2023/09/07
    以前電気式のを使っていましたが買い替えで、日本製の直火対応が決め手です。くっついたりもせず、丸洗いできる分電気式よりも清潔で手入れも簡単で大変気に入っています。休日のまったりした朝食タイムに夫婦二人で1枚を半分こ、食べている間に2枚目を焼いてまた半分こ。具材は手抜きに市販のシーチキンマヨを挟むだけで満足。それだけでちょっと優雅な朝食気分になれるのですから安いものです、笑。
    注文日:2022/11/07
    2024/03/11
    さっそく耳付6枚切りでやってみましたが、うまく焼けました 耳の部分はカチカチ、それもおいしいですけど 火加減、時間はこまめに確認しながらやったのでいい焼き加減に 次回は8枚切りか10枚切りで試してみます。
    注文日:2024/03/04
    2023/06/30
    gooboeさん
    大満足
    今回、初めてホットサンドに挑戦。こちらは、日本製でレビューも良く購入。6枚切りの食パンでチョコとバターを挟みましたが、あつあつ&サクサク、トロトロで感動です(*^^*)弱火で様子を見ながら焼くのがポイントです。BBQでも大活躍してくれそうです♪
    注文日:2023/06/28
    2023/03/25
    ねぅたさん
    よかった!
    ただ簡単にパキッと割れて、 子供も食べやすいようで喜んで食べてくれました! 8枚切り耳付きでやりましたが中にうまく収めて焼けばいけます。 耳カリカリで美味しい! 火加減だけ、ご注意下さい😆
    注文日:2023/03/20
    2022/05/11
    majimiiさん
    ホットサンド好きにはとても良い(^O^)
    我が家には古いタイプのホットサンドメーカーがあるのですがちょっとイマイチなんで替え買いです。 楽天内で色々見てたらこの商品ハーフサイズに焼ける様なのでとびつきました 使ってみるととても良いです。8枚切りだと耳は関係なく使えますね 書いてあるとおり 片面弱火で1分20秒・・・良い感じ 焼き上がりはきちんと具財を挟んでハーフだから食べやすいし何より美味しい 洗うのも蝶番の所に長さがあるので楽です 我が家の古いホットサンドは蝶番がプレートの直ぐ近くにあって洗いにくいし 厚手のパンは挟まらないしでしたから ホットサンド自体作らなくなっていました このホットサンドメーカーは結構頻繁に活躍しています 焼き上がりのパンをハサミで切るより 初めからパンをカットしてから焼くと仕上がりにさっと皿に出せるのでいいと思います
    注文日:2022/04/26
    2022/10/12
    まだ使用していませんが何十年かぶりにホットサンドが食べたくなり色々と商品を検索しながら昔とは違う商品も出ていましたが使い勝手の悪さと全て洗えない物とかあり色々と悩みましたが昔ながらのスタイル?レビューも良く!半分ハーフになるところも良く!こちらのショップさんに決めました!まだ使用していないので星4に 商品届くのも早く迅速な対応ありがとうございました!食パン買って使うのが楽しみです(^o^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/06/20
    このサイズで正解!
    サイズ的にも焼きむらもなく場所もとらないので、このサイズにして良かった!あんバター、チョコバナナ、チョコマシュマロ、ハムチーズ等、作ってみました。6枚切食パンのみみをカットして作る場合、具材を配置しづらく感じ、普段は10枚切食パンを食べているので試しにみみを残したまま作ってみたところ具材を配置しやすく焼いた後もみみは気になりませんでした。もしかしたら、お子さんやお年寄りの方は若干、食べづらいかもしれませんが…10枚切食パンで作ることをオススメします!!
    注文日:2022/06/10
    2022/12/15
    ガスコンロ仕様に気をつけて
    家庭のガスコンロで使う目的で購入しました。コンロの温度センサーの部分に底があたらないので(真ん中が低い、パンが半分になる部分)、ずらして置き点火し、炙り機能を使い使用しました。手間なのですがしょうがありませんね。弱火で1分裏表で美味しくできました。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/22
    マミ56さん
    今回、新築に、念願の薪ストーブを取り付けた為、調理しようと思い購入させて頂きました。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/08
    カリカリに焼けて美味しいです
    これでハムチーズのホットサンドを良く作ります!具沢山よりシンプルな方が好みなので、厚さも丁度いいです!
