• 4 2023-06-26
  • HBで作った食パンを、トーストかサンドイッチで食べていたのですが、ホットサンドも作ってみたくなり、せっかくなら、プレスしたいけれど、フライパンで重しを乗せて作る方法は面倒だし…ということでホットサンドメーカーが欲しくなって、でも、とんでもなくめんどくさがりだし、買って満足するタイプなので、本当にいるかな?と思って、一度購入を辞めたのですが、やっぱり欲しくなったので買っちゃいました!食パンの食べ方が広がって、楽しいです♪上と下が取 ・・・(続きを読む
  • ぽてカルさん
  • 1 2023-03-03
  • 使わないかー
  • 美味しく作れました。が、やっぱり毎日の食卓では出番は少ない。ミニフライパンとして使えると思って買ったけど、縁が低いから同じようには使えないですよね。わかってましたが‥追記一回外して洗うと元の形にならなくなりました。どうしてもかみ合わせがハマらないです。無駄になりました ・・・(続きを読む
  • ナンシー嫁さん

4 2023-06-26

食パンの食べ方が広がって、楽しいです♪
上と下が取り外せて洗えるし、焼くときも安定しているし、
気になって、作ってみたい方には、良いと思います!

5 2023-10-30

以前から欲しい欲しいと思ってましたけど、買ったはいいけど使えるかな?と躊躇していました。とある情報番組を観てやっぱり買おうと思い購入しました。早速食パンやサンドウィッチの具材を用意していざ調理開始。初めは頃合いが分からずちょっと焦げましたが、コツを掴めば理想に近いホットサンドが出来るようになりました。今ではお弁当にも持っていってます。
大変満足です。

5 2023-08-22

キャンプの朝ごはん作りに活躍しています。

5 2023-07-10

大変満足です。
手軽にホットサンドが作れます。

4 2023-06-11

購入して良かったです。
フレンチトースト作るときに使ったり重宝しています。

5 2023-05-15

使ってみて使いやすかったのと、洗いやすいのも良かったです。

• 56569696さん
  • 56569696さん

5 2023-05-15

使い勝手が良い
レビューを色々見て、はずしたらもう終わり?笑。みたいに書いてありましたが、普通に取り付けられるし、洗うのが楽ちんです。私は、パンの間にハムを挟んでマヨネーズをたっぷりかける。これ、最高です。

4 2023-05-11

トースターが邪魔だなと思い処分し、これでトーストを焼いてます。
また、ネギを挟んだ油揚げを焼いたり、少量ですがポップコーンも作れました。
なかなか便利です。

5 2023-05-07

焼き上がるの早く厚めのサンドもうまく仕上がる。

5 2023-04-24

分解出来て火加減にもよりますがさほど時間もかからずにささっとホットサンドが作れるので良いと思います。
色々な具を挟んでホットサンド生活を楽しみたいと思います。

5 2022-06-20

シンプルで使いやすくて
洗えるのが良いです。
ホットサンドも美味しく焼けて
いろいろな具材を入れて焼くのが楽しいです。

4 2022-07-27

初めてホットサンドメーカー購入しましたが、意外と使いやすかったです。
取り外しもできるので、洗いやすく良かったです

5 2022-07-20

ホットサンドメーカー、初めて使いました。最初は定番のハムチーズサンドを作りましたが、とっても簡単に短時間で綺麗な焼き目のサクサクなサンドができて感動しました。一つずつしか焼けないけど、すぐ出来るので次から次へと焼いてしました。食パンの圧着は弱いですが、その分他の料理に使えそう。軽くて大きすぎず、洗うのも楽なので、しまいっぱなしにはならなそうです。

• halkum52さん
  • halkum52さん

4 2022-12-29

概ね満足です
注文してすぐ商品が届きました。
全体的にキレイです。値段に対してしっかりした作りで満足です。
こちら取り外し出来るのが気に入って購入しました。
寒い季節のホットサンド、これから使うので楽しみです。
☆−1は梱包に関してです。
本体をビニール袋で包んでありましたが、テープで封をしていなく取手の端がむき出しになっており、明らかに擦れた傷が付いていました。中古を買った訳ではないので少々残念です。
少しの手間の問題なので勿体ないなーと思いました。

5 2022-07-04

これは、お一人様料理に便利なアイテムです
ホットサンドはほとんど作らないですが、お一人様の料理時間が増えたので、ミニフライパン2個にもなる説明だったので購入しました。
早速四角形お好み焼きをつくりました。形にこだわりなければ、これも美味&テフロン加工なので上下返しも楽ちん。コリャええわ!
食パン二枚に具材を挟むのが前提の厚みがあるので、お好み焼きも具材を中高気味に載せて上からも液を少しかけ蓋を締めロックした時に、周りに均等に厚みが広がり、周りの焼き上がりはホットサンド風に焼き上がりました。アルミ素材なので、熱伝導も良いので、ちょっと心配してた、ガスコンロの輪っかだけが強く焦げる事もなく綺麗に程よい焦げ加減で焼けました。火加減はフライパンの底に炎の先端が届くくらいで、他の部分が焼けて痛まない程度で、我が家のコンロだとガス量メモリの中間です。
ホットサンド作りはほとんどしないと思うけど、トンテキ(私の年代が判るかな?)や鶏肉などを焼いたり、ステーキ用牛肉でローストビーフ風にするのも、そのまま保温にしておけそうで便利そうです。

レビュアー投稿画像