鍋 両手鍋 ストウブ Staub ピコ ココット 2...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-27

とても良い
22cmのタイプを購入。とても使い易くて気に入ってます。
商品の発送までに多少時間がかかりましたので星4つとさせて頂きました。

5 2019-03-29

商品はいいです。24日に購入して届いたのが28日でした。送り状には27日指定になっているのに配達業者のミスでしようね…

4 2014-11-10

商品は間違いないです
オーバルを持っていたので、少し小さめのラウンドを探していました。
色はやっぱり黒、マットな感じがストウブらしい気がします。
他店と比較してとてもお安く買えましたが、並行輸入品なので、保証書はついていないんですね。
ショップが独自に作った?説明書が入っていました。
これから大事に使います。

• らびるさん
  • らびるさん

4 2014-09-26

黒一択
多色は綺麗ですがベースの黒に塗装を施してあるので火力が強すぎると最悪塗装が溶けてベトベトになります。
加えて艶出し塗装が黒以外には施してあり、水垢などがこびりついた時に目立ちます。
以前stabのナス、緑と買い、今回の黒で3つ目ですが黒が一番手入れし易いです。
staub鍋は素晴らしいですが全部黒にしておけば良かったです。。。

5 2017-10-22

初めての高級鍋
今まで安い鍋ばかり使ってましたが、煮込み料理が美味しく出来るという口コミを見て購入。
炊き込みご飯も炊けるというので、炊いてみました。とても美味しく(多分炊飯器で炊くよりも)短時間で炊けます。
焼きいもも少し水を加えるだけで、こちらは50分ほどかかりますが、ホクホクでおいしかった。
万能鍋です。
買って良かったです。

5 2017-07-02

ずっと迷い、迷い過ごし、ようやく購入。
見た目がとても可愛く、使うのが勿体無く感じられましたが、早速、使用。
使って納得。
お鍋の機密性がとても高く、今まで別の鍋で作っていた同じ料理がいつもより短い時間に完成。鍋一つでこんなにも違うのかと感心しました。
もっと早く買えば良かった…

• nekone405さん
  • nekone405さん

5 2015-10-27

かっこいい
このサイズにして良かったです。デザインもスタイリッシュで気にいってます。

5 2017-12-14

24cm、26cmと迷いながら22cmを購入しましたが、四人家族の我が家にはちょうど良いサイズでした。
見た目も良く、無水調理した肉じゃがは本当に美味しかったです。

4 2017-10-26

ファーストストウブ
ずっと欲しかったので格安で購入できてよかったです!
鍋の蓋にキズが数カ所あったので、交換対応をお願いすると快く対応してくださり本当に助かりました。
また違うサイズが欲しいのでこちらを利用したいです!

4 2017-09-15

買ってよかったです。
初めての”ストウブ”購入です。
「並行輸入品」ですが特に問題ありません。
ただ持ち手部分の色合いが結構濃かったです。

5 2017-07-21

買ってよかったです
ずっと買うか迷ってた時にお手ごろ価格で見つけました。結果…買ってよかったです。サイズも4人家族にピッタリ。普段のカレーがグレードアップ、お鍋でこんなに変わるなんてビックリ。
ストウブ鍋レシピを増やしたいです。

5 2016-11-06

義母から頼まれて注文
義母から頼まれて注文しました。
発送が早く、梱包もきちんとされていたそうで、とても喜んでいました。
2人家族なので、この22cmはおでんやポトフなどの作り置きに重宝しているそうです。

4 2015-12-19

煮込み料理にはうってつけのお鍋です。
重さもそんなに気になりませんし、お手入れで困ったことはありません。
ただ、時短になるか?と問われるとそうでもないような...
やはり、美味しく作ろうと思うとある程度手間隙はかかるんじゃないかと思います。

• maiya018さん
  • maiya018さん

5 2015-11-22

ストウブの鍋を買うのは初めてです。
チェリーを買ってみましたが、なかなかかわいい色でキッチンが明るくなって良いですね!
早速チキンを焼いてみましたがとても美味しくできました。

• boo9994132さん
  • boo9994132さん

5 2015-10-21

かっこいい
一年悩んで黒を買いました。黒かっこいいです!良いお買い物ができました。お買い物マラソンで本も購入したので、これからゆっくり使いこなして行きたいデス。とりあえず肉じゃが作りましたが、ジャガイモの食感が違いビックリでした。