5 2015-02-18

ノンフライオーブン。
トースター買い換えのため、色々考えて、ノンフライオーブンを、購入する事にしました。この商品は見た目もスッキリ、庫内も広く掃除のしやすさも購入の決め手となりました。トーストもカリッとうまく焼けました。唐揚げは油も使わないので掃除も簡単、皮はカリッと、中はジューシーで美味しく、結構うまく出来上がりました。オイルカットで身体に良いと思います。いろいろ試していきます。

• 蕎麦苺さん
  • 蕎麦苺さん

5 2015-01-17

つかうのが楽しみです
小さいタイプの他のメーカーと とても悩みましたが こちらの大きい庫内にしました。後で 大きい方が良かったかも?
高さがあるものが入らないなど 後悔したら嫌だったからです。
やはり高さがある分 大きめです。
早く使いたいという気持ちと 汚したくないって気持ちが・・・・
見た目もなんだか かわいいです。
使用してみました。
唐揚げを 作ってみました。
使用方法に載っていた時間よりも 多くやらないと カラッと なりませんでしたが カラッと なりました。
受け皿には 油が 落ちていて、いつもは この鶏肉の油と 天ぷら油を 食べているのか..と思っちゃいました。
もっと肉を 小さめに切ればいいのかなぁ?とは 思いましたが、何度も焼きたくないので かなりぎゅうぎゅうに 網にのせました。
終わった後のかたずけが ちとめんどい(>_<)

• djet2さん
  • djet2さん

5 2018-02-16

とてもいいです!
当方、お料理ではなく、オーブン粘土のためにこちらを購入しました。
スカルピーという樹脂粘土を固めるのに温度調節機能のあるオーブンまたはトースター(レンジは不可)でなければならないのですが、トースターだと表面だけ焦げてしまったり温度調節ができないので使いにくいのですが、こちらの製品だと庫内の熱が対流するので全体的にきれいに焼くことができます。
また、普通のトースターに比べ、こちらは庫内の高さがあるのがとても助かります。
立体的な造形にもある程度対応してくれるので、大変満足です。
またスーパーセール中にも関わらず、注文した翌日には商品が発送され、すぐに手元に届き、お店の対応も早くてとても助かりました。

4 2014-12-26

使っていたオーブントースターがコードに触れるとビリビリするようになったので買い替えを検討していて、どうせならノンフライ調理ができるコンベクションオーブンにしようと探して、中国製でなく手頃な商品ではこちらがいいかと思い購入しました。
トーストを4枚焼くことはないですが、グラタン皿を二つ並べられるのはいいと思います。
オーブンレンジの上に置いていますが、レンジのオーブン使用時は下さないといけなくなるので、ちょうどいい台も一緒に購入出来たらいいのになと思いました。
通常のレンジ上ラック(レンジをコの字に囲んで乗せるタイプ)ではなんだかグラグラしそうで思案中です。
コンパクトな台では大きさが合わなくて乗せられません。
ノンフライの唐揚げをさっそく作ってみましたがまずまずでした。
網にこびりついたので次回からは先に空焼きしてから調理します。
もっと色々なレシピ集がついていたら嬉しかったと思います。
あと、確認はしなかったのですが、コードがかなり短いのに驚きました。

4 2014-12-06

大きさは17Lの電子レンジの上にすっぽり収まり良いです。
焼き魚を食べたく焼いたのですが、焼き魚は、1番上のスライドにと
網とトレーを設置で焼いたところ途中の焼き加減を見ようと取り出す時に
トレーごと機内に落下惨事になりました。スライドは2段階で固定で
手前、間空き、奥にデコがあり固定なのですが、さらに、何故か?
トレーが乗ってしまうEX段が有り、今回、そこに乗せてしまい。
トレーを引く際のロックが効かず落下しました。説明書には書かれて
いましたが、後の祭りでした。トレーが乗らない工夫が欲しいです。
加熱時間は、ちゃんと魚が焼ける時間です。

4 2017-01-10

オーブンレンジがつかえなくなり・・・
オーブンレンジのオーブンが使えなくなり、買い替えを検討しましたが、電子レンジ機能はつかえているので、オーブンを追加で買いました。いろいろさがしたのですが、価格的にも機能的にもこれがコスパが高く購入しました。そこそこの容量もあり使い勝手も十分です。天板(外側)がすこしゆがんでいました(写真参照)が、機能などに影響ないので、そのまま使っています。

