包丁研ぎ器 AP0308あす楽 送料無料 貝印 包...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

包丁研ぎ器も母からリクエストがあったので購入しました。簡単に使えるみたいです。

5 2019-03-11

誰でも簡単、研げる、切れる
昔から研ぎ器などは使わずに、ずっと砥石で研いで来ましたが、テレビ等を見ていると、簡単に切れる様に研げる、研ぎ器が色々と発売されてきているのをみて、使ってみようと思い購入しました。 新品の時と同じとまでは行かないまでも、かなり切れ味が復活して驚きました。 こんなに簡単に・手軽に切れ味が蘇えるとは思いませんでした。 いままで砥石で必死になってシーコシーコ研いできたのに何だったのか! でも買って正解でしたので良しとします。 後はどれ位使用出来るかですね。 まあこの金額ですので駄目になったらまた購入します。

5 2019-02-01

ずっと長い間、包丁は父が研いでくれていたのですが、その父が いなくなってしまい、家族は包丁が研げ無いので、どうしようか、迷った挙げ句 一度 このシャープナーを使ってみようと、お願いしてみました。父が研いでくれた程では無くても、少しでも切れるようになるとイイなぁ。お早い発送 ありがとうございました。

5 2019-07-07

簡単です
番号の通りにすればいいだけ
よく切れるようになりました

5 2019-07-05

切れる
何回かひっぱるだけなのに、すごく切れ味がよくなり
びっくりした。簡単だし、もっと早く買えばよかった。

• しんこ65さん
  • しんこ65さん

5 2019-07-03

優れものです
包丁の切れが簡単に蘇ります。購入してよかったです。

4 2019-07-02

とっても研ぎやすい!
家庭用の包丁ならこれで充分かと(^^)

• ねこ383さん
  • ねこ383さん

5 2019-06-08

コスパ最高、しっかり切れました。
注文から2日で届きました。
迅速なご対応有難うございます。
長く使っていることもあり、なかなか切れず、ハサミなどで肉も切っていました。
100円ショップの包丁研ぎを試しましたが、全く変わらないとのこと。高額な物が多く手が出せませんでしたが、試しに買ってみたところ、すぐに切れるようになりました。
簡単かつ、想像以上に切れ味もよくなったので、母も大喜びでした。よい買い物ができました。

5 2019-05-25

切れ味もどりました!
これまでスティックタイプを使っていましたが、研いでも効果がなくなってきたみたいで買い替えました。一回で効果がすごくて、びっくりしました!軽く切れるのでとても楽になりました。もっと早く買い換えれば良かったです。

5 2019-04-14

良かったです
発送も早かったです!包丁の切れ味も良くなりました!

5 2019-03-17

はじめて包丁とぎを購入。やり方合ってるのかな?って感じでしたが、切れ味が変わってびっくりしました。

5 2019-03-14

切れ味が変わりました
段違いに切れ味が変わりました。
一時的か、これから楽しみに使います

5 2019-03-07

簡単
123と順番に研ぐだけ。数字の記載もあり分かりやすいし安全。

5 2019-03-07

妻の感想
包丁を新調したので包丁研ぎも新調しました。今まで使っていた包丁研ぎは、研ぐ度イヤな音がして気持ち悪かったのですが、こちらはそういう事もなく、スムーズに簡単に研げ、使いやすかったです。

5 2019-02-26

包丁研ぎ器
確かに、他の方のレビューでもあるように、お手軽に良く切れるようになりました。価格のことも考えると最高の商品だと思います。