5 2022-07-20

ホットサンドメーカー、初めて使いました。最初は定番のハムチーズサンドを作りましたが、とっても簡単に短時間で綺麗な焼き目のサクサクなサンドができて感動しました。一つずつしか焼けないけど、すぐ出来るので次から次へと焼いてしました。食パンの圧着は弱いですが、その分他の料理に使えそう。軽くて大きすぎず、洗うのも楽なので、しまいっぱなしにはならなそうです。

5 2022-07-04

これは、お一人様料理に便利なアイテムです
ホットサンドはほとんど作らないですが、お一人様の料理時間が増えたので、ミニフライパン2個にもなる説明だったので購入しました。
早速四角形お好み焼きをつくりました。形にこだわりなければ、これも美味&テフロン加工なので上下返しも楽ちん。コリャええわ!
食パン二枚に具材を挟むのが前提の厚みがあるので、お好み焼きも具材を中高気味に載せて上からも液を少しかけ蓋を締めロックした時に、周りに均等に厚みが広がり、周りの焼き上がりはホットサンド風に焼き上がりました。アルミ素材なので、熱伝導も良いので、ちょっと心配してた、ガスコンロの輪っかだけが強く焦げる事もなく綺麗に程よい焦げ加減で焼けました。火加減はフライパンの底に炎の先端が届くくらいで、他の部分が焼けて痛まない程度で、我が家のコンロだとガス量メモリの中間です。
ホットサンド作りはほとんどしないと思うけど、トンテキ(私の年代が判るかな?)や鶏肉などを焼いたり、ステーキ用牛肉でローストビーフ風にするのも、そのまま保温にしておけそうで便利そうです。

5 2022-06-05

安いのにすぐれものです
軽くてコンパクトです。6枚切り食パンが2枚挟めて時間は表裏2分2分でいい色に焼き上がりました。便利ですが焼けるまでついていないといけないのが面倒臭いです。そのままガスにかけるとちょっと傾くみたいなので持ち手の下に何か置いて使うと安定します。色んなレシピを研究して料理のレパートリーを増やしていきたいです。

• kao9325さん
  • kao9325さん

5 2023-03-10

良いです
お安く購入したので期待はそんなにしていなかったのですが、想像以上に軽くてとても簡単に仕上がります!8枚切りがオススメと書いておりましたが、6枚切りでも大丈夫でした!
お手入れもしやすくお買い得な商品でした。

• SAS☆さん
  • SAS☆さん

5 2022-10-09

1000円なら買いです!
前から気になっていたのですが悩んでるうちに値段が上がってしまい、また1000円になったタイミングで即購入しました。
まだ1回しか使用していませんが皆さんのレビューを見て6枚切り(我が家は冷凍した食パンです)で片面2分〜2分半できちんと焼き目のついたホットサンドが出来ました!
軽いし、無駄な模様が無い分洗う時も楽で気に入りました。
これから具材を色々と考えてホットサンド生活楽しもうと思います。

4 2022-09-10

ホットサンドを食べたくて買いました。
昔は電気タイプのを使っていましたが、
こちらはキャンプなど屋外でも使えるので
これからたくさん使うのが楽しみです。
6枚切りの食パンでも耳まで入れてきちんと出来ました。
逆に8枚切りでハムチーズくらいの薄い食材だと圧着が少ないかも知れません。

• syuri7416さん
  • syuri7416さん

5 2023-01-26

一人暮らしを始める娘に購入しました。
使いやすそうです。

• papiko39さん
  • papiko39さん

5 2022-12-19

ホットサンドメーカー
ホットサンドメーカーが欲しくて購入しました。
いろんな具材をはさんで、ホットサンドを作ろうと思います。

5 2022-12-13

買って正解
軽くて使いやしい。 少し大きめなので山パンが入ります。買ってよかった💕

5 2022-10-30

購入して良かったです
楽しく使ってます。電気式の挟むやつだと下ばかりが先に熱くなりやすいし、フライパンだとひっくり返ししなきゃならないけど、その物をひっくり返し出来るので楽に調理しやすいし、外でも家でも使えるので、購入して良かったです。食パンより少々大きめです。

4 2022-10-28

思っていたより小さめでしたが、私には十分でした。キャンプ飯から火が着いた様なので、お家キャンプ飯の時にホットサンドから使用してみました。色々ホットサンド以外でも使い道が有るみたいなので、やってみたいと思います。

4 2022-10-22

今回、新築で、薪ストーブを取り付けた為、そちらで、調理出来る様にと購入させて頂きました。
まだ、使用してませんが、楽しみです。

5 2022-08-29

注文して直ぐ届いたので感激しました。いろいろなサンドを作ろうと思います。

• setsuna00さん
  • setsuna00さん

5 2022-06-11

最安値かと
以前使っていたのに比べると、とても軽いです。
ただ 開いた時に途中で止まらないので、全開することになります。
6枚切りでもなんとかおさまりました。
きれいな焼き色がついて、お値段安く買えてポイントもついて 満足です。

• tea4828さん
  • tea4828さん

5 2022-06-08

ずっと欲しくて、今回とてもお安く購入できて嬉しいです。
朝はパンなので、別途サラダやフルーツを用意せず、挟んで簡単調理ができますね。
思ったより重量も軽く助かります。いろいろ楽しんでみたいです。

レビュアー投稿画像