計量スプーン ステンレス セット DH3006送...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

注文から日数もかからず早く着きました。糖尿になり、きちんと計らなければいけなくなったので購入しました。ステンレスなので綺麗で丈夫そうです。

4 2019-07-04

今までプラスチックのものを使ってたので、割れてしまってこちらに!ステンレスすごくいい!!
液体物とか粉とかはかなり使いやすいです☆
でも、お味噌とかだとキレイに取れなくて料理中使いづらかったです(;O;)スプーンも小さいものじゃなきゃ中に入らないし…
でも普段よく測るのは問題ないし、総合的に買ってよかったです!!
お届けもこれだけなのにダンボールで届き申し訳ないくらいでしたが、丁寧に届いたのも良かったです。

4 2018-11-25

角形スプーン
液体はこぼれずに計りやすいですが、粉ものとかはふちに残ったりします。
小さいのは、ほとんど出番がないです。

5 2019-09-09

測りやすい!それに尽きます。
置いて測れる持って測れるスプーンの内側にも目盛りがついてるのでめんどくさいときは一本しか使いません笑

4 2019-04-18

嫁が欲しいと。
パン作りやスウィーツは分量がとても細かくこの計量スプーンは重宝するそうです。

5 2019-04-09

実家でも(古いタイプですが)使っていたこと、置いて計れるというのが決め手でした。貝印なので計量の狂いもないかな?というブランドへの信頼?もありますが…。このお値段で計量器として信用できることと、4パターン入っているというのはお得だと思います!

5 2019-04-06

使いやすい
子供が製菓コースへ進んだので
購入しました
計りやすく大変満足しています‼️

5 2019-02-09

ありがとうございました
使いやすく購入してよかったです
また、機会がありましたらよろしくお願いします

• mitchy1312さん
  • mitchy1312さん

4 2018-11-21

使うのは、3本くらいかな?と思っているけど、置いたままでも使えるから便利かな?と思って購入しました。
内側に、半分のメモリがあるのも助かります!

5 2018-09-09

見た目ももしゃれでよく、しっかりしている感じなので、とても使いやすい。

4 2018-11-06

収納もコンパクトだし、使いやすいですが、
洗うときは小さいスポンジでないとうまく洗えません。。

5 2018-11-01

とってもおしゃれで、かつ使いやすい!
計量したものをそのまま置けるのはかなり使い勝手良いです。
連結してなく、それぞれ独立して使えるのも嬉しい。

4 2018-10-19

満足感高い
4本セットですが、1.25mlは使わないのでしまってあります。肉厚で、そこが平ら、取っ手端部が直角に折れ、自立します。計量しやすいです。ただし、洗うのが少々面倒。失くさないよう末永く使いたいです。

• hammy1234さん
  • hammy1234さん

4 2018-10-13

父が透析治療を受けるようになったため、細かく塩分等の管理をする必要が出たため購入しました。
小さじ1/2、1/4も簡単に測れるので便利です。

4 2018-09-15

小さじ1/2
小さじ1/2とても便利です。
今まで、塩1/2とかは適当に測っていたのですが、簡単に測れて、料理下手な私も味がきまってきたような気がします!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン