フライパン ih 28cm ガス火 IH対応 FPM-28...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-11

めちゃくちゃ早く到着。フライパンは毎日使うので、助かります。ニトリの一年でダメになったフライパンの代わりに、初の24センチとともに購入。使いやすそうですが、ほんのすこーし重いと感じる人もいるかもです。値段がお手頃なので半年〜一年もってくれたら十分です。作りは安定の中国製。我が家はIHですが、注意書きによると中火以下での使用とありました。強火チャーハンとかはちょっと危険?あと、油は引いて下さい、ヘラ等は気を付けないといけないそうです。お湯を沸かしてみましたが、IHだから?強火でも端っこまで熱源が届かないのか、沸騰はしませんでした。

5 2019-08-05

油なしでくっつかない
長年愛用していたドイツのブランドのフライパンのコーティングが剥げてしまい、また同じ物を買うか迷っていましたが、とりあえずお安いのでこちらを購入。油なしでこびり着きもなくストレスフリー。いままでこの15倍のお値段のフライパンを使っていたのがバカらしく思えました。耐久性の違いはあるかもしれませんが、こちらの商品コスパよし、小さいサイズも近々購入したいと思います。

5 2019-01-13

家のフライパンが焦げ付くようになって来たので購入。
家のはセットのものですが、やはりフライパンが一番先にダメになるので買い換える頻度も高く、単品だと割高なのがいつも買い換えの時に悩みの種でした。
こちらはコーティングフライパンで色も家のものとほぼ同じ。セットの鍋と並べても違和感ないです。
お安く買えて良かったです。

4 2018-12-02

安くて助かります!
安くて助かります!使いごごちも良く料理するのが楽しいです。

5 2019-08-27

軽くてとっても使いやすいです。
これにして良かった。

• かを0913さん
  • かを0913さん

4 2019-04-20

バッチリです
バッチリ。
少し深めで、大きくて使いやすいです。
いうほど重たさも感じません。
ただ使い始めてまだ二週間程度なので、一年後はわかりません( ̄^ ̄)

5 2019-03-07

今使っているフライパンが限界に来ていたので購入しました。値段も手頃で良かったです。

5 2019-02-17

新しいフライパンは引っ付かなくていいですね。値段も手頃で満足です。

2 2019-09-17

デザインも赤でいいなと思ったので買いましたが、届いてフライパンの形が変形していました。交換の問い合わせをしましたが、なかなか返信がないので、安いからと買いましたが、フライパンぐらい市販のものを買えば良かったかなと思います。

1 2019-09-08

ちょっと残念です
届いたばかりの新しいフライパンですが、すでにへこんでました(泣) ちょっとショックです

3 2019-08-29

曲がっていました
すぐに届きました!大きめで使いやすそうです。使っていて問題はないですが、フライパンの左側が曲がっていました…笑