• inpatiさん
  • inpatiさん

4 2015-06-06

この店を選んだのは、謳い文句通りだったからです。他の店は、送料込みと書きながらレビューを条件にするインチキ広告でした。
早速、トンカツに挑戦致しました。
出来た物は「トンカツみたいな物」でした。w
味は、らしくなりますが見た目がパン粉色のままなので・・・。
ダイエット中でなければ食べるには抵抗が有るのでは?と思いました。
ピザを焼くには便利だと思います。オーブンと違い予熱の必要が無いからです。

5 2022-01-22

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:4
  • 省エネ度:
  • ヘルシー度:
パンがこんなに違うなんて!
普通のパンをただ焼いてみたところ、今まで使っていたトースターとは味が全く違いました!
サクサクで香ばしい!スーパーのピザもカットせずに焼けて便利です。
デザインも好みだし、大きさは少し大きく感じるけど、ファンを使用するからこれくらいの大きさが必要なのかな。
今年買ってよかったものベスト3に入ります!

5 2020-04-30

健康にも一役
シフォンケーキを焼くといつも焦げて扉が開けられない感じでした。まだ使えたオーブントースターを捨てて買い換えました。やっと期待通りのシフォンケーキが焼けるようになり大満足です。唐揚げもジューシーな仕上がりで美味しいです。米粉の手作りケーキを食べるようになり大活躍してます。健康にも役立ってます。

4 2015-12-14

大きさに注意
パンが4枚焼けるので当たり前ですが,思ったよりも大きいです.通常のオーブントースターに比べて温まるまでに時間がかかります.他のメーカと違ってドアと一緒にトレイが出てこないので,食品の出し入れにトングがあれば便利です.しかし,フライの再加熱の仕上がりには満足しています.音も思っていたよりもうるさくありません.

• JCKLさん
  • JCKLさん

4 2015-10-07

揚げ物は難しい
エビフライしてみたが・・・まずい
エビフライに油をスプレイしてみた・・物足りない
エビフライに油を塗ってみた・・結構いける
結論・・・エビフライは油が必要
ピザはこれが一番うまい
トーストにも便利で良い
結論・・・ノンオイルフライヤとしては食材の選択が必要
オーブンとしては普通に使える

• Junjinoさん
  • Junjinoさん

4 2018-02-09

siroca sco-313vから買い替え。コンベクションオーブンは2台目。
313vに比べ、本体寸法が大きいですが、庫内の幅・高さがあって、より幅広い料理に使えると思います。
庫内色はシルバーで汚れが見やすく、扉は上下枠で両サイドが開いているので掃除がしやすい。
張出した操作ダイヤルは、しっかりつまめて操作し易く、パネルの操作表記も分かり易いですが、つや消し塗装なので汚れが付きやすそう。タイマーの目盛りが5分刻み、ダイヤルの印が離れた所に付いている為、細かな時間調整が必要な時は、キッチンタイマーを使った方が、良いと思います。
安価な商品なので、高級感やオシャレ感は求めない実用デザイン。
じっくりと見てはいけません。細かい事は気にしないスタンスで。
トースターより少し高目の予算で購入できる価格で、
コストパフォーマンスは高いと思います。
有名メーカーの安心感もあり、コンベクションオーブンを、
試してみたいという方にお勧めです。

4 2017-11-23

オーブン初心者です
子どもがお菓子を作りたがったり志望が調理系なのでそろそろ必要かなと思いました。もっと高いものと思っていましたが、こんなにお手ごろ価格のがあると驚きました。今まで使っていたオーブントースターはドアを引くと台が手前に出るのですが、こちらは出ないので板を引くアイテムが必要かなと思っています。コンベクションは親の私も初めてなので使い方は研究中です

• Hit Mitさん
  • Hit Mitさん

4 2018-07-19

見た目よりも小さめ
機能的には問題ないですが、かなり小さめのオーブンです。持っているオーブン用の耐熱皿やマフィン型などが入らなかったです。大きさをよく確認してから購入することをお勧めします。
オーブントースターよりもなかは少し大きめなので、一度にたくさん焼けますが、中が広い分仕上がる時間もトースターよりはかかるかと思います。白ですが、前の部分はほぼシルバーなので見た目はシルバーと考えてもらっていいと思います。

4 2017-09-21

満足!
最近スチームオーブンレンジを買ったのですがトーストが焼けなくて3か月くらい食べてませんでした。
この大きさだとピザの焼けて満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン