4 2021-07-18

他に書かれてる方が居ましたが20センチと言うのは内径で外径は24センチ近くあり取って部分は28センチ。
その方のレビューを見たのでこのサイズを買ったら目的だった我が家の中華蒸篭にぴったり!!
どの程度フッ素コーティングが長持ちするかわかりませんが軽くて買って良かったです。
因みに重さ880gは半分以上が蓋の重さです。
サイズがわかりにくかったので干し1つ減らしました

5 2020-03-01

色が可愛い。
娘が鍋をこがしてしまい、焦げが取れない為に思いきって買おうと思い色々探して、この商品にしました。
蓋もついてるし、大きさも丁度よく、軽く言うことなしでした。
購入して良かったです。
ありがとうございました。。

• ゆー08さん
  • ゆー08さん

5 2020-06-12

買ってよかった!
前々から気になっていたのですが、切れてしまうポイントがあったので、それを使って購入しました。(全額ではありません)
24cmと迷いましたが、小回りが効きそうなこちらの20cmを購入してみました。
思ったより小さいかな?と思いましたが、使ってみると意外とちょうど良く、カレーを作った時はルーの半分(水500ml〜600ml)を作るのにはちょうど良かったです。
具によってはちょっとギリギリかもしれませんが…。
全てがフッ素加工?なので、炒めても煮てもこびり付く事もないので、調理も洗う時もすごく楽です!
特に洗う時は全部が一体型なので、洗っても、乾かして拭く時も楽です!
あと、蓋の持ち手の部分には溝があり、菜箸やお玉などが置けるようになっていました。
それも、便利です!
唯一の弱点としたら、鍋の持ち手が一体型なので、熱くて鍋掴みがないと持てない事と、カラーが赤しかなかった事くらいですかね。笑
それ以外は本当に良かったです!

5 2021-11-07

• 商品を使う人:親戚へ
店頭よりお安く購入できました。使い勝手が良さそうな大きさです。ただ、取手部分に火傷防止のシニコンなど付いていないので、火傷に注意が必要です。

4 2021-09-21

軽い洗いやすい使いやすい
近所のホームセンターに行くのが億劫で何となく購入。
届いて早速使ってみてびっくりとてもいいです。
すぐにお湯が分ける火が通る状態になるし何より軽いとても洗いやすい。
唯一持ち手が熱くなるのでそこだけ注意すればあとは何も言うことなしです。
本当に使いやすいので対応すると思います、
コンパクトで作ってそのまま冷蔵庫に入れることもできるので作り置き用としてもう一つ買おうか検討中です。

5 2021-09-09

前に同じものを使っていましたがコーティングがはげてきたので探して購入。そのままテーブルに置いても可愛く使い勝手もよく気に入っています。

5 2021-07-04

普段レミ○ンを使っているのですが、こちらは軽くてびっくりしました。鍋蓋の上に菜箸が置けたり、ふきこぼれにくかったり、とても便利です。
中身を茹でこぼす際も鍋が軽いので、鍋つかみさえしっかりしてれば、簡単でした。
20cmの鍋は使ったことがなかったのですが、少食な4人家族には便利そうなサイズで良かったです。洗うのも楽でした。

4 2020-06-25

早い配送でした。ありがとうございました。思ったより小さかったですが、少人数にピッタリで良かったです。

5 2020-06-17

かわいい
我が家がオール電化になった際にすべて新調することにしました。
大きさもなかなか便利なサイズで良かったです。

4 2020-06-15

軽いです
軽く使いやすい
IHだと焦げないから
明るい色も長持ち
前から使ってる鍋を再塗装考えたけど
またこちらの鍋買った方が
良いかも、軽くて使いやすいです

• @@@@@0162さん
  • @@@@@0162さん

5 2021-11-20

ほぼ毎日使ってます。大きさもちょうどいい。
購入して良かった。

4 2021-09-26

使い勝手が良さそう
大きさもちょうど良く、軽くて便利です。
お値段もお安く大満足です!
ただ取手部分も熱くなるので注意です!

5 2021-06-10

今まで24cmを使ってましたが
あまり食べないので少し大きかったので
今回購入した鍋は2人で使うには
丁度いいです。

5 2021-04-15

IH用に購入しました。
サイズがちょうどよく色も気に入っています。

4 2021-02-23

コンパクトで良し
コンパクトで使いやすくてしっかりしているお鍋に満足しています