5 2019-01-10

甘酒美味しくできました!
甘酒が好きで市販の色んなものを買っていたのですが、どうもこれ!っていうのが見つからなくていっその事作ってみようかな?と思い、初めて購入しました。
ど素人なので麹って何?から始まりとりあえずレシピ通りに乾燥米麹を買って分量見ながら半信半疑で作ってみて、9時間が待ち遠しく、いよいよ試食!
見た目は私好みの粒入り(多め)で本当に甘くなるの?と思いながら恐る恐るひと口!
第一声「うまっ!」です。
思い描いてた自然な甘さの甘酒ができました!
すごいです。
これでいつでも好きな甘酒が飲める!と喜びました!
今度はヨーグルトも挑戦してみようと思います。
これから発酵食品生活にハマりそうです。

5 2019-03-24

満足
R1ヨーグルト量産できて、超お買い得でした。

5 2020-03-10

使いやすいです。
飲むヨーグルトと甘酒が作れるヨーグルトメーカーが欲しくて、IYM-013とこちらで迷いました。
013との違いは、飲むヨーグルトと塩麹の自動メニューボタンがないようですが、2つのメニュー共に手動タイマーと温度設定で問題なく作れると調べてわかりました。
900ML専用容器が013は2つ、014は1つなのも私には問題なし。
レシピブックが014につかないのもネットでレシピが検索できるので問題なし。
014の方が少し値段が安いため、以上の理由でこちらを選びました。
送料込、ポイント10倍でこちらのショップがお得と判断し、購入しました。よい買い物ができました。
牛乳パックでヨーグルトが作れるところも、煮沸消毒や容器洗浄の手間がなく、大変助かります。

5 2019-11-02

買ってよかった
取説のレシピの欄にカスピ海ヨーグルトがなかったのでWebからダウンロードして説明通り29℃、9時間を設定したら9時間後にちょうどよいヨーグルトが出来ました。その後 もち米と麹で甘酒を自動設定で作ってみましたがそれも9時間後 濃厚な甘酒になっていました。今まで炊飯器で温度調整しながら甘酒を作っていましたがこれは自動でできるので放ったらかしで簡単にでき値段もそれほど高くなくコスパ的にも買ってよかった製品でした。

5 2019-03-19

毎日ヨーグルトを食べてます。最近ヨーグルトメーカーの存在を知り購入しました。手軽に作れるので重宝しています。

• 七小町さん
  • 七小町さん

4 2017-05-14

毎日美味しい
初めて買うヨーグルトメーカーの為、他製品との比較ではありませんが…
甘酒もヨーグルトも美味しくでき、毎日活用しています。
気に入っているところ→1.温度・時間の設定が自由自在 2.牛乳がパックのまま使えるので滅菌の手間がだいぶ省ける 3.レシピつきで失敗なし
心配なところ→1.中の容器の耐久性 2.外蓋が置くだけでなのでパコッとすぐ外れる(いずれ割る)

5 2021-07-02

配送も早く商品の状態も良かった!
毎日市販品を飲むのはコスパが悪いので、自宅で作ります!

5 2020-02-25

簡単!
注文してすぐ届きました!普通のヨーグルトと飲むヨーグルトで2回使ってみましたが、どちらも美味しくできました!値段もお手頃で、いい買い物ができました!

5 2020-02-24

2回タネを変えてヨーグルトを作りましたが、問題なく簡単にできました。
タネよりわずかに緩めの出来ですが、味わいはほぼ同等(甘味はありませんが)と思います。
あと2回作れば元が取れるはず(笑)。

5 2020-02-13

簡単に作れました
牛乳パックでそのままつくれるので、衛生的だと思います。
おいしくヨーグルトが作れて大満足です。
配送も早くてとてもよかったです。
また機会があればぜひ利用させていただきます。

• choco2002さん
  • choco2002さん

5 2018-02-13

1度目から成功
1000ccの牛乳を50cc程減らし、飲むヨーグルトR-1を入れパックをよく振り、
8時間41度でセットして、冷蔵庫で3時間程
冷やし、食べてみました。
上出来でした。売っているヨーグルトとなんの変わりもなく、とても満足です。
とても良いものを買ったと喜んでいます。

5 2021-07-13

おすすめです
あまり期待していなかったのですが想像以上にヨーグルトらしいヨーグルトが出来ていてビックリしました
口に入るものですから他社の製品と比べて割高でもこちらをおすすめします

5 2019-02-04

良かったです☆
初めて購入するので、色んな情報を集め、こちらのメーカーが人気なのでその中でも手頃なこちらを購入しました♪牛乳、R1飲むタイプ、砂糖大さじ2杯で43度8時間で酸味も少なく、標準に近いものが出来ました(*^^*)子供にはもう少し甘めが良いので、砂糖大さじ4杯で次回は作ろうと思います☆簡単にヨーグルトが出来て感激です♪我が家は4人家族でヨーグルトを毎日食べるので、健康のためにも家計の為にも続けていきたいと思います(^-^)またこちらのショップはクーポンも使用でき、配送も早かったので助かりました。ありがとうございましたm(__)m

5 2021-07-11

簡単でした
牛乳パックごとセットしヨーグルトを作成しています。
作成後、保存中にパックの縁へヨーグルトが付着するとカビなどが生える原因となる場合がありますので衛生管理には気を付けて下さい
付属のヨーグルトを掻き出すスプーン?は非常に使い難かったです
市販のヨーグルトを牛乳へ少し混ぜる → 手作りヨーグルト完成 → 手作りヨーグルトを少し牛乳へ混ぜる → 繰り返しています
自動メニューにない設定(時間、温度)は手動で問題なく行えました。
設定は普通のヨーグルトと少し違いますがR−1入りドリンクを牛乳に混ぜてもヨーグルトを作成でき
牛乳の種類によって固まり方や味も違い、豆乳でもヨーグルトを作成可能でした。
色々試してみたいと思います!

5 2020-05-09

もっと早く購入すれば良かった
もっと早く購入すれば良かったと思うほど、購入して良かったです。牛乳パックのままと言う手軽さがいいですね。操作も簡単です。
R-1のドリンクタイプを種菌として使っています。ドリンクタイプだと、スプーンで混ぜ混ぜしなくても、付属の牛乳パック用のフタで留めて横にゆっくりふるだけいいので。
お店に要望があります。青芳製作所さんの長さ30cmのヨーグルトスプーンも取り扱って頂きたいです。casual productだったかな。楽天の他店さんで販売されているんですが、送料が高くて。今後購入される方のためにぜひご検討ください。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー