★最安値挑戦★保存容器 ガラス おしゃれ i...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-23

食品を無駄にしない為に
今迄はタッパウエアオンリーでしたが、食べ物の余り物を入れると、中身が見えずに冷蔵庫内で迷子になり、結果腐って捨てる事も多かったので、新しい冷蔵庫の購入を機にガラスの容器に変更しました。中身が見えるし商品もしっかりしてますが、もう少し色んなサイズがあるといいなとおもいます。それと、入れ子式だとさらに嬉しいです。

4 2019-07-30

毎日の料理で使いまくっています。マストアイテムです。
密封容器では無いので匂い漏れと汁漏れはちょっと・・・。
でも使いまくっています。(?)
いろんなサイズがセットになっているので便利です。

5 2018-04-23

他店で以前購入して、とてもよいので、今回一番お得な価格のこのショップで購入しました

4 2017-06-05

良いです!
ガラス製の保存容器が欲しくて数が多いかなと思いつつも注文しました。蓋の緑色が綺麗だし重ねて保存できるし満足しています。でも蓋はすぐにダメになりそうですね。7つ重ねると重いですが、重箱みたいになってそれはそれで気に入っています。

• ion604さん
  • ion604さん

4 2017-09-05

ピンク購入
外出前に タイムセールで 慌ててポチっと購入していったので じっくりと内容を見て無かったです^^; 冷凍保存は記入されてなかったのでダメなんでしょうね^^; でも冷蔵庫も買い替えしたばかりなので メインの扉を開けてこの容器が揃っていたら 一段とテンションが上がりそうです^^ ピンクも可愛くて良かったです!!

• OZYさん
  • OZYさん

2 2018-11-14

ガラス容器は気に入ってます
以前購入した時は、もう少し蓋が柔らかくて閉めやすかったです。今回のは結構キツキツで硬いし、閉めるのも開けるのも少々力が必要です。ガラス容器は同じなのですが、なんででしょう?小さい容器ほど使いずらい。でも、ガラス容器は臭いも付かず、とても気に入っていますが、メーカーが違う?蓋を変えた?・・・わかりません。