5 2023-04-12

シリコンのカップを探していたのでよかったです。使いやすそうです。

5 2022-05-11

春からお弁当になった娘用に。週末まとめて作って冷凍するのに大活躍しています。

5 2012-12-22

いいと思います!
届いたときは臭いがすごくてびっくりしましたが、半日水につけていたらとれました。離乳食用に購入しました。便利です!凍るとフタが開けづらいのはまあ仕方ありません。

• yu*422さん
  • yu*422さん

5 2015-03-19

離乳食のフリージング用
手持ちのプラスチック製の製氷トレーで冷凍していましたが、取り出しにくい・洗いづらい為、分離できる容器を探していました。
最初シリコン臭がかなりありましたが漬け置きで解消。
一つずつ取り出せるので重宝しています。

5 2017-05-28

便利に大活躍してます!!
お弁当のおかず冷凍用に大活躍してます。
匂いがきになるという方もいたので心配してましたが、私は特に感じませんでした。
夫のお弁当箱がサーモスのステンレスのスリム二段型のものですが、上段にこのカップ大1+小2を詰めると縦横隙間なくピッタリ収まります!まるで誂えたかのよう 笑 おかげで朝のお弁当作りが苦にならなくなりました。
また、このカップのヒダヒダが無いところが洗いやすくてすごく良いところ。前のヒダヒダのシリコンカップ使ったことがあるのですが、ヒダの細かいところの汚れがなかなか取れなくて面倒になり使うのやめた経験があります。毎日使うと洗いやすさも重要ですから、使って見て改めて良さを実感しました。

5 2019-05-19

お試し
カップが小さいのでいろんな種類のおかずを冷凍出来てお弁当に便利です。

5 2017-11-17

お弁当のおかず入れ
シリコンでひだが無いので洗いやすいです。
ダイソーの400ml入るタッパーに小さいのが2つ長いのが1つ入ります。
息子は小食なのでタッパー1つとおにぎり2つを持って学校へ行きます。
週末や時間のある時におかずをまとめて作り冷凍庫へ。
蓋がしっかり締まるので他の冷凍庫の食材と一緒にならないのが良い。
蓋を開ける時に力はいりますが…。
2個セットで送料無料でお買い得。

5 2016-12-07

便利です。
高さも調度良くて、重ねて整理ができて、そのままお弁当に詰められるのでとても便利です。

• 3Gyuu1さん
  • 3Gyuu1さん

5 2015-04-08

こどもの弁当に
子どもが幼稚園に通うのに必要になりました。
サイズは、ちょうど良いと思います。

5 2014-12-04

離乳食に大活躍
最近子供の離乳食を始めましたので
少しでも楽できるグッツを探していました
シリコンなのでおかゆやどろどろにした野菜を
カップをくるっと裏返す感じにするとするっととれて
ストレスなくストックつくりができます
ほかのシリコンカップと違ってなみなみがないので
きれいに洗いやすいです
あまりに便利すぎてもう1つ追加で買ってもいいかも…

5 2014-07-08

離乳食のフリージングに
以前別のショップで購入し、離乳食作りにとても便利なので、よりお安かったこちらで追加で購入しました。まだ始めたばかりなので小さなカップがお役立ち。10倍粥など大さじ2(30g)がぴったり入ります。もう少し食べるようになってら大きいカップを重宝するのかなと。製氷機と違い、冷凍したものがつるんと外れるのでストレスフリーです。

• 1898さん
  • 1898さん

5 2012-11-06

超便利!
離乳食の冷凍保存用に購入。大変使いやすい。
凍ったものを取り出す際、レンジで30秒(600W)すると簡単に、
且つきれいに取り出せます(まだ凍っている状態なので)。
その後、他のものと組み合わせたりして、再度加熱しています。
もっと早く購入すればよかった。離乳食後はお弁当のおかず入れとしても
使えるし。長く使えそうです。

5 2021-12-12

すごく良いと思います!!
毎日、お弁当に活躍しています♪シリコンカップ大、小があり冷凍食品にもピッタリなサイズで
冷凍保存、電子レンジ対応もすごく良いと思います♪シリコンカップの取ってもすごく考えられた素敵な商品だと思います( ◠‿◠ )

5 2021-09-16

お弁当作りに活躍してます。
少し取っ手みたいなつまみがあるので、使いやすいです。

5 2021-03-21

旦那のお弁当作り置き用に。今まで紙カップを使って、タッパーで保存していましたが場所をとるしタッパーは足りなくなるし…と困っていたところこちらの商品を見つけました。繰り返し使えるところも場所をとらないところも大変気に入っています。発送もとても早くて助かりました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒おかずカップ・バラン