5 2023-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
古い包丁が見事によみがえる
今日21日包丁研ぎが来ました
早速研ぎました、物凄い切れ味です
皆さんのレビ-ユがわかりました
ありがとう御座います、古い包丁が、見事によみがえりました、さすが貝印の砥石
安心して使えます、

5 2023-03-15

すぐに届きました。
使いやすいし切れ味が復活しました。

4 2023-01-10

確かに切れ味がよくなります。先端が研ぎにくいのでも少し厚みがあってもいいのかも

• ACE30aceさん
  • ACE30aceさん

5 2022-12-27

今まで砥石でしてたけど、これは素晴らしい!簡単だしよく切れる!最高です!

5 2022-12-05

高CP商品だ!
流石は“KAI”使いやすく、高CP商品だ。

• hissa1962さん
  • hissa1962さん

4 2022-11-22

簡単に砥げます(当然か)
簡単に歯が砥げて、楽に切れるようになりました。

5 2022-06-21

今まで普通の砥石を使っていましたが、上手に遂げなくなったのでシャープナーを購入しました。
使いかたはとても簡単で、表示捨てある番号順に数回ずつ包丁を滑らすだけ。
これだけで切れ味が抜群によくなりました。
家庭使いならこれが一番いいかもしれません。

5 2022-09-27

切れ味が蘇りました。
使い方も簡単で使い易いです。大変満足です。

• cham8103さん
  • cham8103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

4 2022-09-20

今まで使用していた包丁とは違い、トマトやりんごの切り口がきれいに切れるようになりました。満足してます。

• 東京103さん
  • 東京103さん

5 2022-07-27

数回引くだけで切れ味が回復。 本当に簡単でした。
この研ぎ器のお陰で、家族から私は包丁の研げる「器用な人」とのうれしい誤解を受けています。

5 2022-07-01

切れ味戻りました。ありがとう😊

5 2019-03-11

誰でも簡単、研げる、切れる
昔から研ぎ器などは使わずに、ずっと砥石で研いで来ましたが、テレビ等を見ていると、簡単に切れる様に研げる、研ぎ器が色々と発売されてきているのをみて、使ってみようと思い購入しました。 新品の時と同じとまでは行かないまでも、かなり切れ味が復活して驚きました。 こんなに簡単に・手軽に切れ味が蘇えるとは思いませんでした。 いままで砥石で必死になってシーコシーコ研いできたのに何だったのか! でも買って正解でしたので良しとします。 後はどれ位使用出来るかですね。 まあこの金額ですので駄目になったらまた購入します。

4 2021-06-17

あっという間に届きました素早い対応ありがとう

4 2014-11-10

送料を含めると楽天で最安値でしたので
いろいろなレビュー(楽天内やアマゾン)を見て1000円代の割に評価が良かったので購入しました。
切れ味はけっこう良くなりました。
ただ、他のシャープナーに比べて研ぐのが少し面倒かもしれません。
1を10回、2を10回、3を5回するのですが、研ぐ方向が奥から手前への一方通行なので1回づつセットし直さないといけないので少し面倒です。
使わないときは持ち手部分がカバーとなってコンパクトになるので便利です。
関孫六のブランドなので信頼はできると思います。
あと日本製です。

4 2021-07-05

貝印の包丁を購入したので同じタイミングで購入しました。
今まで研ぎ部が回転式のものを使用していましたが、こちらの商品は粗研ぎから仕上げまで3工程あるので決めました。研ぎ部は回転式ではなくV字のものになります。今まで使用していた包丁を試しましたが問題なく切れるようになりました。持ち手部分に研ぐ部分が収納されるので小さく保管もしやすいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー