[楽天ランキング1位獲得★]保存容器 小分け...(調理器具専門店 i-cook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 126件)次のページへ

5 2012-12-22

いいと思います!
届いたときは臭いがすごくてびっくりしましたが、半日水につけていたらとれました。離乳食用に購入しました。便利です!凍るとフタが開けづらいのはまあ仕方ありません。

5 2017-11-17

お弁当のおかず入れ
シリコンでひだが無いので洗いやすいです。
ダイソーの400ml入るタッパーに小さいのが2つ長いのが1つ入ります。
息子は小食なのでタッパー1つとおにぎり2つを持って学校へ行きます。
週末や時間のある時におかずをまとめて作り冷凍庫へ。
蓋がしっかり締まるので他の冷凍庫の食材と一緒にならないのが良い。
蓋を開ける時に力はいりますが…。
2個セットで送料無料でお買い得。

• yu*422さん
  • yu*422さん

5 2015-03-19

離乳食のフリージング用
手持ちのプラスチック製の製氷トレーで冷凍していましたが、取り出しにくい・洗いづらい為、分離できる容器を探していました。
最初シリコン臭がかなりありましたが漬け置きで解消。
一つずつ取り出せるので重宝しています。

5 2017-05-28

便利に大活躍してます!!
お弁当のおかず冷凍用に大活躍してます。
匂いがきになるという方もいたので心配してましたが、私は特に感じませんでした。
夫のお弁当箱がサーモスのステンレスのスリム二段型のものですが、上段にこのカップ大1+小2を詰めると縦横隙間なくピッタリ収まります!まるで誂えたかのよう 笑 おかげで朝のお弁当作りが苦にならなくなりました。
また、このカップのヒダヒダが無いところが洗いやすくてすごく良いところ。前のヒダヒダのシリコンカップ使ったことがあるのですが、ヒダの細かいところの汚れがなかなか取れなくて面倒になり使うのやめた経験があります。毎日使うと洗いやすさも重要ですから、使って見て改めて良さを実感しました。

• べべ721さん
  • べべ721さん

4 2017-01-19

2セットを2つ購入しました
思ってたよりも見た感じ大きかったですが、前から使ってた100均で買った丸型のものと比較してみたら同じ大きさでした(笑)
離乳食の小分けに使いやすそうです(^-^)
離乳食が終わったら子どもと旦那のお弁当に使えます♪
物としては良かったのですが値段がちょっと高かったので星4です(..)

5 2017-01-16

大きさの違うカップ
他のメーカー?のカップだと、小さいのと少し大きめのものを別々に購入
しなければいけなかったのが、こちらのだと二種類入っていて安かったので
お弁当生活を始めるのに、お試しで購入。
色々詰めて冷凍できて、ケース付なのでサランラップもいらないし、大変重宝
して使ってます。

5 2016-12-12

想像してたより大きい
見た目から勝手に、小さいのでは、と思っていました。
しかし想像よりもだいぶおおきい!
製氷皿くらいかな、と思っていましたが、その1.5倍くらいあります。
小さいシリコン2つと大きいシリコン1つで、一人前の女性のお弁当のおかず分にちょうどよさそうです。
ぴったり平日5日分回せますね。

• sige7834さん
  • sige7834さん

5 2016-11-02

今年こそ
「おせち料理作ろう」と思いその準備に購入しました。

5 2014-12-04

離乳食に大活躍
最近子供の離乳食を始めましたので
少しでも楽できるグッツを探していました
シリコンなのでおかゆやどろどろにした野菜を
カップをくるっと裏返す感じにするとするっととれて
ストレスなくストックつくりができます
ほかのシリコンカップと違ってなみなみがないので
きれいに洗いやすいです
あまりに便利すぎてもう1つ追加で買ってもいいかも…

5 2014-07-08

離乳食のフリージングに
以前別のショップで購入し、離乳食作りにとても便利なので、よりお安かったこちらで追加で購入しました。まだ始めたばかりなので小さなカップがお役立ち。10倍粥など大さじ2(30g)がぴったり入ります。もう少し食べるようになってら大きいカップを重宝するのかなと。製氷機と違い、冷凍したものがつるんと外れるのでストレスフリーです。

• 1898さん
  • 1898さん

5 2012-11-06

超便利!
離乳食の冷凍保存用に購入。大変使いやすい。
凍ったものを取り出す際、レンジで30秒(600W)すると簡単に、
且つきれいに取り出せます(まだ凍っている状態なので)。
その後、他のものと組み合わせたりして、再度加熱しています。
もっと早く購入すればよかった。離乳食後はお弁当のおかず入れとしても
使えるし。長く使えそうです。

5 2018-03-01

届くのも早く、指定日お願いをして届けてもらいました。商品も便利で活躍しそうです。

4 2018-02-26

少し臭いがあるような
思ったより大きかったです。こんなに作るかな。。。
少し臭いがあるのですがなくなるといいなとおもいます。けど、使えそうです。

5 2017-07-15

しっかりしたシリコンで長持ちしそうです。

4 2017-03-23

小さいサイズは子供のお弁当のおかず用に丁度良いサイズです。
子供のお弁当箱は丸みのあるものが多いので、丸いカップもあるといいと思います。ヒダが無いのは洗いやすくて良いです。
4月からお弁当持参の日が増えるので、朝が楽になること間違いなし!と期待しています。
送料無料、助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒おかずカップ・バラン