1 2023-09-16

商品の在庫管理をきちんとして欲しい
商品はとても良くプレゼントとして喜ばれました。
店の在庫管理がひどいので、注文後に 大幅に納期が遅れる連絡が来るのでプレゼント用に注文する人は注意してください。

1 2023-05-13

底を光に当ててみたら型押しみたいな変な線
これひどい!!底を光にかざして、よーく見ると、底に5本くらいの線が、入ってて、丸を描くように、型押しのような、ありえない線。その辺に何かを置いてて乾かすときに跡がついたような感じな線のライン。日本ではこんなの売らないですよ。ありえないです。中国。イワキの文字底にあるのを触ると、ガサガサ!!荒い!!イワキのボール使用してますが、イワキの名前の彫り方は、同時に触るとハッキリわかるのですが、滑らかで、引っ掛かりがないんです。爪の先でしても,ガサガサ島さん。これは、ガサガサカクカク。イワキのボウルとは全く違う!!
失敗した後みたいな線が5本並んでるのがついていて、こんなの普通に100均レベル。失敗作?こんなのイワキとして売ってたら、その内、苦情くるでしょ!!フタは硬いし。イワキをずっと使って、慣れた人はわかると思うし、怒りますよ!!酷すぎる。底の線は、絶対ありえないですよ。100均で昔買った耐熱ガラスとフタの硬いところまで似てる。硬くて、あり得ないです。楽天では購入したくなくなりました。

1 2023-03-04

対応悪い
一番大きいサイズの蓋が割れていて、再配達してもらったものも割れてるという始末。不具合対応も悪い。話が通じず、もうやり取りする時間ももったいないので、最後はこちらが泣き寝入り。

1 2023-02-19

楽しみにしていたのに、割れたものが届きました。

1 2019-03-22

中国製でした
iwakiなのでてっきり日本製だと思って購入しましたが、実際は中国製でした。
いまページを見ると、原産国が書かれておらず、購入当時にどうだったかも不明です。楽天の他のお店を見ると「中国製またはタイ製」と書いているお店もありました。
未使用・未開封でしたが、返品期間(7日)を過ぎているという理由で返品は受け付けてもらえませんでした。
確認不足が返す返すも残念でした。