フライパン セット 14点セット H-CC-SE14P ...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-02
  • いいと思います
  • T社製品を二代目まで使い、買い替え時期を迎えてこれにしてみました。比較の対象が、買い替え時期の物だったというところも加味し考えてみました。熱伝導はいいと思います。煮物も煮えてきたら弱火でグッツグツいってます。そして何より、内面のセラミックが白いので、炒め物のジュージュー具合とか、味付け後の液体成分の色がよくわかり、料理していて安心感があります。ちょっと他の事してたら焦げたとか、 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-04-27
  • お得です!
  • これだけついて、このお値段はお得です。今までT-falを購入していましたが、この商品で充分ですね。5回程使用しましたが焦げ付くこともなく、いい感じ。ダメになったらまたリピしたいです。追記 半年もたたずに底が焦げ付くようになり、駄目になってしまいました。 リピしようと思ってたけど、流石に駄目になるのが早すぎるし、他のに変えました。ガラス蓋の持つ所の下にも水滴が溜まり毎回取り外して洗うのも ・・・(続きを読む
  • チマタンさん

4 2018-08-09

ブラウン、写真と違って
もっと暗いと思います。そのまま食卓に…はないかな。でも、便利で重宝してます。ガスコンロからIHに変わって、この値段でこれだけ揃うのはありがたい。
今のところ焦げ付いたりせず、洗うのも楽です。

• eimy0711さん
  • eimy0711さん

5 2018-07-03

やすいし、つかいやすい。
色々比べて、決めました。テフロンは体に良くないと書いてあるレビューがあったので、セラミックを、選びました。
重ねられるとありますが、必要なものをだすのに、重なってるとこから出すのがめんどうなのと、重ねたら傷できそうなので、前に使っていた、フライパン立てをそのまま利用しています。必要なサイズは基本的にあるし、(パスタ茹でる用にもっと大きい鍋があってもいけど、なくても、どうにかなる)とにかく、こびりつかない!
きにいっています。何回か使っていますが、取っ手つけても、外側の塗装は剥がれないです。取っ手をつけないで、調理して、鍋を動かすときだけとってを着けるのが定着しています。ガス台の上で取っ手がおもくてひっくりかえることもないひ、快適です。

4 2019-06-10

T-falを使っていましたが、使いすぎでテフロンがダメになってきたのでこちらに買い替えました。
箱から出した時少しフライパンも蓋も重く感じましたが、使いやすいです。洗い物がとても楽になりました。
家族が多いので餃子など焼く時は大きいフライパンで2.3回焼いていますが、本当に軽くスポンジでこするだけで綺麗になるのでいいです!

5 2019-05-30

So happy to purchase
So easy to use and clean. I love it as you can put it away by pile them up and there are top for the pans so I can just cover it and put it in refrigerator. Highly recommended.

5 2019-05-14

セラミックがいい。
少し前に同じアイリスオーヤマのダイヤモンドのフライパンセットを買いました。
が、使用一回目でフライパンが…使用したのが遅く交換もできず諦めこちらを買いなおしました。
セラミックのほうがいいです。

5 2019-02-05

使いやすいです!汚れもすぐ落ちるし洗いやすい!料理もしやすいです( ´∀`)

5 2018-10-12

喜んでました
娘にと購入しました
ガスコンロからIHに変り日の通りもよくいいよーって連絡ありました
14点で格安でよかったです

4 2018-07-12

ストレス改善できました!
スゴく楽しみにしていました。とにかく焦げ付かない!!本当にストレスフリーになりました。カレーの温め直しをしても、温め直ししている最中にへりについているカレーがスルンと
取れます!感動!
使い心地はやや重いように感じます。取り外し出来る取っ手部分と蓋との間に微妙な隙間が出来るため蒸したりしているとそこから蒸気が漏れ、注意していないと火傷しそうになります。
それを加味しても大満足な商品です!

• ushionvさん
  • ushionvさん

5 2019-03-29

オーブン料理が安がやりやすくなりましたとっても良い商品です洗いやすいです

5 2019-03-08

使い勝手がいいです。
以前使っていましたが、同じデザインの玉子焼きのフライパンが欲しかったので、14点セットを思いきって買いました。ハンドルが取れて、重ねることができて片付けもすっきりします。
グレーの色もかわいいです。

4 2018-12-24

セラミックは初めて使用しましたが、火の通りが早いように感じました。こびり付くことなく、洗い物もスッキリ!!卵焼き器は深くてビックリしましたが、後は使いやすそうなサイズです。
後はこのまま何ヶ月持ってくれるか…

5 2018-11-16

14点セットがこの値段で購入できて良かったです。
しかもかわいくて使うのが楽しくなります!

4 2018-08-09

すごく使いやすいです。ただ、一点だけ黒い汚れ?キズがあったので☆-1

5 2018-08-03

子供に
就職が決まり引越ししたのですがIHだったので速購入しました。
色々と使えて良かったみたいです。

5 2018-07-10

満足
このお値段でこれだけのセットが手に入って大変満足してます。