2024/03/11
    さっそく耳付6枚切りでやってみましたが、うまく焼けました 耳の部分はカチカチ、それもおいしいですけど 火加減、時間はこまめに確認しながらやったのでいい焼き加減に 次回は8枚切りか10枚切りで試してみます。
    注文日:2024/03/04
    2022/10/12
    まだ使用していませんが何十年かぶりにホットサンドが食べたくなり色々と商品を検索しながら昔とは違う商品も出ていましたが使い勝手の悪さと全て洗えない物とかあり色々と悩みましたが昔ながらのスタイル?レビューも良く!半分ハーフになるところも良く!こちらのショップさんに決めました!まだ使用していないので星4に 商品届くのも早く迅速な対応ありがとうございました!食パン買って使うのが楽しみです(^o^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/12/15
    ガスコンロ仕様に気をつけて
    家庭のガスコンロで使う目的で購入しました。コンロの温度センサーの部分に底があたらないので(真ん中が低い、パンが半分になる部分)、ずらして置き点火し、炙り機能を使い使用しました。手間なのですがしょうがありませんね。弱火で1分裏表で美味しくできました。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/22
    マミ56さん
    今回、新築に、念願の薪ストーブを取り付けた為、調理しようと思い購入させて頂きました。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/10/10
    2017/02/12
    良いです!
    形が四角いのでイタリア製の某メーカーのものと比べると デザインはいまいちですが、 ガス代のごとくの上に安定して乗るので、 使い心地は良いです。 厚みが薄いので、耐久性は期待していませんが、 とりあえずのお試しには、値段の手ごろさも考えると 私には十分な物でした。 説明書には6枚切りの耳を切ったパンを使うように書いてありましたが、 届いた日に8枚切りのパンしかなかったので、耳をつけたまま 焼いてみました。 3ミリくらいはみ出しますが、問題なく焼けて美味しかったです。 ただ、つぶされて厚みが減るので、 具材の存在感が大きくなるので、 やっぱり6枚切りが良いのかもしれません。 中には、生のアスパラのスライス、ハム、チーズ、 ケチャップ少々、胡椒を入れてみました。 美味しかったですよ~。 玉ねぎのスライスも辛みが残りますが、 それはそれで美味しいです。 私は表、裏、各1分半ずつ焼いてちょうど良いですが、 説明書には「ホタル火で書く1分ずつが目安と書いてあります。 1枚目は器具が温まっていないので、時間が多くかかるのですね。 ですから2枚目からは、時間を減らすのがコツです。
    注文日:2017/02/05
    2020/05/16
    ぽてとさらだ6839さん
    我が家の2代目として購入。早速使ってみました。以前は2枚同時に作れる電気のタイプを使用していましたが、私にとってはこちらのほうが使いやすかったので、ホットサンドを食べる機会がますます増えそうです。これといったコツも必要ないので不便さ等全く感じませんが、強いて言うなら、食パンは真四角ではないので、ミミの凹んだ部分もあるのになぜ写真はあんなに綺麗に仕上がっているのかな?と。思ったより、具を入れても大丈夫、というよりむしろ、ある程度いれたほうがいいのかも…。迷っているかたは、考えるより購入をオススメします。比較的コンパクトなので収納問題ありません。
    注文日:2020/05/13
    2021/03/26
    cf4416さん
    耳付き8枚切を二枚使用にジャストサイズ。中火で2分づつ両面焼いて焼き加減を確かめて1分程両面を追い焼き。パンなので生地が流れる心配なく焼き具合が見えるので楽ちん。中央をキッチンバサミで切って出来上がり。初めにオイルスプレーを軽く吹くと仕上りも綺麗。閉じる時に上のパンが手前にズレるのでやや奥まって置く事が肝心です。後始末も楽でキャンプでも重宝しそう。
    注文日:2021/03/15
    2018/12/22
    りぱん♪さん
    いい感じ!
    ずっと電気ホットサンドメーカーがほしいなぁっと思ってましたが、どうせすぐに使わなくなりそう・・と買わずにいたところ、 こちらの商品を発見!! お安いし、お試しの気持ちで購入しました。 とってもいいですねー! 油を塗るのを忘れてもくっつきませんでしたし、しっかりサンドしてくれます。 いろいろな具を挟んでこれからも楽しみたいと思います。 ちなみに、6枚切りの食パンに レタス、トマト、キュウリ、スクランブルエッグ、ハムと2箇所に置いて挟んでもしっかり挟めました。 今度キャンプに行くときに持っていきたいとおもいます!
