5 2015-06-03

工夫次第で使い方色々
以前このタイプのラック大型版を一人で組み立てた、小柄のオバサンです。
あれに比べたら組み立て楽勝!!
私にはジョイントも外しやすかったので、調味料の高さに合わせ何度かつけ直しはしましたが…ネイルとかしていなければ簡単ではないかな?
結局3段で組み立て台が一つ余りましたが(全部付けるとかなり段差が狭くものが置けないですね…)
完成してから、良いこと思いついた!!
また組み直そう。
しっかり自立しているし、狭いキッチンの有効活用になりました。
→組み直しました!
いちばん下に台を入れませんでしたが…
◎下に組み込まないと不安定になり、ガタつきます◎
それなりに補強(他の丈夫な吊棚等に結束バンドで結ぶなど)が必用になります。
それこそ地震がおきたら大変な事になりそうです…
ショップの画像のように組み、重たい物を下に置けば、どっしり安定すると思うので
【あくまでも自己責任で!!】ですね。
お見苦しいですが画像載せました。
使わなかった台は軽量のコップ置き場に変身!

5 2015-07-28

綺麗に?片付きました!(*^-^*)
注文番号:259396-20150727-047315130
昨日注文し、本日午前中に届きました〜♪
我が家のキッチンは細々としたものが多く
片付けても片付けても少しずつ置き場所が変わってしまい
いつの間にかゴチャゴチャになっていました。
ゴチャゴチャになるのはそれぞれの定位置が、
あるようでないような感じだったからだと思います。
安いプラケースや可愛い空き箱とか利用していたんですが、
これはダメですね(笑)
で・・こちらの商品に目が留まりました。
4段なのに他のショップさんより安い!
失敗しても隙間収納とかで使えそうだし・・
と、思い購入!
写真を撮りたくて簡単に設置してみましたがかなりイイ感じです!
愛犬のサプリがゴチャゴチャしていたんだと今更ですが気付きました。
今後は滑り止めシートを敷いたり、調味料入れを統一させたり・・
楽しみながら色々と試してみたいと思います。
シッカリしていて丈夫そうだし・・購入して良かったです!

4 2015-03-04

ちょうどいいサイズ☆
置きたい場所にピッタリのサイズで組み立ても簡単、いい買い物でした。
しかしながら3段にすると棒の長さ的に 1段1段の縦幅が狭くなってしまうのが難点。
高さの微調節をしたくても、棒のくぼみの部分でしかストッパーが止まってくれないのです。
そこで、止めたい位置に厚みのあるテープ(私は100均のレースのテープを使用)を巻きつけて簡易ストッパーを作り、そこに棚を置くと、位置の微調節が出来ますよ!
また、組み立て後にグラグラするという方は、
組み立ててから置くのではなく、置きたい場所に置きながら組み立てるとうまくいきます。
(せっかく綺麗に組み立てても、置く場所が斜めになっていたりしたらグラグラしますしネ)
高さ調節やグラつきでお悩みの方はぜひお試しあれ。

• himenecoさん
  • himenecoさん

5 2015-02-16

とてもいいです。
IHと壁の隙間に置きました。
スマートなのに大きな丸いコーヒーの瓶(市販)やマグカップが置けるので重宝しています。
足が高さを調節できるようになっているのでがたがたしないでいいです。(多少の段差なら大丈夫かも?)
4段にすると一つ一つの高さが低くなるのでもう少し高さがあればもっと良かったです。
下の3段は底が網目になっていないので細々したものを置くときは何か敷くか、かご等を設置して入れると下に落ちなくてさらにかわいく見えるのでいいかも。
幅が同じでもう一回り大きなサイズが出たらいいのになぁ。

• 30075480さん
  • 30075480さん

4 2015-03-09

調味料ラック
値段のわりにはしっかりしていました。
一番上の棚はひっかけるだけの作りなので、軽いものしか
収納できないです。

4 2015-02-25

スパイス類がすっきり
収納力があり、調理台がすっきりしました。2歳の子どもが興味津々に組み立てを手伝えるくらい、造りはシンプルです。
棚同士の間隔が狭いので高さのあるものはしまいにくく、最下段だけ外して収納しました。その点で☆−1で。
届いたばかりでまだわかりませんが、使い勝手はたぶん良いだろうと思います。お値段を考えると良い買い物をした気がします。