    注文日:2022/08/21
    2022/04/28
    軽量で使いやすいですし、いろんな具材でチャレンジするのが楽しみです。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/26
    お手頃
    安かったので買い直しました。 直火を買うか、プレートを買うか悩んで 自分好みの焼き加減にできるように、 こちらを購入者しました。 息子が好きで毎朝活用してます。
    注文日:2022/04/15
    2016/11/13
    一体型で使いやすい!
    お値段(1,980円)、使いやすさと、どれも完璧で気に入りました。 取っ手と本体が外せる、高値の他商品がありますが、 逆に使いにくいので、敢えて一体型のこちらの商品にしました。 収納もコンパクトですし、なにより2種類の異なる味のが作成できるのが嬉しい☆ 真ん中部分は深いくぼみがあるので、たくさん具を入れる事ができ、 厚みがあるサンドイッチが作成できます。 短時間でパリっと美味しいホットサンドができるのでガス式にして良かったです。 2種類のサンドイッチ完成後、商品説明の写真では手で2つに割れるように なっていますが、実際は割れませんので、毎回、包丁でカットしています。 でも、そんなに手間ではないので大丈夫です。
    注文日:2016/10/21
    2016/09/01
    RURUCOさん
    一度に2つできるホットサンドメーカー
    W仕様になっているので他社のシングルホットサンドメーカーよりは(私はヨシカワさんのを持っています)具は多くは入れられませんが、我が家はなるべく多くの野菜を摂れるよう、軽く炒めた野菜を入れています。きっちり封をするように焼き付いてくれるので具が漏れないのがいいですね。餡子を入れても美味しいですよ。画像は8枚切り耳付き2枚で焼きました。この価格で日本製。無駄がない造りで手入れも楽です。これを買ってから子どもも調理パンを買うがこと無くなったよ、と言っていました。(妻談)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/23
    2017/02/07
    Mist_dreamさん
    ホットサンド
    母に「ホットサンドという物を作ってみたいから、道具探して欲しい」と言われ、 いろいろ考えた上これを購入。 商品を探す上で、私が考慮したポイントは下記の通り。 「簡単・丈夫・分割焼き出来る事」 「簡単・丈夫」は恐らく誰でも理解出来る要素だと思うので説明省きます。 「分割焼き出来る事」 これを考慮ポイントにあげた理由は「食べやすさ」に直結します。 この商品では縦に半分に焼き切れます。 当たり前ですが、要は「小さく作れる」と言う事です。 食パンサイズ一枚なりだと、一口位で具が爆発…もとい、溢れ出す事も考えられます。 半分サイズになれば、口に入りやすいサイズになり、具が溢れる可能性も減ります。 因みに、耳付き6枚切り食パン1枚を、2枚に分けて作りました(12枚切り相当) 耳をつけたままでも問題なく焼き上がります。 5枚切りを分けても(10枚切り相当)問題ないですが、 6枚切りを使った方が、サクサク感は強かったです。 意外に忘れられがちですが、『加熱』される事を忘れない様にしましょう。 母は何故か、“パンを焼く”という感覚で作っていた様で、 『具が加熱される』事を考慮していない具のチョイスで、凄い物が出来てましたw (※盲点の超トラップ:マヨネーズたっぷり和え物→油だらけになる) 電気タイプよりも直火タイプのこの商品を選んだ理由。 1.時間がかからない 明らかに電気タイプより早く出来ます。 時間が掛からないので、下手に場を離れると簡単に焦げますが… むしろ、離れる必要が無い位直ぐに焼き上がります。 概ね、強火でプレート暖めた後、中火で3分位を目処にして良いかと思いますが、 コンロの火力差がありますので色々調整してください。 火をしっかり通さないといけない具材の場合は、弱で長時間~とか。 因みに、強火で15~20秒位だけだと、ふわっと感のある仕上がりになりました。 2.丸洗いできる 粗熱とって、冷ました後に洗剤+丸洗いでOKです。 3.丈夫 普通に丈夫でしたw 変に加工したりしない方が良いです。 母が「もっと締まらないか?」と、取っ手や締め金具をいじってましたけど、 私が見た限り、締め方が緩く感じますが、具材を入れて焼くスタイルである以上、 膨張を考え余裕はあった方が良いので、緩めで十分だと思います。 結論 ・母大満足で、最近毎朝ホットサンド出てきて困ってますw <ご飯派
    注文日:2017/01/21
    2017/02/12
    良いです!
    形が四角いのでイタリア製の某メーカーのものと比べると デザインはいまいちですが、 ガス代のごとくの上に安定して乗るので、 使い心地は良いです。 厚みが薄いので、耐久性は期待していませんが、 とりあえずのお試しには、値段の手ごろさも考えると 私には十分な物でした。 説明書には6枚切りの耳を切ったパンを使うように書いてありましたが、 届いた日に8枚切りのパンしかなかったので、耳をつけたまま 焼いてみました。 3ミリくらいはみ出しますが、問題なく焼けて美味しかったです。 ただ、つぶされて厚みが減るので、 具材の存在感が大きくなるので、 やっぱり6枚切りが良いのかもしれません。 中には、生のアスパラのスライス、ハム、チーズ、 ケチャップ少々、胡椒を入れてみました。 美味しかったですよ~。 玉ねぎのスライスも辛みが残りますが、 それはそれで美味しいです。 私は表、裏、各1分半ずつ焼いてちょうど良いですが、 説明書には「ホタル火で書く1分ずつが目安と書いてあります。 1枚目は器具が温まっていないので、時間が多くかかるのですね。 ですから2枚目からは、時間を減らすのがコツです。
    注文日:2017/02/05
    2018/03/10
    満足
    今日届き早速使いました。良いです。今までは電気ホットサンドメーカーを使ってました。時間はかかるしチーズが溶けてはみ出るとかたずけが大変で…(丸洗いできないので) このブラックホットサンドメーカーは早い、3分ほどで出来上がりビックリ!小さく見えるけど食パンのミミを切らずに使っても大丈夫でした。チーズがはみ出すこともなくカリカリ中はふわっと本当に満足。今までのストレスがなくこれからは頻繁にホットサンドを作ります。
    注文日:2018/02/15
    2017/09/17
    noralianさん
    軽くてお手軽
    8枚切り耳つきの食パンでも、耳を押し込めば上手く焼けます。片面1分~1分半位で焼けるし、軽くてシンプルな構造なので、気の向いた時にサッと出してすぐに使えます。半分に切りこみがついているので、2種同時に作ったり、家族と分けたりするにも具材が出ません。ハムなどはあらかじめ切り込みを避けて置くと切り分けやすいです。きつね色でサクサク、出来立てのホットサンドの味は格別です。既に毎週末活躍中。イングリッシュマフィンも無理くり入れたら出来ました。(添付画像参照)
    注文日:2017/09/06
    2016/10/09
    12450788さん
    チーズがとろ~りセブンのブリトーにも勝
    どこよりも安い!! 色々商品があるみたいですが、とにかくちゃんとプレスできるものがほしかった。 他の安いものなどはプレスが甘いとかでそれじゃオーブンかフライパンで焼くのと同じw きちんと端っこ同士がくっついてチーズがこぼれない、これぞホッとサンドの醍醐味でしょう。 焼き加減も大体焦げ目がついたらできあがり。8枚切りも6枚切りも全然大丈夫です。 耳はあえて落とさずこげたのをあとからカットすることできれいに仕上がります。 また真ん中に境目があり。これで二つに分割できるのもいいです。 取っ手に押さえの金具があるのでずっと握る必要もなく楽です。 パンはきらずにそのまま仕切りの上に置いて上からもう一枚かさねてかまわず焼けます チーズベーコンピザソースこれだけで十分おいしいですよ~ 作りもしっかりしている万が一壊れてもまたこれ買うでしょう 分解できないから逆に丈夫でいいと思います もともとパン焼くだけなのにそんなに念入りにそうじの必要もないでしょう 安物買ってがっかりするならあるいは電気式の(概ね電気式は小さくて使い物にならない) かうなら断然これをお勧めします
    注文日:2016/10/05
    2020/05/16
    ぽてとさらだ6839さん
    我が家の2代目として購入。早速使ってみました。以前は2枚同時に作れる電気のタイプを使用していましたが、私にとってはこちらのほうが使いやすかったので、ホットサンドを食べる機会がますます増えそうです。これといったコツも必要ないので不便さ等全く感じませんが、強いて言うなら、食パンは真四角ではないので、ミミの凹んだ部分もあるのになぜ写真はあんなに綺麗に仕上がっているのかな?と。思ったより、具を入れても大丈夫、というよりむしろ、ある程度いれたほうがいいのかも…。迷っているかたは、考えるより購入をオススメします。比較的コンパクトなので収納問題ありません。
    注文日:2020/05/13
    2017/05/10
    ノエルアンさん
    ブラックホットサンドメーカーで良かった!