    注文日:2018/10/05
    2022/01/31
    くろ0309さん
    買って良かった 朝食に8枚切りパンで作りました。美味しかった。
    注文日:2022/01/26
    2017/01/05
    好き好き自転車さん
    おいしく食べられます
    少し具材が多め、パンが厚めでも、思い切って 押し込んで焼くと、ホットサンドらしい美味しさ になります。 少し小さめなので、もう少し大きいほうが作りやすいかな。
    注文日:2016/12/15
    2020/03/15
    あんぱんまん4291さん
    毎年、キャンプに行くので、いつか買おういつか買おうと思いながらも、まだ子供小さいし、食パン一枚の大きさだとなー…という時にこちらの商品を見つけ、数ヶ月悩んだ末、購入! パキッと割れるかと思いましたが、パキッとはいきません。最初は無理矢理ちぎっていましたが(笑)途中、諦めてハサミでチョキチョキ キレイ!(笑)下の子供にはいいサイズでした。小学生組は、おかわり!おかわり!と焼くほうは大変でしたが(((^_^;)ちなみに最初だけ油を薄く塗り、そのあと連続で5枚ほど焼きましたが、キレイに焼けました。食パンは、超熟8枚切りを使いました。具は、チーズベーコンケチャップしか入れませんでしたが、まだまだドザッと具は入れれます。これから色々試していきたいです! マイナス面は、洗いにくいかなー それくらいです(^^) オススメです(o^-^o)
    注文日:2020/03/05
    2017/11/28
    a-ne-mo-neさん
    ただのトーストが食べられなくなりました
    手軽なガス調理可能のホットサンドメーカーを探してて、 日本製ということもあって購入。 すごく美味しく出来ます! わが家はいつも超熟10枚切で調理してます。 弱火で片面3分で、こんがりきつね色に焼けます。 もともと米派の夫も、これなら喜んで食べてくれます。 2枚重ねのフライパンが分離できたらもっとよかったのでしょうが そこはお値段相応ということで。
    注文日:2017/09/04
    2021/02/06
    買って良かった
    食パン6枚切りを使うので1つでもお腹いっぱいになります 具沢山にしようと8枚切りで試したら、やっぱりちょっと隙間ができて漏れてしまった 真ん中に隙間を作るのが良いみたいですが、結構難しかった 真ん中が閉じてなくて良いなら具を大胆に盛っても言いと思います いつでも直ぐ出してパッと焼いてさくっと食べれて便利です
    注文日:2021/01/25
    2019/06/30
    なかなか良いです
    すぐにカリッと美味しく焼けました。 普段買っている6枚切りだとうまく挟めず、試しに8枚切りで試したらやり易かったです。 パンやさんやメーカーによるのでしょうが、子どもたちも8枚切りの方が食べやすかったようです。 ついでに板チョコを挟んでおやつパンも作りました。週末の定番になりそうです。 我が家の狭いキッチンでは洗いにくかったのでマイナス1ですが、それ以外は満足してます!
    注文日:2019/06/10
    2018/09/13
    アパハッチさん
    先日届きました。扱いやすそうで見た目は気にいりました。 まだ使ってないんですがー朝食にホットサンドで使おうと思ってます。 楽しみです。(まだ使ってないので欲しい4つにしました)
    注文日:2018/09/06
    2018/06/05
    うおっぽさん
    満足です。
    電気のホットサンドメーカーを買おうかとも思いましたが、先ずは、お手軽価格のこちらを。 丸洗い出来るのと、時間がそんなにかからず出来るなど、満足です。 アウトドアにも、持って行ける重たさで、活躍しそうです。
    注文日:2018/05/12
    2018/03/30
    朝ごはんはお米派なのですが、ホットサンドにしよう! と思って中身の具を(グラタン・ミートソース・カレーなど)小分けにして冷凍したり、納豆入れてみたり、毎日楽しい朝を迎えていたのですが、 な、なんと、朝パンにしたら太ってしまったのです@@ 商品自体気に入っていた為非常に残念ですが、しばらくお休みします(笑) 油断すると焦がしちゃいますが、くっついちゃう事も無く使いやすくてお勧めです。
    注文日:2017/11/20
    2018/01/19
    綺麗に焼けました
    以前家にあったものはまるまる1枚をサンドするのもだったので、半分の大きさに分けられるこちらのサンドメーカーを購入。8枚切り食パンが耳まで入り焼きやすかったです。また、半分の大きさになるので、食べやすく、色んな物を挟んで楽しんでいます。ただ、鉄板が外れると更に洗いやすくて良いと思いました。 商品には大満足しています!
