フライパン 26cm ガス火対応 DGS-F26 ダイ...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-12

必需品のフライパンコスパ最強みっけ!
すっごく良かったです!
高級T-falと悩んだけど、いつかは焦げる日がくるし、とコスパで選びました。
フライパンの使用頻度ってとても多いので、これまでも色んなのを試したけど、値段に関係なく結局はがれてきて焦げるし…
このフライパンは大きい割に軽いし、お値段以上に使いやすいです。
さて、これからどれくらい焦げずにもつか、で
本当の価値がわかるけど笑

• magukenさん
  • magukenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,612

5 2019-10-06

こちらのダイヤモンドコートパンの鍋、フライパンせっとを
ずっと使っていますが、焦げ付きが気になり、
新調しました。
同じ、取っ手の外れるタイプと迷いましたが、使っていて、
便利ですが、ガタガタとしてくるのが気になり、
フライパンは一体型にしました。
取っ手がついても案外収納は楽ですし、
使い勝手も良く、とても軽いです。

4 2019-09-15

今のところ満足
家のフライパンの焦げ付きがひどくなってきてかなりストレスだったので購入しました。
前の物より深さがあって炒めやすいです。
まだ使い初めて3週間ほどなので当然焦げ付きもなく快適です。
強いて不満を挙げるなら、持ち手の裏側に小さな穴が空いていて、洗う時にそこに洗剤の泡が入ることでしょうか。
すすいでもすすいでも泡が出てくるのが気になります。
とは言えごく微量なので、完全に泡がなくならなくても適当なところですすぎをやめてしまいますが。
あとはどれくらい持つかですね。
半年位したらまた追記します。

5 2019-07-11

軽すぎなくてフライパンが振りやすいです。もちろんくっつきもしません。いいお買い物ができました。

5 2019-06-26

単品で探していました
アイリスのダイヤモンドコートの鍋・フライパンセットを以前他店で購入しましたが、使用頻度の多いこのサイズのフランパンのみ先に劣化してきてしまったため、単品で探していました。
セットのものは取っ手がはずせましたが、今回取っ手一体型を使用してみたところ、一体型の方が軽くて使いやすい気がしました。
収納場所ももともと少しだけ余裕があったので大丈夫でした。
またセットで買い直すよりも安かったので良かったです。

5 2019-04-20

まだ2、3回しか使用していません。調子がいいです、アイリスオーヤマさんの物はどれも自分と相性がいいのか長持ちするので期待しています。

5 2019-03-16

フライパンがダメになったので買い換えました(*^^*)5ヶ月使っていますが全然こびりつかず安く買えて良かったです!

• milk:)さん
  • milk:)さん

4 2019-01-19

くつっかない!
他の方もおっしゃるとおり、箱から軽いー!と驚きました。
4年使ったフライパン気に入っていたので手放すの惜しかったですが、これもお気に入りになりました

4 2019-09-23

若干大き目
26cmとのことで、前に使っていた蓋をそのまま使っていますが、フライパンが一回り大きめの印象です。(ギリギリ蓋は使えるのでOK)
こげつきにくいので満足です。

5 2019-09-20

また買いたい
軽くて、使いやすいです。
半年使ってみましたが、今のところ何の問題もなく使用しています。

4 2019-08-15

使い続けてみないと、分かりませんがオムレツがストレス無く出来ました。

5 2019-07-26

軽くて使いやすいです。コーティングもつるつるなので、汚れも落ちやすい!

• 健作5430さん
  • 健作5430さん

5 2019-06-23

焦げ付きもせず、快適です。
前使っていたフライパンで、餃子を焼いていたら焦げ付いたので、このフライパンを急遽買いました。
このフライパンは、焦げ付きもなく快適に料理ができます。
私は、1900円で買ったのですが、安くてお買い得だったと思います。
深さは、少し浅めかなとは思います。

4 2019-06-14

良く読んでなかった。
良く耳にするメーカーだったけど、強火で炒め使えないとは?

5 2019-05-11

軽くてとても使いやすいです。
安すぎます!