• 黒縁58さん
  • 黒縁58さん

5 2023-10-30

以前から欲しい欲しいと思ってましたけど、買ったはいいけど使えるかな?と躊躇していました。とある情報番組を観てやっぱり買おうと思い購入しました。早速食パンやサンドウィッチの具材を用意していざ調理開始。初めは頃合いが分からずちょっと焦げましたが、コツを掴めば理想に近いホットサンドが出来るようになりました。今ではお弁当にも持っていってます。
大変満足です。

5 2023-08-22

キャンプの朝ごはん作りに活躍しています。

5 2023-07-10

大変満足です。
手軽にホットサンドが作れます。

5 2022-06-20

シンプルで使いやすくて
洗えるのが良いです。
ホットサンドも美味しく焼けて
いろいろな具材を入れて焼くのが楽しいです。

5 2022-07-20

ホットサンドメーカー、初めて使いました。最初は定番のハムチーズサンドを作りましたが、とっても簡単に短時間で綺麗な焼き目のサクサクなサンドができて感動しました。一つずつしか焼けないけど、すぐ出来るので次から次へと焼いてしました。食パンの圧着は弱いですが、その分他の料理に使えそう。軽くて大きすぎず、洗うのも楽なので、しまいっぱなしにはならなそうです。

5 2022-07-04

これは、お一人様料理に便利なアイテムです
ホットサンドはほとんど作らないですが、お一人様の料理時間が増えたので、ミニフライパン2個にもなる説明だったので購入しました。
早速四角形お好み焼きをつくりました。形にこだわりなければ、これも美味&テフロン加工なので上下返しも楽ちん。コリャええわ!
食パン二枚に具材を挟むのが前提の厚みがあるので、お好み焼きも具材を中高気味に載せて上からも液を少しかけ蓋を締めロックした時に、周りに均等に厚みが広がり、周りの焼き上がりはホットサンド風に焼き上がりました。アルミ素材なので、熱伝導も良いので、ちょっと心配してた、ガスコンロの輪っかだけが強く焦げる事もなく綺麗に程よい焦げ加減で焼けました。火加減はフライパンの底に炎の先端が届くくらいで、他の部分が焼けて痛まない程度で、我が家のコンロだとガス量メモリの中間です。
ホットサンド作りはほとんどしないと思うけど、トンテキ(私の年代が判るかな?)や鶏肉などを焼いたり、ステーキ用牛肉でローストビーフ風にするのも、そのまま保温にしておけそうで便利そうです。

5 2022-06-05

安いのにすぐれものです
軽くてコンパクトです。6枚切り食パンが2枚挟めて時間は表裏2分2分でいい色に焼き上がりました。便利ですが焼けるまでついていないといけないのが面倒臭いです。そのままガスにかけるとちょっと傾くみたいなので持ち手の下に何か置いて使うと安定します。色んなレシピを研究して料理のレパートリーを増やしていきたいです。

• kao9325さん
  • kao9325さん

5 2023-03-10

良いです
お安く購入したので期待はそんなにしていなかったのですが、想像以上に軽くてとても簡単に仕上がります!8枚切りがオススメと書いておりましたが、6枚切りでも大丈夫でした!
お手入れもしやすくお買い得な商品でした。

5 2023-02-07

楽しい
Twitterで流行ったリロ氏の影響で購入。
届いた当日は冷凍ライスバーガーを挟んで焼くだけをやってみたら面白かったし美味しかった。
この価格で色々できるのは嬉しいなあと。
レシピ本も購入したので色々試します。
洗いやすいですし、薄く油を塗れば焦げつきも無さそうです。

5 2022-09-23

良好です。
特に何も問題なく良好です。分離も接合も何も問題ありません。

• りー0808さん
  • りー0808さん

5 2023-02-12

キャンプで使うつもりで購入しましたが、まだ行けてないため、在宅勤務時のランチで使い倒してます。
使いやすいです。

• SAS☆さん
  • SAS☆さん

5 2022-10-09

1000円なら買いです!
前から気になっていたのですが悩んでるうちに値段が上がってしまい、また1000円になったタイミングで即購入しました。
まだ1回しか使用していませんが皆さんのレビューを見て6枚切り(我が家は冷凍した食パンです)で片面2分〜2分半できちんと焼き目のついたホットサンドが出来ました!
軽いし、無駄な模様が無い分洗う時も楽で気に入りました。
これから具材を色々と考えてホットサンド生活楽しもうと思います。

5 2023-01-24

以前からきになっていて、テレビであんことバターを餅で挟んで焼いてるのを見て、やってみたくなりついに購入しました。餅はまだやってませんがパンでピザトースト風にしり納豆とチーズを挟んだりして食べました。表面がカリッと仕上るのでとても美味しいです。
器具自体はとても軽く2つに分けることができるので洗いやすく、苦になりません。器具が重かったりすると、そのうち使うのが面倒になったりしそうですが、こちらは軽いので気軽に取り出して使えます。
あんこを購入したので餅にも挑戦したいと思います。購入してよかったです。

5 2022-06-16

昔コードありのタイプのホットサンド&ワッフルメーカーを持っていたのですが洗えないし扱いがめんどくさくて処分した経験が。こちらのタイプは洗えるし使い勝手が良さそうで類似品含め物色していたところ、送料込みでお安く、何より変にプレートの焼き目がつかない点で決めました。届いて暫く経ちましたが今日漸くパンケーキを焼いてみました。焼きはじめ2枚は焦がしてしまい失敗。熱伝導がいいのかびっくりするくらいすぐ焼けます。裏返すのもフライパンのような面倒さなし。ちょうどいい量が1枚焼ける。こびり付きなどの劣化はどれくらいほど耐久性があるのがわかりませんが、とてもいいと思います。

5 2023-04-14

パンが好きになります。
軽くてとても使いやすく気に入りました。
もう少し外れる角度が深く外れ難いと良かったです。

レビュアー投稿画像