    注文日:2018/01/08
    2017/06/15
    2回使いました。 来たときよく見たら、中心あたりに2~3ミリの削れたようなキズを発見しましたが、わざわざ取り替えるのもな… ってまあいっかと思ってそのまま。 サクサクで美味しかったです。 二つに分かれてるから、切って中が飛び出す心配もないし、分けやすいです。 ミミは切って。と書いてありましたが、ギリギリ入ったのでミミごと焼きました。 ちょっと固めだけど、切るのも面倒でしたので、そのままいけました。 すぐ出来るから、ランチとか作るの面倒なとき便利です。
    注文日:2017/06/01
    2017/05/06
    想像していたより簡単!
    今年のゴールデンウィークで初使用でした。 弱火で1分ずつ・・・ではさすがにこんがりとはいかないようです。 様子を見ながら焼いていくことで、いい感じでパリッとした食感に 焼きあがりました。 しかし、これ1台だと1家族分ですね。2家族で行ったのですが、 焼くのに時間がかかってしまい、かなり苦労しました。
    注文日:2017/02/07
    2017/04/27
    商品そのものは良かったです!しかし…
    ホットサンドメーカーは初めて買いましたが、こちらの評価が良かったのと、値段もお手頃だったので、試しに買ってみました。 とっても美味しくできて、買って良かったです。 焼き加減が分からないのでちょこちょこ開けて確認するのがちょっと面倒ですが(笑)、朝食と昼食のバラエティーが増えて楽しいです。 ただ、お店の配送が、商品の箱に直接送り先の伝票を貼ってあったのには唖然となりました。 傷はなかったから良かったものの、商品と客への配慮が足りないと思います。
    注文日:2017/04/14
    2016/12/10
    市販の食パン8枚切りで作りました。パンが小さいのかしっかり閉じません。チーズを入れると出てきちゃいますね。 6枚切りなら大丈夫なのかな?それでも、綺麗にできたので良かったです。真ん中で区切られているので、綺麗に2つに割るのならあまり具は入れられませんね。 耳もカリカリで美味しかったです。 ハムチーズは定番ですね。残りのカレーを入れてみたらカレーパン。色々と中身を考えて楽しみたいです。
    注文日:2016/12/03
    2016/11/22
    いっつん5321さん
    耳もつけたまま焼いてます。
    到着してから毎日作っています。 耳は切る流れですが切らずに押し込んでいます。 耳もカリカリになって美味しいです。 具材を真ん中はあけるようにすればなおキレイに切れます。 電気タイプとずっと悩んでこちらを購入しました。 フライパンなので全体的に洗えてお手入れが楽です。 耳まで焼けるタイプなら☆満点にしていました。
    注文日:2016/11/12
    2016/11/13
    うっちー7139さん
    買って良かったです!
    外はパリパリで調理もお手入れも簡単なので朝食が楽しみになりました!
    注文日:2016/10/22
    2022/04/28
    軽量で使いやすいですし、いろんな具材でチャレンジするのが楽しみです。
    注文日:2022/04/25
    2021/07/30
    トータルとして満足
    とても気に入ってます。 ただ、鉄製品に比べて、出来上がりに時間がかかるかな~という印象。 焼きあがったら真ん中からしっかり割れるのかと思ったら、想像と違い自動的には半分にはなりませんでした。 はさみで半分にしています。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/04
    jun@yokohamaさん
    見た目が貧弱かな...と思ったけど
    素材が薄手のアルミに黒い塗装。こげないか心配しましたが大丈夫でした。
    注文日:2020/02/14
    2021/05/07
    朝食が楽しみになりました
    6枚or8枚でも具の量を調整すれば美味しく仕上がります。買って良かったです。
    注文日:2021/04/22
    2021/03/29
    コココジジジさん
    娘家族がキャンプ用に欲しいということで三回目の購入です、私は夫と朝食用にいろんな具材を挟んで楽しんでます、ヨーグルトや飲み物を足せば朝食完成です。
    注文日:2021/03/16
    2020/10/08
    6枚切りの食パンを使っています。 説明どおりに耳なしでパンを半分に切って作ると、パンの端が全くくっつきません。レビューをみると、皆さんきちんと作れているようなので不思議です。 6枚切りパンで耳付きにしても両端が閉じられないけど、この方法が一番くっつくので、これでもいいかなと思って使っています。
    注文日:2020/09/25