    バウルーとどちらにしようか悩みましたが、プレミアが付いて定価より高いか数カ月待ちだったので、口コミで評価が高いこちらを購入。 メリット ・値段は良心的だが日本製 ・直火なので焼き時間が短い ・パンの耳まで入るし、耳までカリカリになる ・パンの周りと、真中がプレスされる ・具材を入れる時に自立する ・焼きおにぎりも出来ました ・おかず&トーストより簡単で満足感あり ・想像よりもコンパクト(とっては長いが) デメリット ・美味しいので食べ過ぎるかも ・慣れるまでは火加減と焼き時間が分らず、途中で何度か中の確認が必要 ・本体が2つに外れない ・プレスされるタイプなので具材が大量には挟めない ・具材によっては二つに割れないので予め二つにする必要あり 今日届き、ランチに色々作ってみました。 きんぴらごぼうとスライスチーズがおいしかったです。 はんぺんとチーズもありです。
    注文日:2017/05/05
    2021/03/26
    cf4416さん
    耳付き8枚切を二枚使用にジャストサイズ。中火で2分づつ両面焼いて焼き加減を確かめて1分程両面を追い焼き。パンなので生地が流れる心配なく焼き具合が見えるので楽ちん。中央をキッチンバサミで切って出来上がり。初めにオイルスプレーを軽く吹くと仕上りも綺麗。閉じる時に上のパンが手前にズレるのでやや奥まって置く事が肝心です。後始末も楽でキャンプでも重宝しそう。
    注文日:2021/03/15
    2018/12/22
    りぱん♪さん
    いい感じ!
    ずっと電気ホットサンドメーカーがほしいなぁっと思ってましたが、どうせすぐに使わなくなりそう・・と買わずにいたところ、 こちらの商品を発見!! お安いし、お試しの気持ちで購入しました。 とってもいいですねー! 油を塗るのを忘れてもくっつきませんでしたし、しっかりサンドしてくれます。 いろいろな具を挟んでこれからも楽しみたいと思います。 ちなみに、6枚切りの食パンに レタス、トマト、キュウリ、スクランブルエッグ、ハムと2箇所に置いて挟んでもしっかり挟めました。 今度キャンプに行くときに持っていきたいとおもいます!
