5 2023-09-08

友達に勧められずっと気になってたストウブがスパーセールでお安くなっていたので迷わず購入しました。キレイなマットブラックにゴールドのツマミが本当に素敵です。思った程大きくなく4人家族のうちではちょうどいい使いやすいサイズでした。スープも炒め物もどんな料理でも使いやすそうで楽しみです。発送も早くて嬉しかったです。

5 2023-11-28

使い道が広い!
めちゃくちゃ可愛いストウブ鍋が届きました。深さも適度ですから、私としてはそれほど重たくはありませんでした。おでんやカレー、煮込みハンバーグや焼きそばや焼きうどんなんかにも利用します。使い勝手がいいので最高!

5 2023-10-26

カラー:カラー | カラー:チェリー:7172469

届いてから毎日のように使ってます。
6人家族でお肉を焼いたり温野菜にしたり
たっぷり入るので嬉しいです。
時短で美味しいので買って良かったです。
これからも大切に使います。

4 2023-12-27

カラー:カラー | カラー:チェリー:7172469

とても良く美味しい料理が出来て重宝しています。

5 2023-12-16

カラー:カラー | カラー:グレー:7136439

あこがれていたけど、なかなか手が出なかったストウブをお安く購入できて本当にうれしいです。
色ムラ、気泡などある前提で購入しましたが、届いた商品は予想外にとても綺麗なものでテンションが上がっています。
これから何を作ろうかなとワクワクが止まりません。

5 2023-09-27

新居用に!
注文翌日に到着!
素早い発送でありがたいです!
ずっと気になっていたけど高くて手が出せなかったストウブを安く購入できよかったです!
箱も綺麗な状態で届きました!

5 2023-02-03

ずっと欲しかった28センチ
我が家には20センチのストウブ鍋をずっと重宝してましたが、5人家族で、部活組のアスリート大食いがいるのでカレーやご飯焚きには少し小さくて、今回大きい28センチを購入。26センチと迷いましたがハンバーぐも4つ焼けるしカレーやシチューも余裕で作れる。大きい方買って良かった!一生もの大事に使います。安いので日本語ばんの説明書はついていません。大事に使おうと思います。まだまだ寒いので鍋にも使います。万能鍋です。

5 2023-02-02

セカンドストウブにブレイザーを購入しました。
ここ1年くらいのレビューがなかったので不安でしたが商品に問題は有りませんでした。
欲しかったお鍋がとても安く購入でき満足です。

5 2021-10-07

土鍋を割ってしまってから
ネットをググってアウトレットで下見して
結局コスパの良い楽天で購入。
早速シーズニングを済ませて、さて何からと。
昨年おでんで愛用していた土鍋を割ってしまってから悩んで悩んで購入したストウブ鍋。
サイズ感はぴったりだけど味はどうかなぁ。
タラと鶏モモ、豆腐、ネギや白菜椎茸の
お醤油鍋は大成功。
テーブルでも熱々は、冷めずに大満足。
これからお鍋の季節いやいや一生ものに
納得出来たお買い物でした。

5 2021-10-28

グレーにしました。早速チャーハンを作りましたがおいしくできました。買って良かったです

• Nya-tannnさん
  • Nya-tannnさん

5 2021-11-20

色んな料理に活用
念願のブレイザー♪
鍋のシーズン。土鍋を購入しようか迷いましたが、洋食にも使えるこちらを選びました。カラーはグレー。
使い勝手も良く、どの料理も美味しく仕上がります。食卓へそのまま出してもおしゃれ!ストウブ大好きです!今度、パエリアも作ってみたいです。

4 2021-11-09

staubは3個目です。大きく浅いのが欲しくて購入しました。しゃぶしゃぶ、すき焼き、おでんなどの鍋物がおしゃれに見えます。もちろん美味しく調理できます。
−1はやっぱり重いことです。仕方のないことですが、手首が痛い時には使えません。
でも、もっと年齢が高くなると無理だと思ったので購入に踏み切りました。

• misya4155さん
  • misya4155さん

5 2021-10-13

初ストウブ!
浅い鍋が欲しくなり、前から気になっていたストウブを購入しました。重厚感あります!まだ一度しか使ってませんが、火加減などの調整がまだ分かりませんが使いこなしたいです。

5 2021-07-21

大満足なお鍋が来ました
ずっと欲しくて、でも重さやサイズで悩んでたブレイザー。
うちは週末に鍋料理をすることが多いので、28センチにして大正解でした。
購入まであれだけ悩んだのに、注文した次の日には届きあっという間に手に入り、テンション上がっています!
傷など気になるところもなく、キレイなブレイザーでした。
〜追記〜
購入から2か月ほど経ちましたが、ステーキ肉を焼いたり、お鍋をしたり、すき焼きをしたり、煮物をしたりとホントに大活躍です。
買って良かったです!

5 2021-11-05

買って大正解
ずっと買おうか迷っていたけれど買って大正解でした!
普段のお料理に使う意外にも、すき焼きに使えたりパスタを茹でたり…幅が広がりそうです。
あとは、重厚感がステキ⭐

レビュアー投稿画像