5 2019-07-18

暮らしが豊かになる♪
電気ケトルが壊れたので、今回は長く使える物を!とホーロー製IH対応を探していました。野田琺瑯ケトルシリーズの中でコロンとした形が気に入り『アムケトル』に決めました。どの色も可愛くて迷いましたが、緑を購入!我が家のキッチンによく似合い嬉しいです。丁度、麦茶の季節となり、お湯を沸かすが断然楽しくなりました♪ホーローは、傷がつくとサビにつながるので、丁寧に扱い水切りなど手入れもしっかりして、長く愛用していきたいなと思います。

• mamayosiさん
  • mamayosiさん

5 2019-01-29

とってもかわいくて、使いやすいです。発送も早く対応いただき満足しております

5 2018-06-12

家族が増えたので大きいものを探していて購入しました。
使いやすくて重宝しています。
野田琺瑯大好きです。

• りー7390さん
  • りー7390さん

5 2018-03-23

レトロ感がかわいい
IH対応でかわいい物を探していました。
なかなか気に入る物が見つからずインスタグラムでこちらを見て一目惚れしました。
ホワイトとブラックでかなり悩みホワイトにしました。かわいいです。毎日のコーヒーもお茶もこちらでお湯を沸かしていますがテンション上がりますね。お茶を沸かすのにテンションが上がることなんて今までなかったのに。今まではどこにでもあるザやかん!みたいな物を使っていましたがやっぱり気に入ったものを買うと大切に使おうと思えますね。買って良かったです。

4 2018-03-23

かわいい!
使っていたアルミのヤカンを落として蓋の出し入れ部分が歪み、次に買うなら野田琺瑯と選びました。
迷った末、白。我が家のキッチンが明るくなりました。
ヤカン八分目まで入れると沸くと注ぎ口から溢れる感じ。急いでポットに注ごうとすると尻引きする。
私の慣れの問題かもしれませんが、☆4つにしました。
ヤカン7分目で沸かし、ポットに注ぐ時には少しづつそ〜っと注ぐよう心がけます!

• dion@mmcさん
  • dion@mmcさん

4 2018-03-22

ケトルじたいは満足だけど
残念だったのは、よく確認しない自分も悪いけれど洗っている時にケトルの先の塗料が剥げているのに気づいてしまった!
出荷する時に商品確認お願いします。

5 2018-03-08

綺麗なケトルです
ステンレス製の笛吹きケトルを10年位使用していましたがIH対応のホーローケトルを購入しようとさがしていたところこのケトルを見つけさっそく購入しました。グリーンを購入しましたが落ち着いた色の素敵なケトルです。毎日使用する物なので気にいった物が良いと思いました。買って良かったです。

5 2018-01-30

さすが野田琺瑯のやかんです。
今まで他の琺瑯やかんを使っていましたが、恥ずかしながら沸かしすぎて底が焼けてしまいました。
68年生きてきてはじめての失態でした。そこでこちらのグリーンのやかんを購入。取っ手の高さものちょうど良いし、蓋が止まりますので注ぐ時に指で強く抑えなくても蓋が外れません。、湯気の出る場所もあり、良く考えられてると思います。デザインもいいしこのやかんを選んでよかったです。途中でのカラー交換も気持ち良く引き受けていただいました。ありがとうございます。

5 2021-10-29

以前も同じケトルを使用していましたが、うっかり空焚きしてしまい、こちらで購入しました。
迅速な対応、出荷していただき、助かりました。
梱包もしっかり緩衝材を入れていただき、ていねいに扱ってくださいました。

5 2021-10-04

ストーブの上で使いたくてこれに決めました。ストーブが緑系なのでヤカンもグリーンにしました。底が広くて安定しているので安全かなど思います。

5 2021-09-02

しっかりした作りです。
ちょっと重いけど、蓋もストッパー付きで安心です。

5 2021-08-11

色は白にしました。可愛くて気に入ってます。蓋をとった部分が広いので中まで手を入れて洗えるのがいいです。

5 2021-08-08

見た目もオシャレで洗いやすく
大きさも丁度よく
長く使えそうだと思いました

• yu252566さん
  • yu252566さん

5 2021-08-06

新築した際にブルーを購入しました
とても可愛いブルーです
ホワイトのキッチンに良く似合います

5 2021-07-28

赤ちゃんも飲める麦茶を作りたくて購入しました。
発送も早く、すぐに手元に届きました。
白色に一目惚れして購入。汚れるかなと思いましたが、麦茶の汚れは軽く流すだけで綺麗に落ちました。そのまま、冷蔵庫に入れられるうえ、ペットボトルよりも冷たくなってる印象があります。
とても、良かったです。