包丁 こども用包丁 リトルシェフクラブ送料...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-12

思ったよりも切れます
ギザ刃がついていても、しょせん子供用だし。と思っていたのですが
思ったよりもちゃんと切れます。
まだ3歳なので、力任せに押し切ったり、ギコギコと切ってますが
自分が食べるような硬さのものは何でも切れました。
(生の人参とかはまだ切らせていないのでわかりませんが、添えてる左手がちょっと怖いくらい普通に切れました))
自分の食べるおかずを全部自分で切って、お皿に乗せて。
とても楽しそうです。買ってよかったです。

5 2019-02-13

中級のうさぎさんを購入。イメージとしてはギザギザがついたナイフですね(ホットケーキとか食べる時つかうやつ)指は切りませんが、触ると痛いです。
人参、柿、苺などに使用しましたが4歳の力でも満足に切れます。人参は少し苦戦していましたが横についてあげるといいと思います。

4 2019-01-29

料理のお手伝いをしたがる4歳の子に中級の包丁をプレゼントしました。
ちょっと使うのが難しそうですが、安全なので慣れるまで頑張って使ってほしいと思います☆

5 2019-04-19

お手伝いをしたがる5歳の孫のために中級を購入しました。
初めて使用するのでまだ目を放すのは不安ですが思ったよりも安全だなと感じました。安全=切れが悪いのかと思いましたがトマトが綺麗に切れたのでびっくりしました。
4歳の時には危ないのでプラスチック製のナイフを使わせていましたが全く切れなかったので初級を買ってあげれば良かったと思います。

5 2019-07-05

いい
まず、お店の対応がとても良かったです。
3歳の子にうさぎを買い、届いた日にさっそく使用してみましたが、マイ包丁に大喜び。これを買う前は普通の包丁で一緒にやっていましたが、1人でやってみたい!と言い、かなり注意してみたりすぐに補助に入れるように準備したりはしていますが、益々お手伝いしてくれるようになりました。切れ味は柔らかいものなら普通に切れました。

5 2019-07-04

おすすめ!
料理のお手伝いが好きな4歳になる息子が、包丁を使いたいと言い始めたので購入しました。
中級です。
よく切れます!でも大人用の危ない切れ味ではないので、子供用にとても良い商品だと思います。
子供もネコさんのおてて〜!と言いながら嬉しそうにお手伝いしてくれて、買って良かったです。
私もたまに借りて使います笑。

5 2019-06-28

息子に
お手伝いしたがる4歳の息子に中級の包丁を買いました。
よく切れるのに、手は切れないので買って大満足です。これからのお料理の時間が楽しくなります♪

• cat-5さん
  • cat-5さん

4 2019-06-25

軽くて使いやすいです。
でも、なかなか上達しないので練習あるのみです。

4 2019-06-19

はじめて子供用包丁購入しました
値段も安く、試しに購入しました
4歳・中級を購入
一緒にカレー作りました
人参は固いので厚さ1センチぐらいにすると
スムーズに切れました
ジャガイモはよく切れました
子供用の言うこともあり
大人用の包丁よりも危なくなかったので
安心して使えました
運営様に1つだけお願いがあるとすれば
刃の部分をアップしてもらえると
違いがよくわかっていいかもしれません
この度はありがとうございました!

5 2019-05-11

よく切れます
前に他社の子供向けの安全包丁を買ったら全く切れず、ゴリゴリ切るのでかえって危ないと思い、よく切れるものを探していました。
とてもよく切れるため、子供も危ないと理解し、きちんとした使い方をしてくれています。
我が家の研いでいない包丁よりはるかに切れるし使いやすく柔らかいフルーツやトマトを切るのに私も使っています!

4 2019-04-27

初めての包丁
3歳になる娘が料理のお手伝いをしたがるので、中級者用を購入しました。うさぎのマークとオレンジ色に大満足な様子でした。まだバナナしか切らせていませんが、しっかり切れます。お値段的にも満足です!
注意事項にもありますが、発送されてから到着まで10日かかりました(受注から発送までは早いです)追跡も出来ないので、本当に届くのかな?とちょっと不安でした。

5 2019-04-21

2歳の子供が野菜を切りたがるので、手が切れないものをと思い、こちらを購入しました。大きさも丁度よく、ウサギのマークにも喜んで、楽しそうに使っています。大根、人参などの固いのは補助しながら、きゅうりや、バナナは好きなように自分で切らせています。ギザギザ刃で当たればそれなりには痛いので、お手伝いをしながら、刃物は危ないことも理解させられます。

5 2019-03-11

喜んでます
もうすぐ6歳になる娘に、誕生日プレゼントとして購入しました。お手伝いが好きなのですが、包丁はこちらが怖くてなかなか持たせられずにおりましたが、こどもサイズの包丁ならと思い選びました。こどもの能力に合わせて刃が選べるのも嬉しいです。練習を重ねて少しずつ級を上げていこうと思います。3歳の娘もきっと真似をしたがるので、3本とも購入しました。母娘3人で料理できる日が待ち遠しいです。

5 2019-03-04

3歳息子に中級を買いました。
お手伝いをしたがる時期で、買ってよかったです。猫の手を1回教えたら、毎回ちゃんとやるようになって微笑ましいです。

4 2019-02-02

見た目がよいです
グリーン苦手だったのですが、これはきれいで気に入りました。
キウイの皮を剥いてみました。まさひろの包丁のほうが切れ味がよいのですが、デザインがやる気に影響するかんじ。
研げる仕様らしいので、切れ味は調整可能かも?日本製でした。
パンダの絵じゃなかったら大人でも気軽に使えたかもです。きれいな色でうれしい。
追記。にんじんやかぼちゃをカットするときはまさひろのほうが切りやすいです。刀身が丈夫。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