4 2015-10-07

• 使いやすさ:5
2リットルで良かった♪
1.5リットルにはピンクがあるので凄く迷ったのですが、2リットルにして良かったです。寒くなってきたのでお茶を煮出して入れているのですが2リットルだとピッタリ入ります。1.5だと全部入りきらないので良かったです。朝煮出したお茶が夜まで温かく、毎日お茶を飲むのが楽しみです。少しお高く感じますが、毎回お茶を温め直すことを考えれば満足です。以前にホームセンターで購入した同じようなポットを使ったことがありますが、熱々はほんの数時間ですぐにぬるくなってしまっていたので、こちらにして良かったです。ピンクが欲しかったので★4ですが、その他はブラウンもスタイリッシュで気に入っていますので満足です♪

• atarayさん
  • atarayさん

5 2015-09-12

凄く良いです!
息子の運動会へ持っていきたくて、大き目の水筒か、ポットか悩んでこちらのサーモスのポットにしてみました。お色はいかにもステンレスっていう感じが嫌だったので、ブラウンにしました。大きさの割には軽くて、横にしても逆さにしても漏れることなく、朝作った麦茶が夜まで冷たく飲めて大満足です。漏れないのに、注ぐときはレバーを押すようにするだけで直ぐに注げるのでとても扱いやいです。本当に良い買い物をしました。ポットなので普段使いも出来そうで更に良いです♪

5 2015-09-26

• 使いやすさ:5
コンパクトです。プラスチックのパーツが焦げ茶でいい感じ。パッキンのゴム臭を抜きついでに夕方に給湯器のお湯を入れておいたら朝になってもまだ少し温かかったです。野球のお茶当番用に購入しましたが家でも使えそうです。良い買い物をしました。

5 2015-08-07

ステンレス製を探して
耐熱ガラス製魔法びんに氷を入れて麦茶を冷やしてたのですが
皆さん気をつけてください!爆発します。
代わりにステンレス製のポットを探していたら
サーモス製なのにこの価格で手に入って満足です。

• mari.yukaさん
  • mari.yukaさん

5 2015-10-21

保温力ありますね
【デザイン】見た目は、ごく普通なかんじです。使ってみると機能的でよく考えられています
【サイズ】2リットルです。今まで使っていたポットより幾分小さいので使いやすいです。
【手入れのしやすさ】蓋が分解できるらしく、隅々まで洗えそうです。
【保温性】ホームセンターで買ったポットよりずっと保温性があります
【機能性】車でいうとピラーレスといいますか、ふたを開けると、ピッチャーのように注ぎ口から開口部まで仕切りがないので、沸かし直しする時など、ケトルへ大量の湯を戻すときにも、大変便利だと思いました。
【使いやすさ】注ぎ口のくちばし部分が細長く、一般ポットより長いようなので、口幅の狭いものにも注ぎやすいです。
コーヒーをペーパードリップで淹れる時にも、ちょっと頑張れば、ポットから細い湯を落とせるようです。
保温性重視で買いましたが、思っていた以上に機能的で、よく考えられているポットだと思います。
【その他】

5 2015-09-19

• 使いやすさ:5
色と形が実物はもっとかっこいい!
完全に主観表現のレビューで恐縮ですが、PCの画面で見るよりもっと深みがある茶色でとてもかっこいいです。赤茶色っぽい色を想像していたのですが、光の加減で若干濃い紫色っぽくも見えたり、黒っぽくも見えたり。
そしてもう一つ主観表現を言ってしまうと、フォルムが写真よりすっきりしています。茶色という色のせいもあって、もう少しずんぐりしているものを想像していたのですが、シュッとしています。
つまりは、「実物はもっとかっこいいですよ!おすすめしたい!」ということです。
全くそう思わない(写真の方が良かったという)方もいらっしゃると思いますが、個人的な感想ですので、ご了承ください。

4 2015-12-06

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:2
調法しています
保温効果抜群他の人にも薦めています。・・

• ax1さん
  • ax1さん

4 2015-11-05

• サイズ:3
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
容量が大きい分、保温力が高い模様
1.5Lも所有していますが、今回2Lの購入してみました。
満水に入れると、女性には少々重いかもしれませんが、その分お湯の使い勝手が良いですよ。
私はお湯を常にポットに入れておいて、食事の用意やお茶に使用しているのです。そうする事で素早く用意が出来て、良い感じ。その後、食事中にお湯を沸かす事で家事仕事がはかどりますよ。洗い物もこのポットのお湯でさっと汚れを流した後に、洗うと洗いやすいそんな使い方をしています。おすすめです。
また、2リットルだと保温力も同じメーカーの1.5Lタイプより良い様です。

5 2015-10-22

定番のポットです
これまで旧タイプの物を使っていましたが、経年劣化と蓋の交換在庫も尽きているため、
新たにこのモデルを買いましたが、保温性がかなり向上しています。
現在は希望小売価格が上がった新モデル(THV-2001)も出ていますが、
実はカラーのみの変更で全く同じ仕様の製品ですのでこちらを安価に買えて良かったです。

5 2015-10-20

• 使いやすさ:5
小さいのに、2リットルも入り、丸2日入れっぱなしでも冷たくならず暖かい位の保温力があります。

4 2015-10-08

ストレスなく使えます
持ちやすく、注ぎやすいです。ストレスなく使えます。保温性も問題なし。
2L丸々中身を入れると、片手で持つには少々重いですが、許容範囲内です。
栓の構造はやや複雑ですが、注ぎやすさと保温性を両立させるには致し方ないかなと言ったところ。
ただやはり部品が多く、洗浄に手間がかかるので、星マイナス1。
色はブラウンを選びましたが、画像よりも色が濃い印象です。高級感があるので気に入りました。

5 2015-10-07

• 使いやすさ:5
進化しています。
ステンレスポットは3つ目ですが、だんぜん良くなりました。
見た目も色もおしゃれで、口が広くて洗いやすく使いやすいし、熱いものが冷めにくいです。健康茶をこのポットに常備していますが大満足です。買ってよかったです。

• pokke8459さん
  • pokke8459さん

5 2015-08-31

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
以前ショップチャンネルでサーモスのステンレスポット(手で押すタイプ)を購入したのですが、今年2回目の夏に何度押しても麦茶が出なくなり、仕方なく今回手押しでない、こちらのステンレスポットを買いました。これなら長く使えると思います。口も広くて中まで手が入り洗いやすいしこれにしてよかったと思います。

4 2015-08-20

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
まだ手元にありませんが…
ヘリオ○の魔法瓶を使っていましたが、ポットに氷を入れている途中で爆発しました。「割れる」ではなく、バンッと大きな音と共に爆発しました。私が扱っていたので良かったのですが、結構内部の破片も飛び、よく目に入らなかったな、子どもでなくて良かったなと思ったら、魔法瓶を使用すること自体怖くなってしまいました。やはり安全なステンレスが一番かと思い検索、購入に至りました。

• 川762さん
  • 川762さん

5 2015-06-24

邪魔になりません
自宅で、普通のポット代わりに使用する為に購入しました。以前、安価な商品で似た様なデザインの物を購入したものの、肝心のお湯が冷めやすく失敗した為、こちらのサーモスの商品を選びましたが、場所も取らず、デザインもスマート、お湯も温かいままでとてもお勧めです。