★最安値挑戦★保存容器 ガラス おしゃれ i...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

常備菜をしてみたくて、同僚から勧められたので購入。
ちょっと重く、蓋も開け閉めにコツが必要ですが、耐熱ガラスでそのままグラタンなどが作れるのは重宝しています。

5 2018-03-31

よかった
作り置きおかず用に
購入しました。プラスチックより
見た目もいいし、レンジも食器洗浄機
も使えてよいです。
セールで送料込みでした。

5 2018-07-11

大活躍!
冷蔵庫の中でピンクカラーがアクセントになり、綺麗に見えてスッキリと収納出来ます。
効率的に出し入れできて、ラップの手間(掛ける、外す、捨てる)など節約と時短になりチョイecoにも!
作り置きや、余ったおかずなどの保存や温め直しなど、毎日何度も行う作業が少しでも助かります。

5 2018-06-22

主張しない落ち着いた緑色です
weckと並べると、ほぼ同色!嬉しい驚きです
密閉しなくてよいものはこちら、したいものはweckと使い分けることで統一感と清潔感が増しました。
残り物の保存時にラップしたり、油物の下にキッチンペーパーを敷いたりする手間がなくなり、さっと移して蓋をすることが快感になりそうです。。
長方形のものが特に使いやすかったので、今後買い足すような気がします。

5 2018-06-20

買って良かった!
スーパーセール中にもかかわらず発送が本当に早かったです!
到着して慎重に取り出し早速使ってみましたが、やっぱりパッキンがないと快適です!
食品の匂いもつかないし、いちいちパッキンを外して洗う手間がないし、そのまま食卓に出しても涼し気でオシャレです。長年悩んでましたが購入してよかっです!

• OZYさん
  • OZYさん

2 2018-11-14

ガラス容器は気に入ってます
以前購入した時は、もう少し蓋が柔らかくて閉めやすかったです。今回のは結構キツキツで硬いし、閉めるのも開けるのも少々力が必要です。ガラス容器は同じなのですが、なんででしょう?小さい容器ほど使いずらい。でも、ガラス容器は臭いも付かず、とても気に入っていますが、メーカーが違う?蓋を変えた?・・・わかりません。