5 2015-01-16

キッチン周りがスッキリ
注文番号:259396-20150102-0654536112
割と幅があるし高さもあるから圧迫感が心配でしたが、
奥行が大きくないので、
逆に前に使っていたものよりスッキリして
買って良かったです。
組立も簡単ですし、案外安定するので、
本当に買って良かった*\(^o^)/*

• fuminyoさん
  • fuminyoさん

4 2015-07-12

下段に醤油やつゆの素など置いたため1段抜いて使ってます。やっぱりすぐ手の届くところにあると使いやすいし便利ですね。前は調味料は全部隠し収納で出し入れが面倒でしたが このラックに調味料を並べたら使用後はすぐに所定の場所に収めるので調理台がごちゃごちゃしないのでうれしいです。

4 2015-03-21

満足です
注文後、すぐ配送されましたし、とても満足しています。
特に最上段もラックがミソですね。

4 2014-12-25

スッキリ!
キッチン収納を見直そうと購入しました。
自分の好みに合わせて調整出来るのが良いです。
まだまだ使い方は試行錯誤な部分もあるけど、良いと思います。。
ただ思ってたより大きかった…

5 2014-12-06

4段だと高過ぎるかなと迷いましたが、圧迫感もなく、調味料、ビン類等、すっきりと置くことができました。組み立ても簡単にでき、高さ調節もできて良かったです。近くの店では置いていないのでこちらで購入できて良かったです。

5 2014-11-19

おしゃれ!
思ったより大きいけど、むしろ収納がましてよかった。
キッチンがすっきりまとまり、大満足です。

5 2014-06-30

満足です。
届いてすぐに組みたてました。組み立ては簡単で、高さも幅もぴったりで、たくさんのスパイスがおけるので、スッキリしました☆
高さも調味料によってかえれるので、大満足です☆

5 2020-04-21

スッキリ収納
ちょうどいいサイズの調味料ラックってなかなか売ってなくて、しかもいいなと思ったら大体1万近くするから諦めてたところ、バナーに突然現れたこのラック。しかも沢山入るし幅も高さも丁度よくて値段も安い!そうそう、これ。こんなんで、上等。ドンピシャの商品でした。
自分で組み立てする商品で、言葉が一言も書いてない、絵だけの説明書が入っていてそれでも組み立てられちゃったのである意味すげー!海外でも翻訳不要!と一人で感動しました笑
4段にしてしまうと高さ的に微妙に調味料が入らない段ができてしまって悩ましい感じでした。
高さ調整もまた工作みたいで楽しかった。ラックの底の目が荒いので、胡椒や一味など小さいビンとオリーブオイルなどの背の高いビンは一番上の目が細かいラックに収納。一番上以外は小さい調味料を立てるのにちょっとバランスが悪く、倒れることがあります。コツを掴めばなんとかなるレベル。
スペースに余裕があったので計量カップやミニ計りを置きました。
今までギッシリ直置きしてた調味料がスッキリ収納されました。ビシッと収納、美しい!

5 2019-11-25

思ったとおりの品だった
システムキッチンの上に調味料を収納するラックが欲しくて検索してこちらを購入しました。
組み立てはとても簡単でレビューで3段で使っている人を参考にして醤油やみりんを置くスペースが欲しかったので私も3段にしました。
画像の下から2段めを抜く感じです。
1段抜いてもしっかりしています。(レビューを読むと一番下の段は抜いてはダメみたいですね)
お酒だけ高さが高すぎて入らなかったのですが、別の容器に入れ替えて使うことにしました。
砂糖や塩、塩コショウ、醤油やみりんなどすべて収まり、横にはフックを取り付けてピーラーや計量スプーンを引っ掛けました。
ごちゃごちゃしていたキッチンがすっきり片付いて料理しやすくなって満足です。
迅速に届けて下さり有難うございました。