルも欲しくなっちゃいました
    注文日:2020/04/30
    2019/09/14
    ネギすけさん
    パンが小さいのでしょうか。フチの内側にミミがくるので、四辺中二辺がうまくプレスされません。大きいパンを探してまた作ってみます。お手入れは丸ごと洗えて簡単だし、割りとすぐ焼きあがります。結構挟んでも問題点ないので、具だくさんを楽しめます。
    注文日:2019/09/10
    2021/11/30
    まやてたんさん
    家族も大喜び
    人生初めてのホットサンドメーカーなので他社との比較は出来ませんがとても使いやすいです。8枚切の食パンでチーズ、ハム、野菜を入れて試しましたが焼き上がりに余裕があり耳が剥がれてしまいました。6枚切だとバッチリです。焦げ目があって温かくて半分こできて申し分なしです!家族も美味しいと大喜び。
    注文日:2021/11/18
    2020/10/06
    うは1237さん
    満足です
    キャンプの朝食用に購入しました。正直に言うと高評価というのは転売屋に狙われたりするのでしたくはないのですが何度か使っての感想は最高でした。まず火の通りは中心に仕切り的な物があってさらにその 仕切りに加熱の熱が通り加熱してくれるのでサンドの中心まで火が通ります、この点のデメリットは食材が上手く切断されない可能性ですがそれについては食材を上手く切り分けて挟むといいかと思います。そ して加熱時間ですが説明書通には片面1~2分とありますが基本的には2分だと加熱し過ぎのようです、火力と具材にもよると思いますが薄い具材(ハムやベーコン等)は1分30秒くらいで十分なようです。まだ使って10回くらいですが色々と楽しめそうな一品でした。デメリットとしては強制的に半分の位置で食べや すいサイズになってしまう為ガッツリと食パン1枚サイズのサンドを作る時には不具合が生じるかもしれません、まだそれはやっていないので意外と上手く出来るかもですがこれから色々と試してみようかと思います。
    注文日:2020/09/29
    2022/07/15
    山のようにあるホットサンドメーカーからどれを選んだらいいか迷った時、手頃な値段で量も沢山入るこちらにしました。結果、買ってよかった!しっかり入るし、きちんと焼けるし。初キャンプにも役立ったし、普通に毎日の朝食にも使えていい感じです!焼き目とかにロゴとか入るのはいらなかったので、こちらを買ってよかったです。
    注文日:2022/04/15
    2022/06/09
    便利です
    上下が少し外れやすくはありますが、ガス火で簡単に扱えて時間のない朝食にも重宝しています。
    注文日:2022/03/22
    2022/04/23
    citi10さん
    値段も安く商品をカゴに入れて置きっぱなしでやっと購入。 とても便利な商品でした。もっと早く手に入れてれば良いくらい今はほぼ毎朝使っています。日の加減にもよりますが、片面2分トータル4分で完成!まったく焦げず、 洗うのも非常に簡単です。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/14
    AkiRa6829さん
    耳のカリカリが美味しい!!
    遅ればせながら、ホットサンドにハマり、 普通のフライパンで焼いて食べていました。 圧着型のホットサンドに憧れて 購入の機会を得てアイリスさんの圧着型を 購入しました。 耳(圧着部分で、食パンの耳ではない)がカリカリ!他は表面カリ、中フワです! 普通のフライパンで作るホットサンドとは 仕上がりの美味しさが違いました、、、 お家カフェのホットサンド、という気分。 フライパン同士が分離出来るので洗いやすく 私個人は買って損がない美味しさに感激でした。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/25
    ちっちゃん1973さん
    初めてホットサンドを作りました。真ん中の線がある事で2分割できますし、ガスだとすぐにできるので楽しくつくれます。ミミもカリカリで食べれていいですね。
    注文日:2022/02/20
    2021/12/16
    ズミヨシシさん
    電気のホットサンド機が壊れて購入しました。 コロッケにキャベツ挟んだりして楽しんで食べています。よく周りがくっつくのでとても食べやすいです。
    注文日:2021/12/04