• 5 2023-12-15
  • ストウブ沼の1歩目
  • 現物をアウトレットやデパートで確認して購入。レシピは大体が20cmのラウンドを取り扱っているものが多かったのですが、考え抜いた末18cmに。黒ならコゲても気にならないし、何より並行輸入品でお安くなっていたので…大橋由香さんのレシピ本のキャベツと鶏肉のシンプルな無水煮を早速作り、塩だけなのに野菜からの甘みが鶏肉と合って、ほんと美味しかったです。「(ストウブ鍋)大は小を兼ねない」という事で、 ・・・(続きを読む
  • まけりださん
  • 1 2023-01-19
  • 商品がキャンセルになったため記入できず。 ・・・(続きを読む

5 2023-03-10

初ストウブです
配送が早く、商品も傷等無くとても綺麗な状態の物が届きました。取説は日本語表記のものはありませんが、自分で調べて大事に使おうと思います。
これから色んなお料理に活躍してくれると思います。

5 2023-12-15

カラー:カラー | カラー:ブラック:7149091

ストウブ沼の1歩目
現物をアウトレットやデパートで確認して購入。
「(ストウブ鍋)大は小を兼ねない」という事で、欲しいサイズを購入して良かったと思います。
ストウブ沼(他のサイズの鍋も欲しくなる)ハマる心理が分かりました…これは良いです。

5 2023-10-24

カラー:カラー | カラー:ブラック:9179554

ナンバーはないみたいだけど、正規品だと思います。

5 2024-01-31

サイズ:16cm | カラー:ブラック

かわいい!
ラーメンどんぶりくらいのサイズ。
なんてかわいいの....。
初めてのブラックですが気に入りました。
状態もよく、翌朝届いたのも感動。
大事にします。

4 2023-04-23

見た目が可愛いです!重たくて蓋や取っ手がとても熱くなります。私はそんなに気にしていません。

5 2023-03-12

とっても綺麗でした。
これで無水カレーを作るのが楽しみです。

• yuzucurryさん
  • yuzucurryさん

5 2024-02-06

サイズ:22cm | カラー:ブラック

買って良かった!
憧れのストウブ、迷って迷って22cmを購入しました。ふたを載せると重いのですが、鍋自体はそれほど重く感じません。保温性に優れているので、寒冷地である我が家の寒いキッチンには必需品だと感じます。購入して良かったです。

• も3965もさん
  • も3965もさん

5 2023-12-25

カラー:カラー | カラー:チェリー:9149963

噂には聞いていましたが、半信半疑でした。ほんとにお水がほぼいらず、ポトフつくるとお野菜があまくなる!大満足です。

4 2024-02-20

サイズ:20cm | カラー:ブラック

ブレイザーを持っていて、ココットは初めてでした。サイズで悩みましたが、まずは20センチを購入。いいサイズです。みんながおススメするだけあるサイズ感。豚汁を作りましたが、余計なダシなど入れなくても具材と味噌だけで美味しくなりびっくりです。これはサイズ違いで買い足し決定。
ただフチの方に若干カケがあり、そこが残念だったのでこの評価です。

5 2024-01-31

サイズ:22cm | カラー:グレー

ずーっと探してたんです、イス。数軒地元のお店を回るもなかなか納得できるものがなく、これまでの座面が壊れたものを使ってました。この度の偶然な出会いに感謝です。持ち手有りでキャスター付きは以前のものになくて、今回届いたものはもうね、ストレスフリーですね、最高です。座面のミモザ色は元気がもらえそうな色で、これから毎日鏡の前に座るのが楽しみでなりません。ちなみに以前のものより座高高いです、、がそれも気になりません。両手で持ち上げて動かしてた以前の椅子にはもはやもう後戻りできませんね。

5 2023-12-26

カラー:カラー | カラー:チェリー:7149094

ストウブ沼にはまりかけ
20cmのラウンドを持っていて、もう一回り小さいものが欲しくなりこちらを購入しました。並行輸入品は初でしたが、特に問題ありませんでした。これで副菜などを作りたいと思います。

5 2023-12-22

カラー:カラー | カラー:ブラック:9149948

初ストウブ
知人におすすめしてもらって初めて購入してみました。
玄米を炊くのに使いましたがとっても簡単に美味しい玄米が炊けて感動しました!
ただ、並行輸入品ということで説明書が日本語以外の言語ばかりだったのは誤算でした。笑
買ってよかったですし、おすすめされたのも納得です。
他のサイズも欲しくなりました!

• typistさん
  • typistさん

5 2023-11-12

カラー:カラー | カラー:チェリー:7149095

お気に入りです。
出来ないお料理が無いのではと思えるほど万能です。特に野菜のお料理は水入らずの野菜のうまみが上手に仕上がり本当においしくいただけます。

5 2023-08-19

妻へのプレゼントなのですが買って良かったです。数あるショップの中でこちらのショップを選んで正解だったと思います。

4 2023-08-17

これで料理も楽しくなると利用者が申しております。

レビュアー投稿画像