    注文日:2018/10/05
    2018/02/14
    簡単☆美味しい
    自宅で簡単にホットサンドができます。真ん中で分かれているので、中身も出てこず食べやすいので、小学生の兄弟の弁当にも最適です。スポーツの大会のときの弁当は「パンがいい」と言われるのですが、菓子パンでは栄養不足が心配、ランチ○ックは添加物が気になるし野菜が取れないと思っていたところに、本品を見つけて購入。手作りのトマトソース+チーズ+ソーセージ+ピーマンや、余ったハンバーグ+レタスなど、具沢山のサンドが出来ます。大満足です。
    注文日:2018/01/31
    2017/08/10
    ebinexxxさん
    洗えない電気のやつにしなくて本当によかった! コードを差したり抜いたり、束ねてしまったりする手間が、 意外と面倒で、使わなくなる原因だったりします。 バターやオイルを塗ったり、チーズが流れ出したりするので、洗えたほうがいいです。 片方持ち上げると任意の位置で止まってくれるのもとても使いやすいですね。 6枚切りを使うと書いてありますが、それだと一人では多いので、 うちは8枚切りのパンを耳を切らずに使ってます。 全方位密着はしませんが、そこそこくっついてくれます。 2~3回焼けば適度な火加減もわかります。 トースターでパンを焼くのと変わりないくらい早く焼けます。 真ん中を手で割っている写真もありましたが、ナイフが必要でした。 パンも具も熱々になるので、猫舌のわたしには、急いで食べたい時には不便です笑 樹脂加工がされているので、焼き終わってすぐ水につけるのも良くないでしょうから、 粗熱をとる時間も必要ですね。
    注文日:2017/04/05
    2022/04/04
    ヘビロテホットサンドメーカー
    子供のころからホットサンド大好きでこのホットサンドメーカーで5~6個は使っています。前回まで使っていたのが圧着型ではなかったのでこちらを購入しました。 購入ポイントは、 ●二つに分かれている ●10枚切りのパンが使用可能 二つに分かれてるので具材を分けることができます。また、半分に切り目が入るのでちょっとだけカットすればすぐに切れます。 パンは10枚切りだと薄いのでいろんな種類が食べれるしお腹にたまりにくいので私は10枚切りが好きです。この商品は6~10枚までいけるので8枚も試してみました。また違ってよかったです。 火が強すぎると目を離したらすぐ焦げるので私は極力弱火で使用しています。 一番好きな具材は「ツナオニオン」です。鯖缶でも試してみましたが美味しいですよ♪ コスパいいホットサンドメーカーです。
    注文日:2022/03/22
    2019/07/26
    ちこ12さん
    満足!
    夏休みの朝ごはんに。 バターは苦手なので油をぬってます。 いい具合にカリカリ! 6枚切りでもいけました。 関西ではパン屋さん以外で 8枚切りが売ってないので ボリューミーに仕上がっちゃいますが笑 息子は大興奮です! たまごサラダに海苔を入れるのがお気に入り。 海苔チーズ、かつお節に海苔とマヨネーズ、 晩御飯の残りもアレンジできて 作る方も楽しいです^ ^ 甘い系にも挑戦しようと思います♪ 驚くくらい発送が迅速でありがたかったです!
    注文日:2019/07/24
    2019/05/16
    ゆて0510さん
    朝食&うちカフェ
    自宅が敢えての()ガスコンロなのでこちらを購入。コンセントで電源取るよりお手軽に使えています!好きな具を挟んで焼いてる間にコーヒー入れていつもの荒んだ(笑)朝食がお洒落に美味しくなりました(^^)甘い系のフィリングでカフェタイムにも。ジャムやチョコを挟んでラン⚫パック風に。 6枚切でバターを塗ってミミを落とすのが正ルートですが、8枚切でミミはついたまま焼いちゃってます。パリパリになってこれはこれで、美味しい~(^^)
    注文日:2019/05/01
    2017/03/15
    かりさく
    今まで一枚の形そのままに焼けるホットサンドメーカーを使っていました。切り分けなければいけないのが面倒なのと、しっかりサンドされなくて、具がはみ出るので今回のを買いました。耳がカリカリでおいしいです。耳を切り落としたり、半分に切り離したりする手間が省けました。ただ何種類か作った時に、中身 を見分けるのが難しいかな。
    注文日:2017/03/09
    2016/12/02
    ayumimi55さん
    買って正解!
    お値段も安いし、大きさも手頃で、収納も取らずお手入れもしやすいです。 8枚切りの食パンを耳付き冷凍のままでいれても、裏表それぞれ2分弱で綺麗に焼き色がついて、サクサクのホットサンドが作れます。しかもパンがくっつくこともない。 買ってよかった! これから色々な具を試していきたいです。
    注文日:2016/11/20
...