4 2023-06-26

HBで作った食パンを、トーストかサンドイッチで食べていたのですが、ホットサンドも作ってみたくなり、
せっかくなら、プレスしたいけれど、フライパンで重しを乗せて作る方法は面倒だし…ということで
ホットサンドメーカーが欲しくなって、でも、とんでもなくめんどくさがりだし、買って満足するタイプなので、本当にいるかな?と思って、一度購入を辞めたのですが、やっぱり欲しくなったので買っちゃいました!
食パンの食べ方が広がって、楽しいです♪
上と下が取り外せて洗えるし、焼くときも安定しているし、
気になって、作ってみたい方には、良いと思います!

4 2023-06-11

購入して良かったです。
フレンチトースト作るときに使ったり重宝しています。

4 2022-07-27

初めてホットサンドメーカー購入しましたが、意外と使いやすかったです。
取り外しもできるので、洗いやすく良かったです

• halkum52さん
  • halkum52さん

4 2022-12-29

概ね満足です
注文してすぐ商品が届きました。
全体的にキレイです。値段に対してしっかりした作りで満足です。
こちら取り外し出来るのが気に入って購入しました。
寒い季節のホットサンド、これから使うので楽しみです。
☆−1は梱包に関してです。
本体をビニール袋で包んでありましたが、テープで封をしていなく取手の端がむき出しになっており、明らかに擦れた傷が付いていました。中古を買った訳ではないので少々残念です。
少しの手間の問題なので勿体ないなーと思いました。

4 2022-09-17

ホットサンド食べたくて購入
他のレビューに臭いが気になるってありましたが、全く鉄臭さはなく使うのが楽しみです。

4 2022-09-10

ホットサンドを食べたくて買いました。
昔は電気タイプのを使っていましたが、
こちらはキャンプなど屋外でも使えるので
これからたくさん使うのが楽しみです。
6枚切りの食パンでも耳まで入れてきちんと出来ました。
逆に8枚切りでハムチーズくらいの薄い食材だと圧着が少ないかも知れません。

4 2022-06-08

以外と良いかも。
注文番号:259396-20220606-0216379496
送料込みで1000円だったので試しに注文しました。
本日届いたので見て見ましたら、
素材の厚みは無いですが、問題なさそうです。
また使用後の掃除もし易そうですね。
使い勝手良さそうなので、
ホットサンド以外の使い方を考えなければ。
取り外しが出来るのも良いですね。

4 2023-03-28

ホットサンドメーカーを昔から欲しくて購入してみました。
電気式のは小さい頃に使っていましたが、炙り火で行うものは初めてです。
説明書を見ると弱火で1〜2分と書いてあります。
これは説明書とおりです、火の通りが良い!
朝の忙しいだろう時でも、焼く時間が短いので良いです。目を離すと焦げますよ。
あまりキュッとならないので少し厚めのサンドイッチ用パンがちょうどいいです。

• kazuu216さん
  • kazuu216さん

4 2023-01-07

パンを焼くのはもちろん、肉まんを焼くのもよし。少し外れにくいけど1000円送料無料なら満足!

4 2022-12-29

買って良かったです。
いままで電気式のホットサンドメーカーを使用していましたが、パンの耳まで焼きたいなとこちらの商品を購入してみました。1つずつしか焼けないけれど、直接コンロで焼くからなのか早く焼けてる気がします。油断すると焦げてしまうので時々様子を見ながら焼いた方が良いです。
パンの耳までサックリと焼けるので、今まではパンの耳が嫌いだった息子が美味しいと食べてくれました。

4 2022-12-20

シンプルでとても使いやすいです。
パンがあまり密着しないですがパンの種類によってもかわるかな?厚みがあるパンを使えば大丈夫かな?今は色々お試し中です。

4 2022-11-29

お品届きました。
配送連絡メールどうりに、配送日時にお品受け取りました。

4 2022-10-28

思っていたより小さめでしたが、私には十分でした。キャンプ飯から火が着いた様なので、お家キャンプ飯の時にホットサンドから使用してみました。色々ホットサンド以外でも使い道が有るみたいなので、やってみたいと思います。

4 2022-10-22

今回、新築で、薪ストーブを取り付けた為、そちらで、調理出来る様にと購入させて頂きました。
まだ、使用してませんが、楽しみです。

4 2022-10-05

使うのが楽しみ
念願のホットサンドメーカーを買いました。キャンプに持参しようと購入したのですが、まだ、使っておりません。自宅でご飯に使ってみました。慣れてないせいか、もたもたしてしまいました。が、使い勝手は良いです。後は慣れればいいかな。

レビュアー投稿画像