★最安値挑戦★保存容器 ガラス おしゃれ i...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

使いやすい
今まではずっとタッパーを利用していました。
試しに1セット購入したところ、非常に使いやすかったのでもう1セット追加で購入しました。
全て重ねられるので冷蔵庫、冷凍庫でもすっきり収納できます。
加熱調理が出来るのも便利で、一番大きなサイズを使ってガスレンジの魚焼きグリルやオーブントースターでグラタンやオーブン焼きを作っています。
もっと早く買えば良かった!大満足です。

4 2019-08-23

食品を無駄にしない為に
今迄はタッパウエアオンリーでしたが、食べ物の余り物を入れると、中身が見えずに冷蔵庫内で迷子になり、結果腐って捨てる事も多かったので、新しい冷蔵庫の購入を機にガラスの容器に変更しました。中身が見えるし商品もしっかりしてますが、もう少し色んなサイズがあるといいなとおもいます。それと、入れ子式だとさらに嬉しいです。

4 2019-07-30

毎日の料理で使いまくっています。マストアイテムです。
密封容器では無いので匂い漏れと汁漏れはちょっと・・・。
でも使いまくっています。(?)
いろんなサイズがセットになっているので便利です。

4 2019-07-25

冷蔵庫の中でお行儀よく
今までで、蓋の青いタイプを個別に購入していましたが、小さいタイプがセットされているので、初めて購入しました。
青いタイプよりも、蓋がしっかり閉まる気がします。思っていた以上に、横長タイプは使いやすいです。冷蔵庫の中にきれいに収まり、とてもすっきりし、家族が見ても中身が直ぐにわかり取り出しやすいので、良い買い物でした。
もう1セット購入しようと思います。

5 2019-02-11

丁寧な梱包でした
以前から買いたいと考えていて、こちらで購入させてもらいました。丁寧に梱包してあり、気持ちよく受け取ることができました。使用もちょうどいい大きさで重宝しています。

4 2018-10-22

ずっと欲しいなと思っていて楽天スーパーセールで安くなっていたので購入しました。とってもいいです。ガラスなのでお手入れも簡単ですし、なによりそのももレンジやオーブンが使えるのはやはり便利ですね。今までお皿をラップするより蓋もついているので重ねられますしいいです。蓋はプラスチックなので雑に扱うとポキッと折れちゃいそうかな〜でも満足です。

• waifさん
  • waifさん

5 2018-10-19

前から欲しくてセールでお安くなっていた機会に購入しました。思っていたより小さいのですが、見た目が素敵で清潔感があり、楽しく使い始めています。ガラスなので気を使うかと思いきや、プラスチックの保存容器のような匂い移りやキズ、油の落ちにくさを気にしなくていいのでかえって扱いやすいです。買って良かったです。

5 2019-08-23

使いやすい。安い。
ピンク色を購入。耐熱でチンが出来ること、そのまま食卓に出せるところが良い。作り置きにもってこいです。

5 2019-06-20

綺麗なピンクで使い勝手もとても良かったです

5 2019-05-22

グリーンを購入しました。
綺麗な色合いです。
蓋は硬いプラスティックです。
本体のガラスは厚くて丈夫です。
重さはあまり気になりませんでした。
大きさはちょうど良かったです。
一番大きなサイズが使いやすそうなので買い足したいと思います。
完全密封ではないのでその点が気になるところです。

5 2019-05-14

早速重宝しています。
お弁当生活が始まったので、買ってよかったです。パッキンもないので、洗うのも楽チンです。追加でまた買おうと思ってます。

• せ ろ りさん
  • せ ろ りさん

4 2019-04-26

かわいいです
ピンクを買いました。
ふたが開けにくいのが少し難点ですが、
見栄えもよいしお惣菜などの保管に重宝しています。
おしゃれで気に入ってます。

5 2019-04-09

使いやすいサイズ
使いやすいサイズで、匂いもつかずに、リピートです!!

4 2019-03-14

いいです!
10年以上前に購入した同セットを未だ使っていますが、ガラス容器の大きさは全く同じです。フタも大きさは同じですが、材質変わってかなり軽くなってると思います。落としたら割れそう。
使い勝手はかなりいいです。全種フル活用してます。

4 2019-03-11

やっと買いました
ガラスの保存容器が欲しかったので色々と探していました。
匂いも移らないし、冷蔵庫の整理が楽しみです