• 5 2023-07-11
  • 仕事が早い
  • 今までどこかの頂き物のハサミを使っていましたが切れ味が悪くなり新調しましたこんなに切れるの!とビックリですチョキチョキとハサミの良い音がしてスルスルと切れますヘンケル間違いなしと思い購入しました大きすぎず手に馴染む感じが使いやすいです ・・・(続きを読む
  • ロボビームさん
  • 1 2023-09-30
  • 使用1週間ほどで真ん中のボタンが外れ、騙し騙し使っていましたが、いい加減鬱陶しいので買い替えようと思います先代のキッチンハサミは10年以上使ったので比べようもない品物でした。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-13

一人暮らしの子供用に購入しました。
凄く切れて使いやすいです。

5 2024-03-27

長年ヘンケルスのキッチンバサミを使ってます。よく切れるため、家族の皆がキッチン以外でも使いたがります。今回は、実家の母へプレゼントします。

4 2023-12-19

ヘンケルスの調理はさみです
昔と比べると安くなったなと思いながら購入
使い勝手は問題なく、メーカーならではの信頼感もあります
同じ価格帯ならこれがベスト

4 2023-08-17

切れ味良い
値段が手頃でシンプルなデザインで切れ味良くて使い易いです。どれくらい持つかはわかりませんが、永く持つよう大事に使います。

5 2023-07-11

仕事が早い
こんなに切れるの!とビックリです
チョキチョキとハサミの良い音がしてスルスルと切れます
ヘンケル間違いなしと思い購入しました
大きすぎず手に馴染む感じが使いやすいです

4 2024-05-19

左利きですが、使いやすいです。
お手入れも簡単です。

• jamcojamcoさん
  • jamcojamcoさん

5 2023-12-30

よく切れます。 使いやすいです。
長く使えるといいな。

5 2023-12-26

使用中のキッチンバサミの切れ味が悪いので
買い替え用に購入しました。
流石ヘンケルスはさみ、毎回の調理に大活躍です。
あと一本欲しい位です。

5 2023-12-08

5年以上使ってますが今も尚、切れ味抜群です!

5 2023-11-05

良く切れます!何年か前に何処かで購入したのですが、まだ良く切れます。更に2本欲しくなり注文しました!

5 2023-10-10

切れ味もサイズ感も普通に良いので、気に入っています。

4 2023-09-15

メール便で届く、便利
使っていたヘンケルが最近切れ味悪くなったので、同じ物を〜と買ったつもりが、違いました(笑)こちらの方がよりハサミらしい?切れ味は、新しいのでスッパッと良い。

4 2023-09-08

少し重いのと、刃の開閉がスムーズでは無いのがマイナスポイントですが、逆に重厚感と切れ味はとても良いです。
手頃で上質なハサミが手に入り満足しています。

4 2023-07-18

開閉が少し引っかかって重たいです
値段が手頃なので仕方ないのか?
まだおろしたてなので、よく切れます

• soohaaaさん
  • soohaaaさん

4 2023-06-23

いい感じ
よく切れるし、持った感じも使いやすい!
コスパ良しです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