4 2023-11-10

カラー:カラー | カラー:ローズマダーレッド :537281

アイリスオーヤマ2代目です。
新居に引っ越してきて4年、T-fal、アイリスオーヤマと使ってきました。どちらも2年ぐらいで買い替えかなぁって感じです。消耗品なのでお安く買えるこちらのセットをリピート。
前回のブラウンがなかったので、色は悩んでレッドにしました。真っ赤だったら嫌だなぁ…と思いながら届いた色味は落ち着いたレッドで良かったです。茶色味がかったレッド?収納してみるとブラウンとあまり大差ないような感じで良かったです!
※付いている取っ手はすぐに壊れたので別にレバー式のを購入しました。今回もすぐに壊れるワンタッチ式の取っ手が付いてました笑 使いますがいつまで使えるかな?

5 2022-09-30

とっても可愛く使うのが楽しいです!
取っ手の、付替えも簡単でそのままテーブルに、出せるのが素敵です!!
ニトリの収納にピッタリ収まりました★

4 2019-07-07

便利
取っ手が取れて収納スペース取らないし、洗いやすい!
けど卵焼きの底の部分が丸になってて火が全体的に均一に当たってない気がする…
うちはIHだけどちょっと使いにくい気がします

4 2022-02-23

ようやく買い替えできて満足
セット内容が充実しているのにこの値段はお得だと感じました。
デザインも機能もたくさん種類のあるフライパンや鍋の買い替えに踏み切れずにいましたが、買って満足です!
取っ手の付け替えは慣れれば簡単にできます。
フライパンの焦げ付きがいつから始まるのかによりますが、今は満足!
ただ、鍋で汁物を作るときには、水の沸騰までがけっこう時間がかかる印象。大きい方の鍋でたくさんの水を入れると、なかなかです。
小さい鍋で茹で卵しましたが、約800mlの水から茹でると、20分くらいかかったかも…そこがマイナス1です。

5 2021-08-29

思ったより使いやすいです。
T-falと悩みましたが安さ重視で、こちらにしました。取手が取り外しにくいとレビューにありましたが、私の感覚だと気にならないく、使いやすくてとても便利でした。

4 2022-03-21

クーポンで2千円オフ(^^)
本当はブラウンが欲しかったのですが、
売り切れということでレッドを購入。
とても素敵な色です。
また、二千円オフのクーポンで
お安く購入させていただきました!
みなさん書かれてる
取手なのですが
確かにコツがあるというか、、
ちょっと使いづらいなぁという印象です。
フライパン自体は綺麗で
コンパクトに収納できるので
すごく助かります!
ありがとうございました!

5 2022-02-06

やっぱり使いやすい
やっぱりアイリスが使いやすい、収納しやすくて愛用しています!
今回のは、フタの取っ手を収納時には低くして収納できるようになっており、さらに収納しやすくなりました!!

2 2023-10-23

カラー:カラー | カラー:マルベリーパープル :537280

シール蓋?弱っっ
プラスチックの蓋が一回ですぐに割れました。
前使ってたシリーズとは形が変わったので、相互出来ず。
前のシリーズの蓋は強かったです。
まさか一回で割れるなんて。
そして使えば使うほどボロボロになるフタ。
本当に改善するべきです。
使えませんよ!

1 2022-11-15

商品が届くまで1ヶ月待ちました。
在庫ありで注文したのに、注文後に在庫なしと連絡があり…問い合わせにも返事がなかったです。
※追記
プラスチックの蓋が使用2回目でパカっと割れてしまいました…ちゃんと冷まして蓋したのにショックです。

• chukomamaさん
  • chukomamaさん

3 2021-12-24

フタだけ難点
他のレビューにもありましたが、プラスティックのフタが閉まらない!!
その他は特に問題ありません。

1 2021-05-20

初めにフライパンの凹みがあったのですが、すぐに対応して頂き、交換返品できました。
ただ2個目のフライパンも縁の部分が艶がなく色も禿げてました。

3 2018-03-08

両親へ
初めてこちらのショップで購入しました。
注文から到着までとても早かったです。
両親へプレゼントしました。
開封したところ、最後に開封した26センチフライパンのフチに2ヶ所の傷ありと連絡が。
とてもショックでした。
また梱包して返品するのかと思うと…
直ぐにでも使いたい、フチの所に傷だったので諦めました。
使い心地はいいようです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット