キッチンばさみ DH3005貝印 キッチンバサミ...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 110件)次のページへ

5 2014-10-27

購入してよかった!
鶏肉をまとめて買うことが多いので購入しました。包丁よりかなり楽です!切れ味もよく、取り外しもできるので衛生的にも安心。時間短縮できるし、トレイの上で切ればまな板いらず。お値段もお手頃なので満足してます。

4 2016-05-06

IKEAで買ったキッチンばさみをずっと使っていて、
まだまだ使えるんだけど購入しちゃいました。

第一印象は「デカい!」でしたねw
IKEAのは親指を入れる部分の持ち手が小さいんですが、こちらは両方同じ。
片手ではグっと大きく開く事は難しいです。

とりあえず鶏のささみ(生)を切ってみたのですが、
軽〜く、ショキショキと切れました。
先が尖ってないので安全ですが、手羽先や手羽元の骨から肉を外すのにぶっさしてたので、
それが出来るのかちょっと不安・・・

これを購入する一番のキッカケは「分解して洗える事」です。
IKEAのは外れなかったので洗ってもちょっと不安だったし、
乾かすのに、大きく広げたまま置いてたので危なかった。
こちらは両手で大きく開かないと外れない仕組だし、
ねじ(?)の部分に磁石が入っているのか、スっとくっつきます。

貝印はスライサーセットを買って、千切りがとても楽しくなったので大好きです。

5 2017-06-09

キッチンバサミ
今までビクトリノックスのキッチンバサミを使っていましたが、高価なのに赤いサビが付いて汚れも落ちにくく不便でした。ビクトリノックスよりは大きめですが、そこまで大きいようには感じません。カニを殻ごと切ったり、ウィンナーを鍋の上からチョキチョキ切ったり、万能そうです。貝印はピーラーがものすごく優秀だったので信頼しています。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2016-05-01

想像以上!!
めちゃくちゃ切りやすいです。今まで同じ貝印のハサミを使っていて、それも気に入っていたので、あまり変わらないだろうと実は期待していませんでした。まだ新しいというのもあるかもしれませんが、ホントに切りやすいです。

5 2015-08-01

こんな便利なものがあるんですね。
ちょうど、キッチンバサミを買い替えようとしていた時に見つけました。
洗えるのがすごく便利
届いたばかりの鶏肉の処理にも役立ちました。

5 2015-04-04

大きな持ち手と優れた切れ味。ずっと使用していたはさみ。早く交換していればよかったと思わせる商品です。
おすすめです。

4 2017-10-20

切るときにギザギザした感触がある。前のホームセンターで購入したハサミが壊れて買い替えに。分解できるのがいい!あとは耐久性に期待。

5 2017-10-18

男前なハサミです。でも切れ味抜群で繊細。買って良かったです。

5 2017-10-12

切れ味抜群
今まで使っていたハサミの持ち手部分が割れてしまったので、
こちらを購入してみました。
今までのハサミとは大違いで、とても切れ味が良くてビックリしています。
購入して良かったです。

5 2017-10-11

ずっと欲しかった憧れの品。お安くなっていたのでポチリしました!
使いやすいですね。食洗機対応で、分解できて、食材が滑らなくて、切りやすいです。これはオススメです。

5 2017-10-08

100均のハサミを使っていたので、使い心地は全然違います。分解して食洗機で洗えるのが嬉しいです。

4 2017-10-06

ちょうどよいサイズでした
とりまわししやすいサイズで、見た目もスッキリ、えらんでよかったです。

4 2017-09-14

良い
分解出来て、食洗機で洗えるものを探していました。
簡単に付け外しが出来るし、切れ味も◎
商品の発送も早くて良かったです。

4 2017-06-15

食洗機対応が嬉しい
よく切れるし、食洗機対応なのがとてもありがたいです。
ただ、すぐに外れるので洗う際などは注意が必要です。

4 2017-01-02

愛用してます
早速料理に使ってます。取り外しができて衛生的に良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具キッチンバサミ