5 2023-04-26

ホーロー製を検討しましたが97才の母には重くて使用無理。軽い物を検討し購入しました。ピカピカで格好いいですよ。

• といけさん
  • といけさん

4 2023-10-04

同じ様な製品を使っており、日本製で同様の製品へのリプレースを考えていましたので、満足です。

5 2023-09-05

今までホーローを使用してました。
蓋が外れて片手で入れられない、剥がれてくる、強火はダメ、知らぬ間に沸いて溢れてる、、、等がありましたが、
こちらはカチンとしっかり蓋が閉まるので片手で注ぐことができます。
笛で沸いたのが分かりやすいです。
あと軽いです。
それでいて日本製、銀色でなんだか格好よい。
見た目だけで今まで買ってましたが、こちらはトータル満足です(見た目も勿論良いです)。
丸い形なので、キッチンで背の高いお茶ポットに注ぐときは(腕を高く持ち上げて注ぐ)腕に本体が当たりそうになるのでそこだけ気をつけて注げばOKです。

5 2023-06-11

やっぱり日本製。
密封構造なので、早くお湯が湧く。
光熱費が助かる。
IHも対応できるから、予備で、もう1つ購入。
これで2800円だから嬉しい。

5 2023-05-26

鉄玉を入れて使っています。
今までホーローのやかんを使っていましたが、
鉄玉を入れるようになって錆やコーティングの剥がれが気になりステンレスのやかんに買い替えました。
鯖がつくこともなく剥がれもありません。ちなみに念の為、鉄玉はお茶パックに入れて使っています。
見た目もピカピカで、
お湯が沸く時間も早いうえ、軽くて扱いやすいです。買って良かったです。

5 2023-08-16

THE実用的!
音がなるヤカンが一番実用的です。音が鳴らない値段の高い有名なオシャレなヤカンを使ってましたが。。。やっぱりオシャレさより実用性が大事だと気付かされたヤカンです。

5 2023-07-04

やかん
すぐに沸くし笛が鳴るのでわかりやすいです。日本製なので安心です。

4 2023-07-03

熱伝導が良くすぐ沸いてくれるので節約になります!
ただ洗った後、乾かそうと思っても100%の確率で中に水が残ったままなのが、そこだけが残念。
真下に向けても斜めにかけて置いてみても。
夜洗って朝まで乾かしたとしても絶対に水残ります。

5 2023-04-27

シンプルだとてもいいです!!!!!!!!

5 2023-02-23

家族のために注文しましたところ、表面がミラー加工されており綺麗なケトルだったと喜んでいました。

5 2022-08-01

やはりメイドインジャパンの製品は安心感があります。
以前使っていた笛吹ケトルの笛の部分が破損したため、かいかえのため探していたら見つけました。
お値段もそれなりですが、フォルムも良いし、大事に使おうと思います。

4 2023-02-09

シンプルで飽きのこないデザインで思っていた通りのお品でした。

5 2022-10-18

シンプルで大容量、満足しています。ありがとうございました。

5 2022-05-18

購入して正解でした!
とても使いやすいです。
蓋がかたいというコメントがありましたので少し心配していましたが、そんなこともなく、大きさもちょうど良くて大満足です。

5 2019-03-04

長持ちしそうです
かなり使い込んだやかんがダメになったので購入です。
他サイトなどでもう少し安い物もあったんですが、
すぐダメになるのもと思い日本製のこれにしました。
毎日直火で使うので、安心出来る物がいい気がしました。
初めは鏡面仕上げなのが気になったのですが、
すぐにビカビカした感じはなくなりました。
2.5Lでたっぷりのお湯を沸かして注いでも、
ドバドバ溢れるように出ないのも安全でいいですね。